![]() |
Как показывает практика, любой вариант конфигурации коробки, отличный от прямоугольника, и любая крыша, кроме классической двухскатки, требует как минимум расчета. Иногда и проработки узлов и сечений. На начальном этапе строительства большинство решений кажется тривиальными. Однако, чем выше поднимаются стены, тем чаще возникают вопросы что и как реализовать...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее было в 20:49 ---------- Цитата:
Вопрос нужен ли для этого "цельный" конструктор? Некоторые строители говорят, что за 6 секунд сделают. Проверять как-то не хочется на себе. ---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее было в 20:54 ---------- Цитата:
Что из себя представляет такой подрядчик который в может взять на себя эти проблемы? Бригада шабашников, матерый прораб, стройфирма, еще что-то? Цитата:
|
Цитата:
P.S. Я никого не призываю строить "на глазок". Не подумайте. |
Если "все посчитано, изучено и исхожено вдоль и поперёк", помогите воспользоваться этой информацией.
В первом посте есть вопросы, ответьте пожалуйста. |
Цитата:
А какие-то отдельные моменты просто заказывал готовые. Например, часть кровли я заказал (готовые фермы) в Каркасных технологиях. Не сочтите за рекламу. Так было проще большие пролёты перекрыть, чем лепить те-же фермы на коленке. Нагрузки и проч. они считали сами, от меня был только проект (размеры) в А-каде. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее было в 20:16 ---------- Цитата:
|
Вопросы все еще актуальны.
|
anth, у вас же есть несущая способность ваших грунтов, можете самостоятельно прикинуть опорную площадь фундаментов, насколько симметрична (равномерна) будет приходиться нагрузка. Может имеет смысл продолжить обсуждение конкретного проекта, узлов, мест, которые вызывают сомнения в той теме.
|
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |