![]() |
да. поэтому рулят трубы , которые и надо считать по своим нормативам
|
на ТТ в основном в 2``.....а если с насосом, мо можно заузиться до 1 1/2``...с учётом, что ГК макс 1 1/4``.......всё равно насос на 1 1/4``
|
кста...какой шаг резьбы?
|
Вложений: 1
перерисовал кое, что.....изменил размеры....
отводы 3 и 6 использоваться не будут(пока)....мож, для теплицы подогрев когда сделаю))))):dr: |
резьба трубная. усё тут.
стрелка мну не нравится. (наверное будет работать , но шаги не те, что разработчики писали.) даже по интернету другие. возьми схему либо славкину с расческой , либо мою с коллекторами. |
шаги 3d патрубков...раздача смещена вниз на 1d...
|
Так же озадачился этим вопросом, если со стрелкой для меня все прояснилось, то по коллекторам, вернее по их реализации остался вопрос.
Как лучше, вернее правельнее сделать - сварить отдельные коллекторы, либо приварить прямо к стрелке (увеличить длину отводов) и как расчитать их диаметр. Саму стрелку запроектировал из квадратной 100 трубы и отводы G1' (33мм) |
Цитата:
1) Просто антифриз не вода (может иметь большую температуру кипения). 2) Антифриз в системе под избыточным давлением, что так же повышает температуру кипения. |
Вода в закрытой СО тоже под избыточным давлением находится
|
Цитата:
Диаметр коллектора увеличьте в 1,5- 2 раза от подающей трубы, думаю будет самый жирный вариант. Если же на коллекторе отводы по 1/2" будут, то можно не замарачиваясь и 1" оставлять |
значит при не закипит 100
Здесь зависимость температуры кипения от давления http://www.sci.aha.ru/ALL/b17.htm А на этом рисунке температура кипения антифриза http://toyota-club.net/files/04-01-1...freeze/239.gif |
Цитата:
|
так это и будет "славкина" расческа.
|
Еще вопрос если можно. Со стороны котла нужно 3/4 проход, можно ли в стрелку с этой стороны сделать соответственно такие вводы, не повлияет ли такая переделка на работу стрелки?
|
наверное, не повлияет...
|
Вложений: 3
Два месяца назад мне сварили из нержавейки стрелку и два копланарных коллектора для котельной. Окончательные размеры указаны в чертежах. Буду собирать остальные железки для монтажа.
|
нужно ли запускать патрубки внутрь корпуса гидрострелки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нижний и верхний патрубки выглядят, как входящие внутрь корпуса. Из надо вварить заподлицо с внутренней поверхностью.
P.S. Патрубки на котел и на бойлер - 1". На остальные потребители - 3/4. Прилично сэкономите на шаровых кранах, американках, фильтрах и обратных клапанах. Раза в 2 :) |
Вложений: 7
нашёл кое-что...
|
Вложений: 3
стрелочки..
|
Необходимо соблюдать правило 3д. Поэтому все впускные и выпускные диаметры будут иметь одинаковые размеры.
Для мощности котла в 35 кВт и дельте температур в 10 градусов диаметр гидрораспределителя будет 72 мм. Ближайшая нам подходящая труба имеет условный проход 80 мм. Это для нас само то - 3". (Диаметры такой трубы по наруже 89мм) Получаем 3" / 3 = 1" . То есть все отводы по 1". На 1" отлично подключаются циркуляционные насосы и трёхходовые краны при необходимости. В итоге гидрострелка из трубы в 3" с дюймовыми отводами оптимальный вариант для такой мощности котла. ИМХО |
Славка, спасибо!!!
как быть с расположением отводов на корпусе стрелки?... не маловато будет при использовании ТТ? всё-таки я склоняюсь к 4м подающим/обратным котловым патрубкам.. подающие/обратные патрубки ф25?...или ф32? |
Нафига тебе куча продающих?
На один падающий вешаешь установив обратные клапана и всё. Можно и краны шаровые, один фиг вместе работать не будут. Тогда у тебя будет вся система работать одинаково что с ТТ,что с газовым. Если ставить кучу подающих, то смещается тепловой баланс в стрелке и получаются совершенно другие режимы работы. ИМХО. 1" железо = 32 мм по наруже |
2подачи, 2 обратки на котлы...
|
Глянь фотку эту
http://www.domsovetov.by/attachment....1&d=1312102964 И мою котельную http://www.domsovetov.by/attachment....8&d=1312103178 Не вижу смысла вообще заморачиваться на дополнительных врезках подачи. Почему? объяснил выше. |
тада, может, диаметр котловых патрубков больше сделать....1 1/4"-1 1/2"....после тройников....????????
пренебречь тем, что у ТТ ф2"....коль насос всё равно ставить..... от ГК 1".... |
sanyok, НАХЕРА?
Мне тебе найти фото стандартной заводской врезки для подключения насоса к ТТ котлу? На 2" трубы ставится байпас 1" на который насос подключается! Вода идёт через один 1". Или мне посчитать сколько тепла через 1" прогнать можно? Боюсь что твой ТТ столько не выдаст ;) Для начала найди ТТ котелок который предназначен для работы в закрытой системе отопления ;) зы. увеличить не = улучшить! Можно подождать ещё мнения Сантима и Сергея ;) |
ясно...понял..не дурак(наверное)....
|
И так для информации ;)
У меня сейчас работает (да и прошлую зиму тоже) один "дальний" котёл, тот к которому длинная оцинкованная труба идёт, она кстати 1". Котёл 56 кВт. Топится около 800м2 |
уууууу.....
я к тому, что ....не люблю "фимозы" |
ху из "фимоза"?
зы. Я просплю завтра из-за некоторых товарищей :)))))) |
Цитата:
я мне как раз, чтобы не спать:bv: |
У меня интересные идейки-вопросики:
1. Т.к. планируется по первости ставить газовый котел и в качестве резерва электрический ТЭН, то можно ли ТЭН всунуть в саму гидрострелку? Это ж вроде никак не должно повредить работе всего остального хозяйства? Как вариант, всунуть такой на трубу подачи котла. 2. Еще есть идея вместо бойлера для горячей воды в эту же гидрострелку всунуть спираль из медной трубки и поставить термостатический смеситель. Типа такого теплообменника, но внутри стрелки. Понятно, что гидрострелку надо будет сделать довольно толстой (внизу между обратками котлов и контуров - заужение, шоп перемешивалося). Но имеет ли право идея на жизнь? Хочется получить компактную, но функциональную систему. |
Не очень идея с бойлером.
При одинаковом расходе вся горячая вода будет идти через верхние отводы и всё что ниже всё в пролёте. Получается спираль необходимо сунуть не ниже подающего патрубка. ТЭН.... А почему бы и нет? |
Ignatov и/или Марсовый когда-то рисовали ТЭН в стрелке, поищите на старом
|
новая гидрострелка.....!!!!!!
|
Нижнюю внутреннюю замени на наружную, а то шлак в стрелке будет оставаться.
И добавь вниз ещё один отвод для подпитки. Ну и в верхней части ещё можешь предусмотреть 1/2 внутреннюю резьбу, на случай подключения датчика температуры на случай автоматизации. |
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3. |