![]() |
Проект проектом, а размер дома надо сопоставлять размеру участка. Также желательно знать какие грунты у Вас под будущим домом, а то вся идея с цоколем может стать оченьдорогоисполнимой...
|
Цитата:
- Грунт: глина, суглинок. Сосед через участок построил дом с цоколем - говорит сухо и никаких проблем пока не было. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, что не поленились расписать плюсы подробно! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стены потянут пусть 150 кубов, цена за куб газосиликата - 780 тыс, т.е. 6700 у.е. на блоки газосиликат при такой кубатуре, плюс доставка и разгрузка примерно 800 у.е. Если считать керамзитобетон при такой же кубатуре, то будет за куб 1 млн 200 тыс - 10 300 у.е. Клея примерно 2,5 тонны, т.е. 320 у.е., арматуры на 200 у.е. Работы 19 долларов куб - 2700 у.е., пусть ещё будет 500 на всякую фигню. Итого если ГС - 11 220 у.е., если керамзитобетон - 14820 у.е. Где 20? Зачем пугать человека кривыми цифрами?
Кубатуру блоков оценил примерно, может будет и 180 и 200, но вряд ли больше, зато сразу будет видно где что экономится. |
@Урри, перемычки и пояса не считаем.. бетон для них тоже.. ну это так мелочи... примерно... как и кубатуру блоков точно... а по итогу повезёт если в 20 влезут.
|
Хорошо, на перемычки и пояса 2...4 куба бетона М200...М250 по 35 у.е. /куб, мешается как правило вручную на месте. По материалам это примерно 150 у.е. , по работе пусть столько же. Т.е. 300. Арматуру посчитал, правда не для армопояса. Если хозяин будет заливать плиту или плиты, то каждая монолитная плита обойдется примерно 6000...7000 тыс с работой и материалами. Армопояс под заливную плиту не нужен.
Кубатуру надо считать по проекту, но сильно сомневаюсь что будет больше 180...200 кубов. Я цифры дал для 150 кубовой стены, судя про картинке дома, ожидаю 160....200. Я думаю реально влезть до 20 если использовать газосиликат, и немного больше если керамзитобетон и не использовать обильную кладку из кирпича. Если сделать расчёты и окажется что хватит 30 см стены, то цена на стены поменьше будет, потом утепляться в любом случае. |
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3. |