![]() |
а какое максимальное рабочее давление в отопительной и ГВС трубе от дома(газовый котел)?
ИЗОПРОФЛЕКС: Имеющиеся технологические линии позволяют выпускать полный ассортимент труб в широком диапазоне типоразмеров 25 – 160 мм. ГПИ – труба «Изопрофлекс»предназначена: — для сетей холодного водоснабжения с максимальным рабочим давлением 0,6 МПа; — для сетей горячего водоснабжения при температуре до 75°С и максимальном рабочем давлении 0,6 МПа; — для сетей отопления, работающих по графику качественного регулирования отпуска тепла потребителям, с температурой воды до 95°С и максимальном рабочем давлении 0,6 МПа. ГПИ – труба «Изопрофлекс – A» предназначена: — для сетей холодного водоснабжения, транспортирующих воду с максимальным рабочим давлением 1,0 МПа; — для сетей горячего водоснабжения при постоянной температуре транспортируемой воды до 75°С и максимальном рабочем давлении 1,0 МПа; — для сетей отопления с температурой воды до 95°С и максимальном рабочем давлении 1,0 МПа. |
@Стэлс, 0.6 и 1 МПа - это 6 и 10 Атм, соответсвенно.
На котлах обычно стоит подрывной клапан на 3 Атм, т.е. это максимум. А рабочее давление в системе отопления 1..2 Атм. В водопроводе обычно 2..4 Атм, если больше - надо ставить редуктор давления, т.к. даже 4 Атм - это такая струя из крана будет, что забрызгает все вокруг. |
А насколько это деяние (теплотрасса) законно?
Мой бывший коллега хотел себе поставить в дом более мощный котел и провести теплую воду и отопление в хозпостройку, чтобы там м.б. жить и зимой. Газовщики сказали, что Мингаз не примет, т.к. такие частные теплотрассы запрещены. Так ли это? В итоге он поставил себе в хозпостройку твердотопливник. |
Цитата:
|
Цитата:
Или теплотрасса таки не по проекту делается? Вопрос был - можно или нельзя ее официально делать? |
@illarion, проект отопления разве где-то согласуется/фиксируется/авизируется? Захотел-потянул в подвал, захотел-на мансарду, захотел-через огород в баню... Газовщикам интересен только газ.проект и что в топочной
|
@Стэлс, не знаю. У меня, когда делали проект ввода газа в дом, требовали показать проект отопления и когда уже подключали газ - проверяли соответсвие с проектом мощности котла.
Все срослось. Но я ведь не проектировал и не делал себе никаких теплотрасс. Как бы они отреагировали на теплотрассу в проекте? Вот я и спрашиваю (уже третий раз) у тех кто вел теплотрассу. Можно ли? Законно ли? Или моего френда "прокатили"? |
@illarion, первый раз слышу, чтоб требовали проект отопления для подключения газа
|
@Стэлс, в 2008 году возил свой проект на Ботаническую. Потом смотрели со двора с Твердого пер.
Может теперь все проще? Либерализация! |
@BOTANIQ, а Вы где свою трубу брали, если не секрет?
|
Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3. |