![]() |
Цитата:
На свободной рынке цена любого товара есть справедливая цена. По декингу у нас и в РБ и в России рынок свободный и значит текущая цена на рынке справедливая. Ведь цена на товар определяется не только стоимостью сырья и материалов, которые идут на его производство (а повторюсь, на текущий момент стоимость 1м2 на рынке РФ только сырья, электроэнергии, зарплаты и остальных производсвтенных затрат составляет около 20 $) Есть ещё стоимость оборудования, (цена только одной линии стартует от 150000уе). А линий таких желательно иметь несколько. А ведь ещё и прибыль нужно предприятию получать ) ---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее было в 23:02 ---------- Цитата:
|
так а чё такое вторичка , как не переработанные бутылки?или как?
ПЭТФ это продукт из ПНД или ПВД. вторичку на бутылки..не , не знаю.убили бы давно .. про рынок- цена фоб+транспорт+ пошлина+ндс+хочу бентли(москва)+хочу поршик(минск)+хочу водки в пятницу(уручье)= цена. попробуйте посчитать. |
sergN, так в чём проблема, берём в банке кредит 200тыс уе, покупаем оборудование и в путь :) /я готов 50% взять на себя :) /. Но вот что-то на сегодня в РБ ни одного желающего нет. Хотя рынок покупателей уже в принципе есть. Но всё пока завозится из РФ
|
Я тоже думал поставить линию. Себестоимость материалов производста хорошей доски (с нормальным весом в 20-22кг на м.кв.) идет порядка 20-25уе. Причем большой гемор - это именно опилки. Сюда добавить зп рабочим (не только линии, где нужен 1 человек, а и транспорт, управленческий персонал), аренда площадей, окупаемость линии. В результате на выходе цена, по которой может продать производитель 45уе (в РФ при покупки фуры можно за такую цену взять). Но у нас не те люди, чтобы покупать за 55-60уе м.кв. материал себе под ноги :) Рынка нет не потому, что производителя нет, а потому, что конкуренты дешевле (лиственница).
Думали вариант термообработанной сосны - но все таки мягковат материал... там себестоимость из сосны сделать термо - порядка 2уе на м.кв. Кстати термососна из финляндии стоит тех же 50уе за м.кв. :) |
Вообще не слышала про этот материал. Слово декинг здесь увидела впервые. Пошла рыться в просторах поисковиков. Может фотки нарою. Что за драгоценность такая... за такие-то деньги?
|
Посмотрела я этот материал. В принципе характеристики очень хорошие, но при этом смотрится он достаточно простовато, а стоит очень дорого. Даже не знаю стоит ли он таких денег?
|
Солнце, в сравнии с чем простовато?
|
декинг есть разный. и его много в китае.
есть простые и разные формы. |
Цитата:
|
Видела этот материал и даже ходила по нему. Почему такой дорогой - не понятно. Но его преимущества для улицы подметила четко только в том отношении, что он совсем не скользкий. Ну соответственно если наледь не образуется сверху.
|
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |