![]() |
Цитата:
|
@Таню, на сколько я знаю, все хвойники держат "зелень" на ветках 1го и 2го года, а с веток 3го года по осени они "ботву" сбрасывают.
Хотя на счет туй я на 100% не уверен. |
Удобрять надо.
|
Цитата:
|
Не переживайте. Для туй веткопад - нормальное явление. Средняя продолжительность жизни веточки - 4-5 лет, чуть меньше, чем у хвоинок ели, но дольше, чем у сосны. Тем более, что летом такая жара стояла.
|
у товарища питомник нарисовался.
он его обновляет.(начинал сам-потом отошёл и вот вернулся в тему) растут 2м туи брабант. но за ними не ухаживали-поэтому они немного худоваты типа папа карло против санчопансы. предлагает забрать. вопрос- насколько реально их взбодрить.(он говорит реально..но хз.)чтобы они нормально весной закустились?????(очухаются?) (планирую пересадить сейчас. без подкормки.грунт песок. делаю -траншея +торф.) ??? |
Цитата:
- пересаживай с большим комом земли - запасись корневином для полива - эпином по кроне. и душевание постоянное пока заморозков нет. в первую весну не жди красот, могут поболеть, это нормально, продолжай поливать с корневином и опрыскивать иногда эпином. и просто душевание по кроне. год-два и будут у тебя красавцы! |
А Туи прихотливое растение дерево?
|
не все растения туи... Вернее туи не только лишь все, мало какие растения туи!
|
Решил с одной стороны сделать живую изгородь из туй. начали готовить под посадку , планируется геотекстиль и кора. И тут возникает у меня вопрос: не вымерзнут ли? Туи будут сажаться в 20 см от бетонной 15 см ленты забора, т.к. участок у меня не ровный, а за забором пока соседа нету, то я свой участок ровнял. Перепад по уровню земли до 70-80 см. Т.е. по сути зимой корневища моих туй будут промерзать.
|
Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3. |