![]() |
MAXO, хорошенький домик!!!!! А угловое окно - прям моя не сбывшаяся мечта.... Хоть ты еще один начинай строить :))))
|
MAXO, благодарю за фото, хочу подшаманить да продать ,взял себе электро.
|
Цитата:
признаюсь, что с реализацией идеи угловых окон, было и есть много проблем, вот и сейчас окна увезли в переделку :( |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
МАХО, скажите, а электрический шкаф учета электроэнергии у вас стоит на фундаменте забора? Потом сам забор можно будет поставить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Красивый у Вас дом, как я понял у Вас опорная труба стоит на линии окна, (на каком расстоянии от внешнего края стены)!? Если это так то я думаю она 100% будет промерзать причем не взирая на то напакуете вы ее утеплителем или нет, она промерзнет по контуру, метал есть метал. Тут надо думать как утеплить ее по внешнему краю. я свои трубы перед монтажом упаковал внутри пенопластовой крошкой и сдобрил это дело монтажной пеной, хотя мои трубы находятся внутри дома, так что это мнимое утепление было так - абы было :)
А вообще мое ИМХО , все эти угловые эл-ты надо было делать монолитом, без всяких труб как это делают например в высотках р-н деревни Копище ставь угловое окно и ни какого головняка, это просто архитекторша лишний раз перестраховалась и воткнула эту проблему мне в проект. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Итак каратенько отчитаюсь:
- угловые окна в конце концов заняли свое место! хоть и с внесенными изменениями но мне понравились. |
Вложений: 3
штукатуры заканчивают первый этаж, большую часть стен делали без маяков, мотивировали это тем что стены ровные и можно потянуть их слоем до 0,5см, проверяю их уровнем 2,5м в разных плоскостях прилегание с допуском в 1-2мм меня это устраивает.
|
Вложений: 5
утеплил скаты, между строипил плиты Paroc 100 мм, далее со сдвигом 50мм, далее набил брусок поперек строил и еще 50мм.
Расскажите кто чем приклеивают пароизоляцию к стенам? |
MAXO,
пленка+полоска фасадной сетки-степлером к забудове. |
Использовал двухсторонний скотч для пароизоляции на основе типа битума (основа черная липкая)
|
сипматичный дом.
но углы стеклянные меня смущают. не в нашем климате такие делать. в любом случае: удачи! |
MAXO, у вас есть смотрю окенца почти до пола... Соотв. ввиду того, что и у меня по проекту почти такие - какие радиаторы под них планируете ставить?
|
Цитата:
Я не думаю что теплопотери будут у угловых окон больше нежели у обычных, хотя может и так, поживем увидим :) |
Цитата:
|
МАХО, я смотрю, вы внутреннюю электрику еще не разводили? А стены уже оштукатурены. Почему?
|
Цитата:
MAXO, многие сейчас укладывают теплый пол без установки радиаторов. но я бы вам делать такие вещи не рекомендовала: возможно в холодную зиму придется включать отопление на бОльшие градусы. а слишком теплый пол----не всегда комфортно для проживания. да и хватит ли его тепла, чтобы на больших окнах не образовывалась испарина, а потом наледь. лучше поставьте пару-тройку радиаторов. тогда можно более комфортно регулировать отопление в доме. и появляется выбор: чем и когда обогревать. |
Цитата:
|
когда будете планировать размещение электрики на компе в программке, либо на бумажке (в размерах) расставьте мебель хотя бы приблизительно. так будет легче понять, где и что вам нужно провести.
|
Цитата:
У Вас насколько я помню тоже есть несколько окон от пола, напомните если на затруднит, как Вы решили вопрос с отоплением? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в гостиной-столовой (часть, где столовая----ТП) решили поставить 2 радиатора: один под маленьким окном (есть у нас такое в этой части дома), и один большой радиатор(сварил сантехник сам) в простенке между большими окнами до пола. |
Цитата:
|
Цитата:
|
окно углом это штота
надеюсь не повалит |
Давно я тут не отчитывался о ходе работ на объекте, итак штукатуров слава богу пережили! Знал бы что будет столько грязи , то штукатурился бы до заливки черновых полов, ну да ладно забыли и проехали. На данном этапе заканчивают работы по электрике и сантехнике на днях приступим к монтажу отопления.
Параллельно были проведены бумажные работы по пересаглосаванию дома в архитектуре и сдаче его БТИ получена ведомости тех. характеристик, пришлось напрячь с/совет и присвоить улице имя а дому порядковый номер. ул. Солнечная д.2., оч хотелось назвать каким нить именем собственным но в с/с этого бояться как огня и отправляют в мин архитектуры на согласование а с некоторыми именами и даже выше, но как говориться выше только звезды поэтому няхай будет Солнечной. Таким образом адрес есть, почти все бумажки на газ собраны, осталось как я понимаю смонтировать отопление и запустить, я ни чего не забыл? Ну и немного фото по состоянию на 01 декабря, с началом зимы вас всех! |
Мой Ёotul :)
|
Камин зачетный :)
|
Цитата:
|
в 74 посте первое фото - виднеется обалденный пейзажик из окна........ и лесенка очень интересная, с изгибом....
|
молодец, и про ТБ не забываешь. огнетушитель в легкодоступном месте)))
|
Цитата:
Поэтому пара тройка огнетушителей в доме не помешает никогда!:ht: |
MAXO, присвоить имя улице..номер 2. а первый дом был без названия улицы?
очень красивое название улицы. Пусть у вас всегда будет солнечно как за окном, так и в душе!!! |
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |