Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Махо стройка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1151)

Oksik 25.09.2011 14:32

MAXO, хорошенький домик!!!!! А угловое окно - прям моя не сбывшаяся мечта.... Хоть ты еще один начинай строить :))))

Болт 25.09.2011 19:30

MAXO, благодарю за фото, хочу подшаманить да продать ,взял себе электро.

MAXO 25.09.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 28056)
MAXO, хорошенький домик!!!!! А угловое окно - прям моя не сбывшаяся мечта.... Хоть ты еще один начинай строить :))))

Спасибо,
признаюсь, что с реализацией идеи угловых окон, было и есть много проблем, вот и сейчас окна увезли в переделку :(

bullet_fox 26.09.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от MAXO (Сообщение 28102)
Спасибо,
признаюсь, что с реализацией идеи угловых окон, было и есть много проблем, вот и сейчас окна увезли в переделку :(

Мне тоже предстоит столкнуться с этой проблемой. У меня 2 угловых окна.

MAXO 26.09.2011 08:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 28128)
Мне тоже предстоит столкнуться с этой проблемой. У меня 2 угловых окна.

Если в конструкции не использовалась подпорная труба как в моем случае, то проблем не будет, у меня же архитекторша вперла на угол профильную трубу и утопила ее довольно глубоко, створки из-за этого не могут открыться, окна забрали переделывать, терь сам угол будет из сендвича а не из стекла, что не есть гуд и испортит картинку :(

майкл 26.09.2011 09:22

МАХО, скажите, а электрический шкаф учета электроэнергии у вас стоит на фундаменте забора? Потом сам забор можно будет поставить?

MAXO 26.09.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 28157)
МАХО, скажите, а электрический шкаф учета электроэнергии у вас стоит на фундаменте забора? Потом сам забор можно будет поставить?

Да он вынесен максимально наружу, так что забору он не помешает.

майкл 26.09.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от MAXO (Сообщение 28158)
Да он вынесен максимально наружу, так что забору он не помешает.

Ясненько. На фото просто не очень понятно. Показалось, что он посередине фундамента стоит

bullet_fox 26.09.2011 10:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MAXO (Сообщение 28151)
Если в конструкции не использовалась подпорная труба как в моем случае, то проблем не будет, у меня же архитекторша вперла на угол профильную трубу и утопила ее довольно глубоко, створки из-за этого не могут открыться, окна забрали переделывать, терь сам угол будет из сендвича а не из стекла, что не есть гуд и испортит картинку :(

У меня створок не будет. Только по одной верхней секции для проветривания. Я сразу планировал, что буду прикручивать в нахлёст профиль к трубе, запонить внутри утеплителем и закрыть металлопрофилем или ещё чем. Труба 150*150.

MAXO 28.09.2011 13:14

Красивый у Вас дом, как я понял у Вас опорная труба стоит на линии окна, (на каком расстоянии от внешнего края стены)!? Если это так то я думаю она 100% будет промерзать причем не взирая на то напакуете вы ее утеплителем или нет, она промерзнет по контуру, метал есть метал. Тут надо думать как утеплить ее по внешнему краю. я свои трубы перед монтажом упаковал внутри пенопластовой крошкой и сдобрил это дело монтажной пеной, хотя мои трубы находятся внутри дома, так что это мнимое утепление было так - абы было :)
А вообще мое ИМХО , все эти угловые эл-ты надо было делать монолитом, без всяких труб как это делают например в высотках р-н деревни Копище ставь угловое окно и ни какого головняка, это просто архитекторша лишний раз перестраховалась и воткнула эту проблему мне в проект.

Korvet068 28.09.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 28056)

Мне таксама угловые окна нравятся, и как это я о них вообще не задумывался, тем более, что нам есть где реализовать это....

bullet_fox 29.09.2011 02:07

Цитата:

Сообщение от MAXO (Сообщение 28556)
у Вас опорная труба стоит на линии окна, (на каком расстоянии от внешнего края стены)!?

Труба утоплена на 10см., окна будут в нахлест на трубу на ширину профиля.

MAXO 05.10.2011 00:46

Вложений: 7
Итак каратенько отчитаюсь:
- угловые окна в конце концов заняли свое место! хоть и с внесенными изменениями но мне понравились.

MAXO 05.10.2011 00:58

Вложений: 3
штукатуры заканчивают первый этаж, большую часть стен делали без маяков, мотивировали это тем что стены ровные и можно потянуть их слоем до 0,5см, проверяю их уровнем 2,5м в разных плоскостях прилегание с допуском в 1-2мм меня это устраивает.

