![]() |
Цитата:
Просто лак намного проще наносить и быстрее,но масло даёт на порядок лучшую передачу фактуры и цвета дерева и проще в ремонте. Попробуйте ,не пожалеете. |
Цитата:
Объясните мне, выходцу из колхоза, чем же так намного труднее и медленнее наносить масло? |
думаю что тут не надо быть каким то профессионалом. масло наносится несколько раз по принципу пока не пропитает всю древесину.
|
Цитата:
|
все же мне не понятно. лак придает защиту от механических воздействий а с маслом древесина предоставлена сама себе...
|
Цитата:
@GIM, поясните... Цитата:
И лак не обязательно может быть водный. И слой может быть не один... |
@illarion, масло впитывается в древесину слой за слоем. чем суше тем больше и тем больше надо не пипеткой а кисточкой наносить масло. когда перестанет тогда и хватит.
|
в плюс маслу - красиво
в минус - геморно наносить, расход непредсказуем, тяжко потом в уходе: нужно периодически подновлять (раз в несколько месяцев точно, если полы моются с какими-либо средствами) |
@magari, потому ПУ лак.
повоняет и готово. я наносил гербертс 20 лет на мансарде спорт зал- только пыль протирал с пола. |
масло хорошо для каминной полки, по ней не ходят...
|
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3. |