![]() |
Таки получил потенциальную проблему. В доме три вентканала разной длины/высоты. Один из гаража/мастерской, высота примерно 4.5 м, один для санузлов, высота примерно 6,5 м, один для кухни, высота всего около 3...3,5 м, по наружной стене - тяга легко опрокидывается. Делал сие по проекту. Как можно вылечить опрокидывание тяги?
|
Это явление есть у всех.В условно герметичном доме не может быть по определению только вытяжная вентиляция
|
@Урри, сделать приточный клапан в кухне, где-нибудь внизу. Должно помочь. Но лучше уточните этот момент.
|
Цитата:
|
Наверное некорректно написал. Это самое опрокидывание возникает при сильном ветре, когда он дует в определенных направлениях.
В инете глянул, да, существуют клапана в вентканалы, и народ сам в том числе делает, как раз от опрокидывания тяги. |
Цитата:
Посмотрел в Интернете. Стандартных квадратных вентрешеток с клапанами в продаже нет. Поделитесь, где их можно поиметь. Мне надо 5 штук. P.S. Электровентиляторы с клапанами обратной тяги уже поздно ставить. Да и не хочу. |
А что исправят клапаны? Из вентканала не будет дуть? Так при этом и выдувать в него не будет.
Как итог все пять вентиляцией не будет работать. Чтоб вентиляция работала на вытяжку нужно где-то приток организовывать. Может на этот счёт подумать ? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее было в 11:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, удлинение дымохода решит проблему.
|
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3. |