![]() |
Увчитывая продолжительность жизни в РБ... на лифт ккопить не надо. Ну а кто назло статистики пережил немного тот и по лесенкам смотрю неплохо бегает.
|
Большое спасибо за активность и мнения.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее было в 22:49 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее было в 23:04 ---------- Цитата:
P.S. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее было в 23:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это я и имею в виду когда говорю про то что на таких размерах достаточен один этаж. Достроить дом до полноценного прямоугольника будет стоить по работе и материалам примерно те же деньги что и со всеми загогулинами, при этом увеличив один из размеров на 2 метра получаем полноценный нормальный одноэтажный дом. Можно вписаться и не увеличивая, но я имею в виду что комфорт и функциональность не уменьшится. Весь прикол в том что от одноэтажников чаще всего отказываются из за недостатка площади участка (мы не берем изначальные гигантские запросы, когда все что хочешь влезет минимум в 2), а вы уже решились почти на достаточные размеры. Если вы спрашиваете как это сделать с вашим проектом, то я вам не отвечу, т.к. легче набросать с нуля или просто повыбирать из одноэтажек нужных размеров. Привязываться к каким-то двум вариантам смысла нету. Просто знаю что и как в такие площади вписывается. Выбирать вам, или архитектурная красота или удобство и функционал. В ваших проектах по пять комнат + на всех углах еще на две площадей хватит (бесплатно), если захотеть. Вы уверены что вам реально необходимо такое количество ? Вы понимаете сколько это будет стоить ? Это не риторический вопрос, просто многие не имеют полного представления изначально. Если да и вас устраивает, то я вопрос экономии и рацинальности больше не поднимаю. Протянуть горячую воду на кухню от котла конечно можно, как и газовую трубу до котельной и обратно по фасаду вокруг дома до плиты. Также я не буду говорить про желательность дистанционного или автоматического управления при таком расположении, ведь если девиз "мы легких путей не ищем", то для человека это мелочи. Это на счет расположения котельной. |
А дайте ссылку на проект где котельня рядом с кухней, что таких и не припомню.
|
Не самый удачный, т.к. первый попавшийся. Сам его в первый раз вижу.
http://stroitelstvovmoskve.ru/plans/odnoetaj/11885/ Тут труба пройдет в тамбуре. Жалко что и вода тоже, но есть куча где котельная просто за стенкой. Обратите внимание на размеры дома и количество комнат. Хоть и в этом плане этот проект не самый удачный, но общую картину того что я пытался объяснить понять можно. Поменяйте местами тамбур и хол с кухней и будет котельная за стеной кухни и вход из гаража через тамбур, правда вход в котельную будет через кухню, но это так..для примера. |
Юра, у нас есть точка соприкосновения - предпочтение 1 этажников!
AlexanderGr, так с ходу тему не нашла - посмотрите во "входные двери" и в обсуждении проектов через поиск. Окна - просто ограждение ставится на стену, балкона нет http://www.domsovetov.by/imagehostin...d466e6b44c.jpg Ой, Юра сейчас скажет, что это не функционально, и будет прав. Но красоты то хочется! Для меня большие окна до пола были принципиальны при строительстве, о чем ни грамма не жалею. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее было в 10:22 ---------- Цитата:
|
del____
|
про лифт.
страны , гдемного тучных или суставников производят лестничные мотокресла. недорого и практично. ссылки дать? |
Цитата:
Газовая плита - прошлый век! В топку!!! Электрическая варочная панель, вот что ставить надо! Плоская, красивая, моется легко и просто, кислород не сжигает! |
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3. |