![]() |
Мне будут делать стропилку с укладкой метчерепицы по $7
|
Думаю все зависит от слржности крыши
|
Цитата:
|
@Юра Добриденев, обучить/ся можно всему :) я про то что найти людей которые возьмуться за фальц намного меньше тех кто готов сделать мч.
|
Цитата:
- отсутствие дырок в кровле; - ненужность всяких подкровельных мембран; - и, как следствие, возможность всегда визуально оценить состояние кровли, обрешетки и др. To Юра Добриденев Зачем мне набирать что-то в поисковике и вникать в чужие проблемы, если я каждый день могу наблюдать их отсутствие у себя. P.S. Забыл добавить к плюсам - отсутствие горизонтальных желобов водоотвода. |
@chast_nik, а можете пояснить почему при фальцевой кровле ненужны мембраны?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее было в 21:24 ---------- Цитата:
- не понял. Мембрана не нужна, например, для ГЧ на холодном чердаке, а в каких случаях не нужна мембрана с металлом ? Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=1NFqpirZUmk парни лупят фальц и, как раз по сплошному настилу (раньше этот видос не смотрел), хотя, еще лучше бы было, если бы в нём не было щелей, т.е. перетянут рулонкой, хотя, тогда бы был риск что эта металюга поржавеет. В видео видно, что в монтаже нет ничего сложного, но зато есть мембрана и горизонтальный водосток. - исходя из необходимости сплошного настила, а также мембраны (из за конденсата) которая видна на видео, ни черта вы не посмотрите. ---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее было в 21:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
У меня есть опыт эксплуатации фальцевой кровли на даче. Кровле более 40-а лет. Нет никаких пленок и мембран. Состояние стропильной системы и обрешетки - идеальное. Чердак вентилируемый. Для себя не нашел ни одного внятного аргумента зачем пленка нужна при холодном вентилируемом чердаке. У себя ни в какую пору года конденсата на чердаке не наблюдал. |
а что вы там можете наблюдать, если это дача ? Нормальная фальцевая кровля монтируется по сплошному основанию с кучей дорогих специальных мембран, клеев и лент, все остальные варианты это ангарные технологии по редкой узкой хорошо вентилируемой обрешётке, где шум не важен, как и треск со скрипом, при нагреве (для профлиста нету технологии плавающего крепежа).
|
@chast_nik, так это касается не специфики фальца. Тоже самое для другого настила при холодном чердаке. Кто то делает, а кто то не делает. для холодного чердака это не столь критично. Себе сделал, стоимость копеечная.
|
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3. |