MAXO 05.10.2011 01:09

Вложений: 5
утеплил скаты, между строипил плиты Paroc 100 мм, далее со сдвигом 50мм, далее набил брусок поперек строил и еще 50мм.
Расскажите кто чем приклеивают пароизоляцию к стенам?

adf 05.10.2011 01:11

MAXO,
пленка+полоска фасадной сетки-степлером к забудове.

serega 05.10.2011 10:32

Использовал двухсторонний скотч для пароизоляции на основе типа битума (основа черная липкая)

Irsanka 05.10.2011 11:06

сипматичный дом.

но углы стеклянные меня смущают. не в нашем климате такие делать.
в любом случае: удачи!

CINEMAX.by 05.10.2011 11:28

MAXO, у вас есть смотрю окенца почти до пола... Соотв. ввиду того, что и у меня по проекту почти такие - какие радиаторы под них планируете ставить?

MAXO 06.10.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 29922)
сипматичный дом.

но углы стеклянные меня смущают. не в нашем климате такие делать.
в любом случае: удачи!

Спасибо,
Я не думаю что теплопотери будут у угловых окон больше нежели у обычных, хотя может и так, поживем увидим :)

MAXO 06.10.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от CINEMAX.by (Сообщение 29926)
MAXO, у вас есть смотрю окенца почти до пола... Соотв. ввиду того, что и у меня по проекту почти такие - какие радиаторы под них планируете ставить?

не почти, а до самого пола, скажу сразу конвекторов ставить не планирую, будет теплый пол и возможно радиаторы по бокам, но это пока еще под вопросом, знакомые обошлись только теплым полом, две зимы пережили, говорят что вполне хватает. В ближайшее время уже будет более детальный план по отоплению, это как раз-таки следующий этап нашего строительства, а пока это только прикидки.

майкл 06.10.2011 23:14

МАХО, я смотрю, вы внутреннюю электрику еще не разводили? А стены уже оштукатурены. Почему?

Irsanka 07.10.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от MAXO (Сообщение 30061)
знакомые обошлись только теплым полом, две зимы пережили, говорят что вполне хватает.

вполне хватает---это не значит, что хватит в вашем случае и для вашего дома.
MAXO, многие сейчас укладывают теплый пол без установки радиаторов. но я бы вам делать такие вещи не рекомендовала: возможно в холодную зиму придется включать отопление на бОльшие градусы. а слишком теплый пол----не всегда комфортно для проживания. да и хватит ли его тепла, чтобы на больших окнах не образовывалась испарина, а потом наледь.
лучше поставьте пару-тройку радиаторов. тогда можно более комфортно регулировать отопление в доме. и появляется выбор: чем и когда обогревать.

MAXO 07.10.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 30179)
МАХО, я смотрю, вы внутреннюю электрику еще не разводили? А стены уже оштукатурены. Почему?

Ну во первых как я уже говорил большинство стен штукатурилось слоем до 5мм так ,что так или иначе штробы резать пришлось, благо по г/силикату это особого труда не составит и тонкую аккуратную (т.к. резать буду сам) штробу я без проблем замажу. Во вторых когда оштукатурены стены комнаты приобретают более менее законченный вид и можно более детально распланировать что где будет стоять и где какая электрика будет. Ну и последнее все работы такого плана как-то электрика и отопление я оставил на зиму, а пока стоит погода стараюсь закончить все цементно/растворно/бетонные работы.

Irsanka 07.10.2011 10:21

когда будете планировать размещение электрики на компе в программке, либо на бумажке (в размерах) расставьте мебель хотя бы приблизительно. так будет легче понять, где и что вам нужно провести.

MAXO 07.10.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 30209)
вполне хватает---это не значит, что хватит в вашем случае и для вашего дома.
MAXO, многие сейчас укладывают теплый пол без установки радиаторов. но я бы вам делать такие вещи не рекомендовала: возможно в холодную зиму придется включать отопление на бОльшие градусы. а слишком теплый пол----не всегда комфортно для проживания. да и хватит ли его тепла, чтобы на больших окнах не образовывалась испарина, а потом наледь.
лучше поставьте пару-тройку радиаторов. тогда можно более комфортно регулировать отопление в доме. и появляется выбор: чем и когда обогревать.

Irsanka я не говорю что планирую полностью отказаться от радиаторов в пользу т/п, при таком варианте однозначно будет жарко пяткам и холодно в плечи, в гостиной кроме этого большого окна есть еще несколько окон под которыми однозначно будут радиаторы, ну и как я уже писал выше что возможно по бокам у большого окна будут два небольших радиатора + т/п, вопросы отопления я пока что досконально не изучал, но медленно и верно приближаюсь к этому этапу т.ч. однозначных ответов на эти вопросы у меня еще нет.
У Вас насколько я помню тоже есть несколько окон от пола, напомните если на затруднит, как Вы решили вопрос с отоплением?

