![]() |
Ирсанка, очень понимаю и сочувствую...За время нашей стройки и кидали нас на деньги и на качество и крали у нас(правда по мелочам, не было еще чего по крупному)...обидно...ты доверяешь людям...а они - строители....Ребята, будьте уверены, когда кто то берет, крадет ЧУЖОЕ, обычно он смотрит налево, направо, назад, вперед...никто ли его не видит?...Вор забывает посмотреть НАВЕРХ...там ТОТ, КТО всегда и все видит...и возмездие обязательно настигнет вора...Праве рено, временем...
|
Цитата:
Значит если я и другие отделочники сидим на форуме значит мы больные? А остальные здесь присутствующие вполне нормальные? Так получается?)) Так зачем здоровым спрашивать советов у больных объясните?)) |
Ну,ребята,брейк.
Счас договоритесь до взаимных оскорблений уже. Ситуация неприятна. Но я бы не рассматривала только с этой стороны. ПРивозили ли в этот период какие-то строительные материалы? У нас к примеру, когда приезжает на разгрузку машина,бывает,что водители просят зайти помыть руки,заходим вместе с ними. Первое что мы сделали в доме- это врезали в подвале железную временную дверь, с замком. вот от таких ситуевин. Наши инструменты под замком.Если нужен какой-то инструмент строителям-то даем и в пока он обратно в руки не отдаст,он за него головой отвечает. Конечно были подозрения, что некоторый сыпучий материал подвергался краже - стали нумеровать пакеты и просить строителей пакеты не выбрасывать,а складывать в одно место. Понятное дело,что вряд ли буду искать номера на пакета, но уже моя такая просьба может насторожить. Сейчас стоят видеокамеры. //правда вот после работы студентов до сих пор найти не может грабли. -)))) |
Талька, да пока никто никого не оскорбляет, просто сначала нужно думать, потом писать, иногда напрягает, что отношение к отделочникам и прочим работягам как к "деревне" полной. Что касаемо кражи у Ирины, муж видел только один или два инструмента три недели назад, откуда можно знать, когда пропало остальное? Я вообще не видел ничего из тут описанного, и вообще не знаю было ли оно там на самом деле. Что касаемо машины (якобы вывезено на машине) можно и штучно все потиху попереносить. Тем более мы с сыном несколько раз уезжали, и ключи нам оставляли в определенном месте.
|
Геннадий Брест, иногда лучше молчать, чем говорить.
как делает это Мраморный. про ключ в определенном месте: ловко. только вот во время вашего отъезда дом сдавался на сигнализацию, не помнишь? и даже если предположить, что кто-то "нашел" ключ (а участок не маленький), то войти в дом без того, чтобы я об этом НЕ ЗНАЛА, НИКТО НЕ МОГ. еще раз повторяю: никто ЧУЖОЙ в доме не был, не заходил, не заежал. не считая друга Геннадия Брест (дальнобойщика), к-ый был пущен в дом без моего ведома и уже после кражи. Долбо и Истерик были в доме полтора раза и всегда в моем присутствии: дом показывала и рассказывала что и где... а на второй этаж даже мы заходили редко. |
Просто расскажу историю, которую мне поведали мои ребята:
у каждого есть знакомые.... у них тоже. Работал тот мужичек на втором этаже - что-то по отделке... все хорошо, делает себе... в какой-то день заметили, что пропал с первого этажа инструмент... Так вот, что в итоге оказалось: Приезжала машина - мужчина решил, что хозяева или еще кто-то от них... и даже не спустился - у него есть работа, он ее делает... а это были воры - повыносили и уехали... Так соседи рассказывают, что наблюдали за тем, что эти ребята, что у меня работают на каждый непонятный звук - раз вышли, глянули :) говорят, что спокойно у нас сейчас из-за них - можно чуть ли не просто все кидать и никто не украдет :) /заборов у нас пока почти ни у кого нету/ :) ps Ирсанка, понимаю - неприятно... но лично у меня по твоим последним постам в этой ветке сложилось впечатление, что ты уже косвенно обвиняешь Геннадия. Думаю, что не стоит пока... Я никого не защищаю - вор должен быть наказан! Но пока не доказали - НИКТО тут не вор!!!!! ИМХО |
я не обвиняю.
обвинять будет прокурор. по-моему я эту грань не переходила. |
На наших дачах в прошлые выходные на даче два типа у всех на глазах вынесли электропилу. Хозяин работал на участке, дом был открыт, воры взяли, и даже не оглядываясь пошли. По дороги встретили других дачников и даже сторожа. Ни у одного человека не закралось сомнение, пока хозяин пилы не заметил пропажу и не поднял бутч. Но было уже поздно...:cy:
|
Цитата:
Я всетаки предлагаю закончить здесь этот спор, потому как версии и предположения можно выдвигать тут до бесконечности. Ты вправе думать, что тебе угодно, это твое дело, а я сплю спокойно, потому как совесть у меня чиста! Да неприятно, да погано все это, значит так оно кому-то было угодно. Мы с тобой расстались без скандала и ругани, так и впредь пусть останутся спокойные и нормальные отношения. |
Лично у меня, прочитав ветку, сложилось впечатление, что виновного уже заочно назначили это - Геннадий Брест, Ирина - не торопитесь с выводами... Classic, прав, пока не доказали - НИКТО тут не вор!
Ситуация ОЧЕНЬ неприятная. У нас похожая была, в доме соседа жила бригада "хохлов" со вторника по субботу. На 2 дня они уезжали домой, потом возвращались и работали следующую неделю и так в течении нескольких месяцев. Так вот, соседа обокрали в понедельник накануне возвращения рабочих. Унесли генератор, перфоратор, болгарки, удлиннители, дрель и даже старый эл. чайник. Но вот что странно, это был единственный дом на участках, где постоянно жили люди, распутица была страшная и дорогу знали только "свои" т.к. незначительный поворот руля и ты уже засел тем более в ночи... дом не с краю, а в середине застройки, количество людей знавших об оставленных инструментах ограничено. Взяли только инструмент, строй материалы не тронули хотя их было много (ППС, цемент, клей, минвата) Напрашивается вывод - свои... Но так и не нашли. Остался осадок от того, что сосед с которым у тебя прекрасные отношения смотрит на тебя и вроде как не верит, что ты виноват, однако мысль такую видимо допускает... Ирина, вам желаю скорейшего окончания этого дела и возврата инструмента! |
Цитата:
Цитата:
|
спокойнее , товарищи.
|
Был случай у нас в посёлке.Все строились , когда был строительный бум.Материалы в дефиците , так как всем нужны.
Закупился один товарищ с соседней улицы, привёз поддоны с облицовочным кирпичом.Цветные такие. Как-то приехала к его участку машина -манипулятор ,загрузила штук 6 поддонов ( так хозяин потом сказал ) и увезла.Естественно ,его самого на участке не было.Бдительный сосед видел , спросил , чего это они тут делают , а те товарищи ответили , что хозяину цвет кирпичей не понравился,вот он им и продал-самовывозом.Номер манипулятора сосед не видел-классически заляпан грязью был.Дело было осенью,в ноябре. На ближайшем ко мне соседнем участке бригада отделочников воровала смеси.Таким способом : брали мешок , пересыпали содержимое в свой , а пустой мешок складывали " для отчёта о проделанной работе " .Подходит как-то сосед и спрашивает : " Что-то не могу понять: сколько не привезу , всё моментально заканчивается .И мешки вроде все пустые по количеству , и ребята не уезжают. И по стенам тонким слоем вроде столько не размажешь " Говорю : " Проверь их комнату , где живут.Кажись , пересыпают.На улице один раз видела , когда гараж изнутри штукатурили." Проверил сосед комнату-ничего нет.Вечером смотрю-крутится возле их машины , под каким-то предлогом посмотрел багажник-нет ничего. Пошёл по участку.И что вы думаете ? Больше 10 пересыпанных мешков , хорошо упакованных , лежало под строительным мусором.