![]() |
А если участок бесплатный... то 8 лет после ввода нельзя продать... даже построенное за свои... без кредитов...
|
Это просто плата такая, своеобразная, за "бесплатный" участок. Никто его брать не заставляет как впрочем и кредит.
У нас и других норм полно, которые обязывают в ограниченный срок построить коробку дома, даже если и землю купил и строишь за свои деньги. А если перепродаешь участок, то счетчик срока не скидывается. И это еще не самые дурацкие запреты и законы. В других странах нельзя в бизонов со второго этажа стрелять или атомную бомбу рядом с городом взрывать. А у нас только в ладоши хлопать запретили :) |
purler, так ведь разные жизненные ситуации бывают, развод, смерть, внезапный переезд... как так всех под одну гребенку...
|
Отчасти мы и живем плохо потому что есть "особенные", на которых закон не действует. Я не защитник этих моментов в законе, но когда есть дележ халявных благ вечно возникают обиженные и те кто нагрел руки... уж больно оно несправедливо выходит по итогу.
|
purler, наииболее несправедливо вышло то, что ввели задним числом. Сразу скажу - я против халявы и считаю, что участки нужно только продавать. Но был момент, когда их давали бесплатно. И никаких ограничений на продажу и все такое не было. Если бы были - я бы купил. А так взял. И теперь ничего не могу сделать с ним ничего в случае необходимости. Даже если выкуплю его в собственность. А вот любители халявы как раз не пострадали - все они продали участки. Ибо с момента принятия до вступления в силу того указа прошло полгода.
|
polyzadumchivy, хы. полученные бесплатно участки можно продавать? не знал такого... нельзя было такое разрешать. давали бы в пожизненное владение без права отчуждения и все. не устраивает - покупай.
|
Павел, можно БЫЛО. Все, кто отел спекульнуть - спекульнули. Пострадали только те, кто верил в то, что закон обратной силы не имеет.
|
Цитата:
|
Цитата:
А так да... неприятно... что большинство участков в нашем переулке сменило хозяев... изначально бралось для перепродажи... подобие фундаментов заливалось.... |
Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3. |