![]() |
У меня цоколь в помощь)
Правда теперь другая проблема капать траншею до дома и в цоколе закладные не оставил, надо будет сверлиться. |
не вижу сложности "слить воду" - достаточно из вертикального выхода трубы, делаю это каждый сезон в гараже - дую в кран:) при открытом втором конце трубы, а на глубине пусть себе остается вода в трубе. Если есть унитаз, то сложнее ;)
кран оставить открытым, (т.к. разрывает краны вода, замерзающая внутри шара) ПЭ труба не боится замерзания воды. Кроме подтопки, можно в морозную неделю обматывать краны электрогрелкой, или оставлять включенным электробойлер, и лампочку 100 вт :) большую часть зимы баня за 5 дней не промерзает насквозь, нормально ее утеплите и расположите краны не в наружном углу... |
у меня труба 80 метров.запаришься дуть.с квартиры остались два обогревателя масляных делонги.там по моему есть режим на включение автоматическое при нуле.
|
Да, блин, это проблема... У меня то же отдельностоящая баня. Отопление не делал. Воду в баню еще не подавал. Чтобы слить думал или насос посавить чтобы продавил - но расстояние 50 метров - но не кислый напор нужен, или компрессором продуть... Как вариант подтапливать раз в пару дней при сильных морозах ну и обогреватель с датчиком контроля температуры и автоматическим вкл/выкл.
P.S. Знакомый уехал на выходные, в бане трубы (металлопластик) поразрывало, хотя баня утеплена была. |
у меня баня выше по уровню чем дом.поставлю сливы в доме.открыл,с трубы слил и в самой бане воды не будет.да и разводку воды лучше делать пластиком его не рвет.
|
Вот и я чета не понял нафига воду металлопластом вести???
Обычной трубой водяной с синей полосой... Это же не отопление... |
у меня идет две трубы .холодная вода и горячая от бойлера.холодная в обычной трубе,горячая металлопласт.
|
из дома в баню как воду вели?
под землей ? или через стену с утеплением? |
как через стену7я вот еще когда коробку дома строил.все под землей.через стену у меня не получится.
|
|
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. |