![]() |
....а обязательно запускать подоконник в стену по бокам?
и нужно ли, чтобы он выступал над стеной? Очень не нравится ни тот, ни другой вариант...Но почему-то так делают... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто нибудь использовал в качестве материала для подоконника природный камень(мрамор, гранит)?
|
ну видел..
мрамор(гранит вообще в доме не используют. он твердый слишком и фонит частиком).. |
Цитата:
|
Про гранит в курсе, правда про "фонит" - это вроде миф созданный компаниями по производству искусственного камня.
GIM, во сколько примерно мне может обойтись без установки подоконник 1600х400мм из светлого мрамора(скажем Крема Маре) с длиннОй фаски 1700мм? |
у меня 2 мраморных подоконника
никаких сложностей в уходе не вижу |
Подскажите, как правильно устанавливать и обрабатывать деревянный подоконник? Я хочу купить и установить так называемую подоконную доску. Это склееные бруски общей шириной от 300мм и длиной от 1000мм, спереди на доске скругление. И всё! Отрезка в размер и покраска - при установке.
Кто-нибудь ставил такие? Каков полностью процесс установки? Где можно в Минске купить по хорошей цене (можно в личку)? |
Производятся красивые и качественные подоконники по технологии "мрамор из бетона", т.е.из искусственного мрамора.Причем подоконник из искусственного мрамора не отличит от натурального даже профессионал.
Он облаает такими же характеристиками, как натуральный мрамор:Прочностью при сжатии, прочностью на растяжение при изгибе, морозостойкостью, а ткаже низкой истираемостью (менее 0,4 г/см2). http://www.domsovetov.by/imagehostin...1dd1fa84c4.jpg |
Мрамор имеет низкую истираемость? :)) Ну ну! От 0,40 до 3,20 г/см.кв! Обычным ключом от квартиры можно дырку проковырять ;)
А ещё горшок с цветами протёк и вечное пятно осталось. Одни плюсы. |
А зачем на подоконнике низкая истираемость?Что по нему ногами ходить будут.
|
Цитата:
|
где-то я уже видел эту объяву.
только не смог нормально разглядеть сам продукт..и кажись в могилеве.. |
Подскажите,сколько стоят подоконники из постформинга?
А то в Бресте, что-то не могу найти. А на сайтах цена за 6 метровую палку, а вот уже резаные с оклеенными кромками не встречал. |
у мебельшиков. кто кухни делает.
|
@sergN, Искал, есть только кухонные шириной 600 мм и толстые. Если с толщиной все ок, то вот выкидывать 1/3 как-то не хочется.
|
да..есть такое
у меня уже 20 лет стоят остатки. и выкинуть жалко и всунуть некуда. плюшкин , однако |
В магазинах Папа Карло есть подоконники JUAN, там кстати и порежут и оклеят. Правда до Бреста далеко.
|
@serega, да я уже не в одном месте слышал про папу карло :)
А какая цена не в курсе? |
У меня сосед сделал себе подоконники из постформинга, а потом съездил в Бялу и понял, что поторопился, что есть варианты поинтересней.
|
Искуственный камень?
|
Я там не был:ab:
|
Т.е. не говорит что понравилось?
|
А постформинг, это обычная столешница кухонная получается? Если, да, то в бресте тоже хватает складов. Проста я думал, они чем-то отличаются.
http://pan-invest.com/prices/%D0%9F%...0%A0%D0%A2.pdf Тут есть разные покрытия, может кто-нибудь знает чем они отличаются. Ну и если это обычная столешница, то не разбухнет ли она? Я видел один раз такое, правда на кухне, около мойки. И что все таки лучше: столешница или искусственный камень? |
@Антон-Брест, подоконник и столешница - это не одно и то же.
Посмотрите картинки про подоконник Werzalit |
@Основа, Читал про эти подоконники, но понял, что это отдельный класс и он в стороне стоит. А вот даже по последним сообщениям, Ширина постформинга 600 мм, из него вырезают нужный по ширине подоконник, остальное выкидывают. Но 600 мм этостолешница, может из другого материала делается?
Поддоконики werzalit я нашел в цене около 7 млн за штангу 6 метровую. Это нормальная цена? |
Совет для всех - не рекомендую установку подоконников из ПВХ, так как они сделаны с применением внутренних пустот и поэтому являются ненадежными. У меня на такой подоконник упал молоток , когда я вешал карниз, пришлось менять весь подоконник.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
карниз с молотком устанавливал....
извините за нескромный вопрос-а это как? "шуруп забитый держится лучше завинченного гвоздя?" |
Ну дом возможно деревяный.. да и жена достала своим "ТЫ В ДОМЕ И ГВОЗДЯ НЕ ЗАБИЛ".. вобщем нервная обстановка.. рука дрогнула..
ЗЫ. Подоконик жалко.. лучше бы на ногу.. |
А какие варианты теплопроводящих подоконников есть недорогих?
буду закладывать змейку в подоконной зоне, негоже сверху пвх лепить будет. ---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее было в 18:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Если самому лить нужен вибростол и смесь. Вибростол можно сделать, со смесью потруднее. Чтобы красивые были, то нужен не простой бетон, а спецательная смесь, покупные до нас или не дошли из цивилизации или дорого будет из за эксклюзива, можно самому намутить, но это разбираться сильно долго+ингридиенты тоже поискать придется. Шлиф машинка еще нужна. Видосов полно, правда по столешницам. Сильно геморойно, если много нужно. |
Цитата:
ПС.Упрощу Вам немного работу.Опалубку надо сделать из полированной нержи и прикупить очень хорошие средства защиты,больно вонючая смесь.А так да ничего сложного. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее было в 21:47 ---------- @Юра Добриденев, если уж очень припёрло с обогревом то поместу простинькую опалубку, залить готовой смесью для стяжек (она мелком заполнителе) или самому намешать а потом сверху плитку подходящу (клинкер например). |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее было в 21:53 ---------- Цитата:
Не то чтобы сильно припёрло, просто если бы была возможность сделать малой кровью, то почему бы и нет, но, думаю, что малой кровью не получится (завоздушивание+дорогие или геморные подоконники), так что, возможно, эту идею откину. В ванной только сделаю, там точно нужно, но там под плиткой будет. |
А чего в комнатах не пойдёт? В магазинах плиткопродажных видел подоконики по метру длиной и сантиметра по полтора толщиной готовые.. бери и клей на свою трубу залитую подходящий по цвету.
|
Цитата:
ПС.У меня в доме окна не менее 5кв.Подоконники стоят каменные.Длинна подоконника примерно 2,5м.На окнах нет штор.Стоя у окна нет дискомфорта даже в самые лютые морозы.Подоконник то же не покрывается инеем.Думая что проблема высосана из пальца |
Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3. |