![]() |
No name, не расстраивайтесь. Если не будет помогать ухаживать- урожая не будет.
|
Цитата:
У меня пока растут из сладких Зилга и Минский розовый, думаю еще три-четыре экземпляра добавить. Описания сортов читала, но не помешал бы совет опытного садовода. |
Чертяжаночка,
Сортов сейчас море. Рекомендовать что либо - дело не благодарное. На вкус и цвет.... Ещё с ягодами есть такая ерунда - кислотность желудочного сока конкретного человека влияет на восприятие, "сладкость" той или иной ягоды. Минский розовый - один из самых устойчивых сортов. Для северного виноградарства обычно рекомендуют начинающим - Зилга, Ольга (Краса Севера), Алёшенькин, Мускат Нины, Коринка русская, Космонавт...... Вот хочу съездить ещё в питомник в Россию за интересными сортами... |
Спасибо. Вот и мне приглянулись Мускат Нины, Коринка русская.
|
А я у себя посадила Шасла Гайлюнаса (надежный сорт, т.к. вызревает при любой погоде) и Алешенькин.
Вот интересная ссылка на форум по виноградству: http://forum.vinograd.info/forumdisplay.php?f=16 |
Лютик
У вас шасла давно? Созревает хорошо? В какой срок? |
Э-э-э! Только второй год пошел. Он еще маленький и урожай не давал. Покупала его на выставке. Очень долго общалась с виноградарями и на мои пожелания: "Виноград для новичков, но чтобы всегда созревал", посоветовали Шаслу Гайлюнаса.
Ister, а что, на него есть сомнения? |
Добавлю, что Шасла относится к раннему сроку созревания.
|
Лютик,
Шасла - прибалтийская селекция. У нас мало распространенная. Её выращивают у нас в пристенной культуре в Витебской области , в Глубоком, фанаты прибалтийских сортов. В открытом грунте - только пробуют. Как пристенная - да, раннего срока созревания, где-то в начале августа. Что в ог- ?.... Требует обработки от мильдью |
Спасибо за инфу. Я ее выращиваю в ОГ возле южной стены дома.
|
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3. |