Видно , приготовили , чтоб в день отъезда незаметно кинуть в машину вместе с клунками , и смотаться на выходные домой как ни в чём не бывало. Ох , и разборки там были ! ))))))) У меня один из моей золотой бригады ( золотая-потому что строили коробку очень хорошо ) умудрился стырить арматуру. )) В цоколе лежала арматура ,длинными прутами. Муж как-то нарезал буквально 12 метровых кусков , в размер , нужно ему было уже и не помню для чего-что-то хотел сам сделать..И связал этот пучок проволокой. Смотрим через пару дней -нету ! Каркасы приходили готовые , сваренные , арматуру , если нужно было резать , то не такого размера. Тем более , я была там постоянно.Ну , думаю , приплыли: первая ласточка ? Пошли , говорю ,ребятки , машину таможня досмотрит. ))) И что ? Под задним сиденьем лежит наш пучок )))Мелочь , казалось бы , совсем, но дико неприятно. В общем , не стала я со злости забирать эту арматуру у него , но он её купил.Из зарплаты высчитала на раз.И обидно было очень , так как получали они у нас очень неплохо , и уж такое кол-во арматуры он мог себе купить и так.Но натурку не исправишь , видимо. Поэтому стоит ли говорить ,что потом я им устраивала обязательные досмотры машин перед отъездом домой. А что ? Сами нарвались ! А уж краж котлов и батарей в посёлке было штук 10, не меньше ! У меня такое чувство было , что подключатели котлов сами сливают инфу ворам , что , где и сколько.Потому что почерк один-слишком короткое время проходило между их установкой и кражей.Потом все соседи моду взяли-только установят оборудование , сразу начинает кто-то из своих ночевать в доме, чтоб сторожить. А одна кража не удалась-с места сдвинули напольник , а унести не смогли.Или спугнул кто. |
С "теплотой" вспоминаю свою первую бригаду каменщиков, перетаскавших не один десяток мешков клея и цемента. И ведь платил я им не по самым скромным расценкам.
И пришли по пресловутым рекомендациям. И ведь попалил я их, сволочей этих. Аналогично вычел из зарплаты и просто $100 еще оставил себе в качестве скромной моральной компенсации, после чего они были изгнаны с позором и напутствием никогда больше не появляться рядом с моим участком. Вроде бы послушались. Уже больше года прошло. :) Это что касается краж. Еще хотелось бы темку про "обязательность" строителей. Все, внимание(!) ВСЕ!!! строители, что у меня работали пропадали периодически, спрыгивая на более вкусные для них объекты. Я конечно все понимаю, но молчанка по телефону (не берут трубку) - это как-то по-детски. А я еще со школы не люблю необязательных людей и стараюсь с ними не общаться. |
Даа, ну что можно сказать. Просто сочувствую. Обидно, досадно, но ... жизнь продолжается. А нервы всё равно дороже. Всё равно периодически по жизни случаются косяки и никуда от них не дется. Так что не расстраивайся, вперёд с ещё большим энтузиазмом. А на чужом несчастье своё счастье не построишь. Их всё равно накажут, не милиция, так Бог.
ИМХО не надо когото обвинять, даже косвенно, если не уверена, а может он не виноват. Вот по этому в большинстве стран запрещена смертная казнь, ведь можно осудить человека что это он на 99%, но всегда есть 1 процент. Я никого не защищаю, ни с кем лично не знаком (надеюсь пока), просто это моё мнение. |
интересно чем все закончится.
|
Цитата:
|
А осадок и недоверие ко всем строителям останется.
|
Oska, Может рассказик на конкурс?
|
Цитата:
|
Развязка будет такя Хрен кого найдут А осадок останется и недоверия ко всем персонажам этой истории :)
P.S. Причем у всех ко всем:) |
сначала надо было бы точно определиться ,когда этот инструмент видели хозяева в последний раз.что то много тумана.
|
Цитата:
Народ, хватит мусолить... Будет день и будет пища, жить не торопись (С) |
у меня дома много народа проходило по мелочи - потолки натянуть, уборку сделать, паркет пошлифовать. так именно личных вещей поуходило - тьма, и нет на кого конкретно подумать. просто не обращаюсь к ним больше.что удивительно, что строители мои не сильно тырили , один раз только защемил с мешком цемента.
