![]() |
Цитата:
- Почистить трубу камина. Здесь я не уверен, насколько часто надо ее чистить, но, в конце концов, сделать это придется. - Читал, что рекомендуется через несколько лет после монтажа металлочерепицы подкрутить/проверить шурупы крепления. - Почистить вентиляционную решетку вытяжки. - Аккуратно снять старую лестницу. Закрасить повреждения черепицы, если они есть. - Сделать селфи с трубой. Повыть на луну. Установить красивый флюгер. |
Цитата:
|
@ОИК-4, ход мысли? ах ха ха! Уважаемый! Перечитайте ещё раз! Намекаю в третий раз: от чего бывают дымоходы? Где написано что там буржуйка с интенсивным использованием?
Цитату про обязательную чистку раз в три месяца в студию! У печников совсем туго с работой, в трубочисты переквалифицировались? Иначе страшилки не объяснить! И это... тёще будете указывать что ей делать и что писать ;) ---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее было в 00:02 ---------- @Hausherr, трубу камина надо раз в три месяца чистить, даже если пользоваться не будете. Записывайтесь скорее к оику, недорого берёт ))) летом скидки 3% |
Цитата:
Камин и его труба у меня кирпичные, сечение отверстия - один кирпич. На кровле труба обшита металлопрофилем и закрыта колпаком из того же материала. В холодное время года камин топится раз-два в неделю. Дровами, обрезками досок и газетами. |
Не хотите взять в прокат, купите трёхсекционку 12 метровую. 363 дня в году будет висеть на стене гаража, зато своя. Да и вишни удобно оббирать. ;)
И никогда не давайте её печникам, трубочистам и прочим работникам. Сломают. А оборудование, у нормальных, своё есть ;) |
Цитата:
http://mchs.gov.by/_modules/_cfiles/...014_3_1450.pdf |
@ОИК-4, к сожалению читать вы не умеете! Пункт про чистку дымохода подскажите плиз: про газовые котлы, про жидкотопливные котлы, про твёрдотопливные котлы и т.д.
Или вы думаете что у всех отопительные печи стоят по умолчанию? Я вам три раза намекал, а вы ничего умнее сказать не нашли, как "поясничать умеете". Зы. Ещё не забудьте предложить по периметру стационарные леса поставить. Водосточку чистить. |
@Hausherr, я б лестницу оставила. И таки да, на крыше, если есть возможность и кровля позволяет. У многих в европе той же висят на крыше лестницы как здрасте. Ну, то, что я видела. И уступочки ещё по бокам приделывают. И таки да, для чистки дымоходов. Чтоб не возгорались. Очень много отапливаются не газом. Взять тот же Люксембург, там газа отродясь не было и нет для отопления. А дымоход не в новом доме, а годков ему по самое не могу.
Про регулярность чистки у нас раз в три месяца не знаю. Опять же, это котёл отопительный или камин раз в месяц возжигаемый... Давече из мингаза задолбали листовками, типа проверить редуктор, ага, счаззз, проверяли всё...До этого воздуховоды фирму вызывала, чтоб акт составили. А потом фееричное от мингаза: поставьте подпись! я: не, сначала мне бумагу, что всё проверено и всё ок. он: зачем, у нас в компе фиксируют по нашим отчётам!? я: не пойдёть! потеряете бумажку, а ко мне опять ломиться будете? он: упс.... к слову, обследование платное, включается в жировку. вобщем бумагу выписал, на год я свободна. |
Цитата:
А надо просто признать, что наличие передвижной лестницы это хорошо и может пригодится. Из практики, откинув газовые котлы, дымоходы к которым подключены отопительные агрегаты на твердом топливе следует чистить регулярно. ---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее было в 00:28 ---------- @magari, продаются краузе лестницы специально для кровель, на любой вкус и цвет |
@ОИК-4, вот именно без всякой конкретики, что чистить нужно любые дымоходы раз в три месяца! Забыли и про сезонность и про то что дымоходы не только у отопительных печей. Даже вопросы утрчняющие проигнорили! Главное пострашнее напугать, сославшись на ппб.
Может просветите, раз пошла такая пьянка, что такое "чистка от сажи печи и дымохода" и всегда ли она делается с крыши |
Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3. |