![]() |
Может шлейфовать удобнее?
|
У меня сэкономлено чутка автоматов/узо, есть по 2 провода на 1 клемму, а разные диаметры (2,5 и 1,5) под один болт не зажмешь. Поэтому у меня от щитка идут все провода 2,5, а точки уже по 1,5.
|
некоторые автоматы вообще не хотят вырубаться.
иногда розетки плавятся. имел такое. |
был сегодня у себя на участке, зашел к соседу через 10 домов, он электрику сам всю сделал, но говорит что не электрик, всю жизнь все сам делаю говорит, так вот, он с каждого помещения с каждой точки отдельную линию провёл к щитку, всё по потолку крепил к деревянным балкам, самого ящика ещё не было,но выходят кучи проводов, всё красиво и аккуратно, он говорит что будет большой ящик и на каждое помещение свои"рубильники",как он выразился,на свет и на розетки, на мансарду говорит будет отдельный ящик небольшой, ему чуть за 60 наверное, говорит что делаю по старинке но современным способом (улыбается),говорит про экономию не думаю,строю сыну, проводов конечно куча но всё красиво уложено, и нет распределительных коробок, что вы скажете про сие творение, не в плане экономии а в смысле (супер гуд) или Г., я хотел бы и себе так,ежели всё ГУД.
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Вся раскладка по потолку. |
Цитата:
А тянуть полсотни точек в щиток - просто перерасход километра кабеля и десятка дифов, имхо. |
У меня в каждую комнату идет своя линия 2.5 и 1.5. (кроме кухни, там все сложнее). А дальше шлейфом розетки и освещение.
|
Цитата:
|
Цитата:
вопрос здесь больше экономический.. |
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |