![]() |
Камин планирую с закрытой топкой.
Вопрос следующего характера: - Делаю шахту из красного кирпича с внутренним размером 250х250. Верный ли размер шахты? - Можно ли оставить под камин данную шахту как есть или необходимо вставить гильзу (металл)? Каменщик сказал что по металлу хуже отводится дым, так как образуются завихрения |
1/нормально
2/можно. 3/а типа на кирпиче нет.на нем ещё сажа богато оседает |
Цитата:
|
Да, каменщик очень ВЕРХНЕЙ квакликфикации
|
Очень важный момент. Если Вы планируете делать дымоход для камина из кирпича, скажем, размером 270*270 и не гильзовать, то он должен быть ОДНОРОДНЫМ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ. То есть шахта дымохода не должна разрываться вставками из бетона, плитами перекрытия и т.п. Такой дымоход должен быть сделан только из полнотелого керамического кирпича. Минимальная толщина стенки 120 мм.
Перед тем как начинать кладку дымохода описанных выше размеров, внимательно все посчитайте и прикиньте, нужен ли вам такой дорогой, тяжелый, трудоемкий и не очень надежный дымоход для камина. Обратите внимание на модульные дымоходы Schiedel Rondo Plus. Такой обойдется гораздо дешевле, прост в сборке и очень надежен для таких тяжелых условий работы (конденсат, сажа, высокая температура газов), как камин или ТТ. |
Цитата:
Такая шахта, действительно хороша, но цена очень кусается, и не везде её можно внедрить, у меня не получалось, так как каминная и котельная шахта в несущей стене. |
Понеслась реклама :at:
|
Вложений: 3
Цитата:
Мой товарищ совсем недавно все подсчитывал и вчера в уже построенной несущей стене из керамических блоков вырезал пилой штробу, чтобы всунуть туда Шидель. Фото прилагаю. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
У меня такой же дымоход. Да - он не дешев - Мне 9 м длиной со всеми доборами вышел 1600 у.е. Но вы посчитайте кирпич, вставки и все доборы к вставкам и утепление от чердака и выше - не думаю, что выйдет дешевле.
|
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3. |