![]() |
Вложений: 2
Цитата:
За качество сорри. Телефон полностью убил на стройке. Глазок камеры поцарапан песком. :))) Но примерно увидеть можно. |
А кто-нибудь делал лестницу из готовых ступеней? они по 100 кг, интересно, реально ли без крана уложить.. и если класть - то на что: просто на бетонную подготовку или на наклонный армированный монолит? Или плюнуть, да и залить лестницу целиком. только придется тогда облицовывать чем-то, а чем на улице - ума не приложу, да и дополнительные затраты...
|
Вложений: 3
Вот примеры изготовления лестницы на металлическом каркасе и конечный результат .:ay:
|
Поднимаю вопрос:
кто-нибудь сделал себе лестницу с использованием готовых ступеней? polyzadumchivy, до чего додумался в своих измышлениях? |
Zlusya таке лестницы по металлическим косоурам с использованием сборных ступений широко проектируются и строятся в административно-обественных зданиях
|
У нас в посёлке в одном доме лестница из стандартных бетонных маршей и площадок, так запроектировали, идёт с цокольного этажа, проходит через два полных и на мансардный, всего 4-уровня. Получилось удобно и недорого.
|
Pavel_GGS,
sansan, да мне всего-то 5 ступенек надо. вот думаю так залить или готовые вмуровать |
В смысле ступенек, куда.... если лестница из 5 ступенек, возможно проще залить, во всяком случае я бы залил, но кому-то проще городить из металла или дерева.
|
sansan, на крыльцо
|
Если не вывешивать, а полностью массивную, ну например ступенька 150х300-350, с площадкой у входа, например 1,0 м, ширина напрмер 1,5 м., фендамент только под нижние пару ступенек еа промерзание, под остальной частью -хорошая подсыпка и связь с фундаментом - где-то 4,5-5,0 куб. бетона пойдёт. + опалубка, маленька арматуры, если делать своими силами в районе 500$ можно вполне уложиться.
Если вывесить экономия до 2 куб бетона, но сильнее армирование и сложнее опалубка, я бы наверное не вывешивал. |
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |