![]() |
Цитата:
ЕЦ естествиная циркуляцыя ТТ твёрдотопливный котёл ТА теплоакомулятор КСТ котёл стальной твёрдотопливный КЧМ котёл чугунный модернизированый |
у меня котел не твердотопливный а газовый настенник с открытой камерой. хочу выяснить - можно ли делать поворот дымохода на 87гр или надо на 45?
---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее было в 09:46 ---------- еще... столкнулся с такой проблемой. котел с выходом на дымоход на 125. в доме на половину загильзовано 150 трубой. теперь надо собрать дымоход до конца и подключиться к котлу. планирую поставить переходник 150/130 и дальше собрать дымоход но встает вопрос как 130 трубу посадить на 125 котла? труб на 125 к сожалению нету! |
1. гофру придется ставить сразу на котел и подключать к 130 дымоходу. не прогорит?
2. гофрой можно заменить колено? 3. есть гофры на 130? 4. т.е. хомутом сжимаю 130 до 125? стремновато алюминиевую гофру ставить на котел... |
VAR,
1/обижаешь...лет 10 будет стоять. только возьми российскую на 0,3 мм . наша она тоньше. я руку держу на трубе.. 2/конечно можно.+оно скругляет , а это чуть лучше. 3/гофры всякие есть . и на 125 .... 4/ у меня стояла и стоит гофра на напольнике. не вижу ни одной причины беспокоиться. гофру сильно не растягивай -она наличием многих складок охлождается великолепно. про конденсат я не знаю. у меня его нет. не все диаметры равны при одной цифре- кто как гнет. поэтому бери с собой заготовку и на базаре подберешь. хомутом стягивается всё отлично. промазывать не надо-это лишнее. даже наличие щели не влияет на тягу. |
sergN, спасибо.
а пожарники-газовщики примут? есть еще такие но я так понимаю что из нержи я 130 до 125 хомутом я не сожму... ---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее было в 13:32 ---------- sergN, еще: капельник ставишь? к нему доступ нужен или просто вывести трубку в канализацию и достаточно прочистку ставить? |
Пажарники за гофру люминивую любить будут... (знакомаму штраф и предписание было). Нержа надо для газа.
|
капельника нет. достаточно трубки , но она должна висеть(что бы капало если есть чему).
про пожарников не знаю.я своих не видел очень давно.те ниразу за 16 лет в минске ко мне не приходили и никуда не смотрели. присоветовать ничего не могу. газовики прислали полгода назад.- договор давай на обслуживание. и пропали. всё это выманивание денег. реально всем насрать. |
Не оно понятно что наср.. но может так выйти что " очень деньги нужны". Переделывай потом.
|
тогда предлагаю
понять- будет кто принимать или нет. у меня временный договор на газ. типа плитка. никаких пожарных я не видел. и не увижу. ///поставить 130 нержу и шов заложить шнуром асбестовым./// дом надо сдавать пожарным без отопления вообще. |
Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3. |