MAXO 07.10.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 30218)
когда будете планировать размещение электрики на компе в программке, либо на бумажке (в размерах) расставьте мебель хотя бы приблизительно. так будет легче понять, где и что вам нужно провести.

Так вот на бумажке как-то не очень получается, нам больше понравилось на стенах карандашиком рисовать :) Но за совет спасибо.

майкл 08.10.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от MAXO (Сообщение 30214)
Ну во первых как я уже говорил большинство стен штукатурилось слоем до 5мм так ,что так или иначе штробы резать пришлось, благо по г/силикату это особого труда не составит и тонкую аккуратную (т.к. резать буду сам) штробу я без проблем замажу. Во вторых когда оштукатурены стены комнаты приобретают более менее законченный вид и можно более детально распланировать что где будет стоять и где какая электрика будет.

Это миф. Никакая штукатурка на стенах не даст вам большего впечатления, чем сами стены. Зря вы усложняете себе жизнь, хоть и не намного, коль сами делать собираетесь...

Irsanka 12.10.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от MAXO (Сообщение 30224)
Irsanka
У Вас насколько я помню тоже есть несколько окон от пола, напомните если на затруднит, как Вы решили вопрос с отоплением?

сантехником был сделан теплорасчет.
в гостиной-столовой (часть, где столовая----ТП) решили поставить 2 радиатора: один под маленьким окном (есть у нас такое в этой части дома), и один большой радиатор(сварил сантехник сам) в простенке между большими окнами до пола.

майкл 13.10.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 30483)
Это миф. Никакая штукатурка на стенах не даст вам большего впечатления, чем сами стены. Зря вы усложняете себе жизнь, хоть и не намного, коль сами делать собираетесь...

Вот подумал - а может и не миф? Просто чаще всего дизайн с расстановкой мебели существует уже на стадии основного проектирвания, потому на моей практике штукатурка стен не привносила каких-либо глобальных открытий и изменений. Но в любом случае - удачи вам! (могу подсказать, где самый дешевый в Минске кабель :))

serega 13.10.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 31238)
(могу подсказать, где самый дешевый в Минске кабель )

Подскажите пож-та.

Геракл 14.10.2011 21:36

окно углом это штота
надеюсь не повалит

MAXO 01.12.2011 17:05

Давно я тут не отчитывался о ходе работ на объекте, итак штукатуров слава богу пережили! Знал бы что будет столько грязи , то штукатурился бы до заливки черновых полов, ну да ладно забыли и проехали. На данном этапе заканчивают работы по электрике и сантехнике на днях приступим к монтажу отопления.
Параллельно были проведены бумажные работы по пересаглосаванию дома в архитектуре и сдаче его БТИ получена ведомости тех. характеристик, пришлось напрячь с/совет и присвоить улице имя а дому порядковый номер.
ул. Солнечная д.2., оч хотелось назвать каким нить именем собственным но в с/с этого бояться как огня и отправляют в мин архитектуры на согласование а с некоторыми именами и даже выше, но как говориться выше только звезды поэтому няхай будет Солнечной.
Таким образом адрес есть, почти все бумажки на газ собраны, осталось как я понимаю смонтировать отопление и запустить, я ни чего не забыл?
Ну и немного фото по состоянию на 01 декабря, с началом зимы вас всех!

MAXO 01.12.2011 17:14

Мой Ёotul :)

майкл 01.12.2011 19:50

Камин зачетный :)

MAXO 01.12.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 41126)
Камин зачетный :)

Такая мелочь, а сколько комфорта! напашешься за целый день, плюхнешся в кресло.. дровишки трещат.. лепота

Oksik 02.12.2011 00:28

в 74 посте первое фото - виднеется обалденный пейзажик из окна........ и лесенка очень интересная, с изгибом....

Пух 02.12.2011 11:27

молодец, и про ТБ не забываешь. огнетушитель в легкодоступном месте)))

MAXO 02.12.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 41285)
молодец, и про ТБ не забываешь. огнетушитель в легкодоступном месте)))

Да, видел я те пожарные машины что в нашем колхозе у МЧС на балансе, их наверное в 70-х годах с Минска списали и туда направили, пока доедут вся деревня выгорит, не приведи Господь.
Поэтому пара тройка огнетушителей в доме не помешает никогда!:ht:

Талька 05.12.2011 10:35

MAXO, присвоить имя улице..номер 2. а первый дом был без названия улицы?

очень красивое название улицы.
Пусть у вас всегда будет солнечно как за окном, так и в душе!!!

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.