![]() |
|
Цитата:
|
Купил я было счетчик, поставил, потом снял пришлось и с нуля делать подключение. Пока вся тагомотина шла так уже у счетчика поверка кончилась. Поехал узнать как поверить - возни много и долго. Плюнул и купил еще один такой-же.
Старый потом поставил в подвале. Там тепло. Так он до сих пор отлично работает. А тот что новый купил уже год ошибку пишет и счас еще и иконка батарейки появляться начала. Но показания еще высвечивает. Возится с ним некогда и ленота. А тот что в подвале старше на пару лет и никаких с ним проблем и расход с него проще посмотреть чем топать на улицу. Думаю на наши зимы счетчики от энергомеры не очень рассчитана :( |
Цитата:
|
Вчера "закончил" вопрос с увеличением мощности, опломбировали вводной автомат, заодно уточнил по поводу сдачи счетчика на баланс энергосбыта. Инспектор сказал, если счетчик электронный и документы на него сохранились, то по заявлению переведут на их баланс. Ремонт и поверка тогда становятся проблемой самого энергосбыта. Тут http://www.energosbyt.by/counters_f.php немного нашел.
|
@Point, по Вашей ссылочке я прочёл
В соответствии с п. 156 Правил электроснабжения, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.10.2011 №1394 в редакции постановления Совета министров Республики Беларусь 23.10.2015 №895 вводные устройства одноквартирных, блокированных жилых домов, вынесенные за (на) границу земельного участка, находящегося в собственности (пожизненном наследуемом владении, пользовании, аренде) гражданина, с размещенными в них средствами расчетного учета, в том числе устройствами беспроводной связи для осуществления дистанционного сбора данных расчетного учета, могут безвозмездно передаваться на баланс энергоснабжающей организации. Вроде нам должно быть всем в кайф от этого, а Энергосбыту лишняя головная боль. Но они идут на это... А потому сразу же напрашивается вопрос : " Так а в чём подвох?"? |
Это у нас и нашего союзника люди сами покупают счётчики учёта. Вы же в магазин со своими весами не ходите. Нам оказывают услугу, мы за нее платим. Так почему за наш счёт должны быть приборы учёта?
|
Не нравятся условия - найдите другого поставщика с другими условиями.
А пока альтернативы нету так будешь рад и единственному варианту. Много лучше чем при лучине сидеть. |
Позвольте вопрос тем, кто в теме! Фото прилагается.
Это акт о параметризации после сдачи и принятия электросчётчика из ремонта. А вопрос такой, что за цифра -450 стоит в данном акте? Правильно ли я понимаю, что это цифра показывает последнее значение киловатт, которая осталась в памяти данного счётчика? Правильно ли я понимаю, что выражение "снять архив со счётчика" - это именно показать в отчёте эту цифру? Факультативно: в процессе ремонта трёхфазного счётчика Энергомера 301 (2010 года выпуска) было заменено три конденсатора и батарейка. Стоимость ремонта около 30р. http://www.domsovetov.by/imagehostin...ee0d377bdd.jpg |
Я так понимаю, это его передаточное число. Измеряется оно в оборотах или импульсах на кВтч (об/кВтч или имп/кВтч) и равно количеству оборотов (импульсов), приходящихся на 1 кВтч, учтенный счетчиком.
Это к архиву показаний отношения не имеет. |
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3. |