ну, инструмент брали на другие объекты. терки были по этому поводу. Вообще, всем сочувствую, кто попал в неприятность , или зазря под подозрением. У меня в жизни были объективно необъяснимые случаи. Не нужно ни на кого думать, если нет железных доказательств. |
Меня давно мучает вопрос зачем заказчики которые нанимают строительные бригады покупают инструмент? Что за строители у которых нет своего инструмента ? (это ни кого не настораживает) slava111 Как человек идет работать не имея свого инструмента ЭТО КАК ТАКСИСТ БЕЗ МАШИНЫ:)
|
alternativa, всё объяснимо...как и народная мудрость:"На каждый чих не наздравствуешься". Человеку, живущему за городом в своём доме они нужны. И часто.
И совершенно не для того, чтобы выдать наёмным рабочим. Вы с этим не сталкивались? ;) |
была у них болгарка, одна-вторая, одна типа поломалась, а у меня лежала , к тому же большая, подходила им для чего-то. ну и ...
а так я конечно обращаю внимание. кстати, когда материалы с предыдущего объекта у них есть, я и на это тоже обращаю внимание. |
Цитата:
|
magari, Так купить можно после вселения или положить на пока в закрома Родины если вы не планируете выдавать инструмент строителям Я все понимаю мол мой дом почему я не могу в нем хранить любые весчи по тому что береженого бог бережет и от греха подальше Вы же приезжая в супермаркет на парковку закрываете машину (правильно менталитет у нас не тот) а буржуи даже кабриалеты оставляют и не боятся :):)
|
Цитата:
И что это что то криминальное ? |
Цитата:
alternativa, вы сами-то строились? или только строите?:ee: |
Цитата:
|
Сообщение от slava111
кстати, когда материалы с предыдущего объекта у них есть, я и на это тоже обращаю внимание. magari : однозначно..... |
alternativa, ещё вздумай обидеться...
ну тя... Пойми одну простую вещь: всё в этом мире относительно, шуткануть уже ни рискую, а то вообще в штопр войдёшь... А мысль Славы я поддержала, и вот почему: пока нашему народу не перестанет хотеться халявы с рук, до тех пор и кражи будут. Спрос рождает предложение. Не более того. Без каких либо личностных отнесений и переходов. Так есть и будет. Не обижайся. Просто подумай. Ведь так и есть. ;) |
я себе материалы на все ремонты покупаю за свои деньги полностью, и не понимаю, как у моих строителей может остаться хотя бы один гвоздь. если Вы покупаете сами и за свои, делая ремонт заказчику, Ваше дело. Может быть, Вы большой оригинал. А может, очень выгодно. Я же делаю это сам. А в процессе, по мелочи, моток ленты малярной, если мне в список не подали, едут сами и привозят чек. И все материалы на стройке мои.
|
Не я не обижаюсь :) :)
Как у вас люди без инструменто которые в тихоря с подполы прадающие непонятного происхождения материал умудряются найти работу причем за неплохие деньги растянуть её в три раза дольше нужного срока и в конечном итоге накосячить Я сначало думал что закзчики заевшиеся технически знающие все тонкости люди с воспаленным представлением о качестве Да нет вроде все адекатные :):) Хрен пойми в одной стране живем а так все по разному P.S. Да не я нежалуюсь мне всего хватает НО РЕАЛЬНО ХРЕН ПОЙМИ:):) |
я таких на работу не беру, кто материалом с других объектов таскает. И без инструмента не беру.так что уточните, кому ваш пост обращен.
Если у меня со сроками затягивают , и я терплю, то я могу себе позволить, значит. Или имею что-то взамен. так что не передергивайте. |
[b]slava111[
Начало к Magari А так для всех :):):) Каждый увидит что то свое:):):) P.S. А вас я даже не думал:)Если у меня со сроками затягивают , и я терплю, то я могу себе позволить, значит. Или имею что-то взамен. Зря спалились:) |
чем это я спалился ?
|
Ну что у тя по срокам кто то не влазит про это никто даже не упаминал :):)
Ладно не загоняйся всеравно этот флуд завтра вырежут:):) |
Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3. |