![]() |
Разём есть в любом гидробаке сверху.
|
Dobrinia, тогда почему:
Цитата:
|
Да, мой отец подкачивал обычным насосом. Стоит кран, штуцер.
Воды из гродн. ТА можно слить немного, давление воздуха быстро падает, надо вешать повыше. После пары лет проживания с ним я в новый дом не задумываясь ставил 100-литровик с "грушей". А сегодня и у родителей, и у меня центральный водопровод) |
смотрю на цены гидроакумуляторов одного производителя.
Например Wester получается что каждый литр воды дешевле хранить в нескольких маленьких баках. чем в одном большом. Пять баков по 50л стоят дешевле чем три по 80 Вопрос, гидроаккумулятор один вместо кучи маленьких даёт какие ни будь преимущества, кроме как уменьшения количества подсоединяемых точек? |
Korvet068,банально места меньше занимает и фитингов меньше всяких надо для подключения
|
Если подключать несколько гидроаккумуляторов, то их наверное лучше разнести равномерно по всему водопроводу, а не в одном месте все скопом если точек водозабора будет несколько и в разных концах помещения?
|
Цитата:
я не согласен... не меньше. Вопрос в правильном расположении. Если б ГА были прямоугольные то меньше б было а так... |
Себе буду брать маленькие только с позиции отсрочки платежа за счёт плавного наращивания системы
|
Почитал про гидроаккмуляторы , оказывается, мембранный ГА содержит только треть объёма воды, от всего общего.
Сколько воды позволяют накопить безмембранные из нержавейки ГА Гомельского пр-ва от общего объёма бака? |
В мембранном ГА зависит ли давление воздуха внутри бака от атмосферного давления от окружающей среды? То есть, если ГА накачали когда атмосферное давление было низкое, а вовремя эксплуатации атмосферное давление повысилось. Ну или наоборот.
Собственно вопрос вызван тем, что у меня на днях выяснилось, в ГА 24л практически не было давления воздуха, а ГА 50л существенно ниже. То есть, в обоих ГА просело внутреннее давление воздуха. , |
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. |