![]() |
Цитата:
|
На подаче холодной воды в котёл помимо фильтра грубой очистки чтото ещё нужно ставить?
|
evg, и на пода и на обратке кран и американка/разъемный соединитель, чтобы можно было быстренько снять котел в случае чего.
|
На подачу холодной воды в СО куплен фильтр колбовый. Можно ли его устанавливать, чтобы колба была в горизонтальном положении (а не так как на рисунке в инструкции, где колба вертикально)
|
Цитата:
Про колбу горизонтально первая мысль - при откручивании для замены фильтра придется подставлять тазик... |
Вот такой взял
Там же и ответ: "Устройство устанавливается на горизонтальном участке трубопровода колбой фильтра вниз. Это положение обеспечивает максимальную эффективность фильтрации." ---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее было в 21:05 ---------- Я просто думал что он идёт только на линию подпитки котла. А оказывается он ставится сразу на входе холодной воды в дом за водосчётчиком. ---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее было в 21:07 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее было в 21:08 ---------- Сегодня после обеда начал обвязывать котёл. Завтра вечером хочу закочнить. Да, действительно ничего сложного. Изначально меня смущал только один момент - на котле на входе обратки из моего БКН нарисован выход ГВС (т.е. пометочка для 2х контурного котла, а не для моего одноконтурного. Для одноконтурного этот разъём является входом из БКН) ---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее было в 21:11 ---------- Цитата:
|
Фильтр 10" 1/2" на весь дом? Маловат, мягко говоря. Такие ставятся индивидуально на точки. Смотрите на сетчатые фильтры и колбы 25". В теме про водоочистку обсуждали.
|
Можно сказать что котёл обвязал. Осталось обратку бойлера прикрутить к котлу, но пока БКН греется от ТТ котла. Всем спасибо )http://www.domsovetov.by/imagehostin...cc62cb2be8.jpg
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее было в 22:50 ---------- За фильтром наверное поставлю краник. Он то есть дальше по трубе (примерно через метр, на гребёнке, не попало на фото) но наверное 3 метра трубы за фильтром и только потом кран - это много? Много воды будет вытекать при замене фильтра? |
Вы про У-фильтр на обратке котла? Его вам не понадобится чистить, при таком его расположении он ничего не соберет. При случае переставьте на горизонтальный участок сборником вниз. Около него и крана подпитки обязательны крепления к стене, чтобы не разворотить всё при откручивании.
Размещение электрической розетки в опасной зоне, не дай Бог залить водой... |
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3. |