![]() |
вопрос шкурный- может у кого есть знакомые в больших кондиционерах...там применяются(у буржуев) сильфонные подводки из нержи Ф32 и Ф40 короткие с гайками.
надо. |
Цитата:
|
Андрей.80, Это не одно и тоже. Когда сливается выше затвора то не погружается в воду и нет подпора. А если сделать сифон и отверстие для соединения с атмосферой то может испариться вода в сифоне запах пойдет(если воды из кондиционера не будет хватать компенсировать испарившуюся влагу. Так что наверное самое лучшее решение для канализации включить над сифоном, где постоянно что-то сливают.
А еще можно клапан над сифоном поставить чтобы снаружи воздух впускал, а воде испаряться не давал. Это чистая теория я не занимаюсь кондиционерами но мнение имею ;) |
Вы правы, для слива в канализацию, "рабочий" сифон в самый раз (просто описал случай из практики и как делать не стоит). А вообще чем проще, тем надёжней т.е. за стенку на улицу, если не получается, из-за планировки, то по возможности использовать трубу, шланг покороче и не гофру, а с гладкой стенкой (не так быстро заростёт гадостью). Тоже теоретически и немного из опыта.;)
|
Цитата:
|
ну да...трубка на фасаде- это не эстетчно....ну так не тянуть же её.....
надо смотреть на место установки внешнего...может на кровлю или спратать трубку за водосточкой. |
Цитата:
|
вчера бывшие соседи в гости заезжали.в квартире над ними установили центральный кондиционер,как там правильно обзывается сплин-система?.в общем на двухъярусную квартиру одна коробка на улице.шумит так,что говорят спать не возможно.в ТС писали заяву,те написали предписание на демонтаж.пока договорились включать по времени.
|
Да, в квартирах эта фигня шумит дай боже... А если ещё и установка неправильная, материалы фиговые - вся вибрация передаётся на стену.
|
стены там кирпичные.правда соседи эти нуднаватые .все им мешает.мне помню все наклейки на стулья приносили.шумно им было.как у меня две недели от них с потолка капало,так это ничего страшного.я кстати подколол,что их кондей на мой отлив капает.
|
Господа, подскажите, как подсчитать мощность кондиционера. У меня стеновое отопление в доме будет (этот как теплый пол, но не на полу, а на наружных стенах намотаны змеевики и заштукатурены, а на мансарде еще и все потолки и наклонные стены в таких змеевиках). В летний период можно подавать в систему охлажденную воду и снижать температуру стен на 6 градусов (больше не рекомендуюут из-за возможного выпадения росы). Это называется пассивное кондиционирование. Отдельно чиллер (охладитель воды) малой мощности не нашел, да и цены у них атомные, а вот недавно у Immergas тепловые насосы воздух-вода появились с инвертором AUDAX мощностью от 6 до 10 кВт.
Вот цены от представителя в РБ: AUDAX 6 kW - 2.950 евро AUDAX 8 kW - 3.300 евро AUDAX 10 kW - 4.250 евро Тепловые насосы AUDAX 10 KW - ссылка Подскажите, кто как считает? Какие методики есть? Расчетная мощность системы отопления 16,8 кВт вместе с подвалом (его охлаждать не нужно). |
Valery_SY,
ну блин..в пол первого ночи...такой вопросец.. давай до завтра? а то я уже все буквы перепутал |
Цитата:
|
заказал в китае DN40 и 32 подводки . по 35 см.
|
Valery_SY, почитайте мою новую тему про кондиционирование с помощью фанкойлов.
|
Цитата:
п.3 не только скорость вентилятора, а и температура выдува переменная. Обычный тупо дует холодным воздухом, периодически отключаясь, а инвертор работает постоянно еле заметно. 4. К инвертору питание 230в. можно подводить только к наружному блоку, чем я и воспользовался, прокинув провод из подвала по фасаду под утеплителем. В результате в комнатах никаких коробов и проводов, только внутренние блоки. У меня сейчас они включены не на холод, а на осушение. Инвертор работает весь день на первом этаже, и не мешает находиться в комнате. А обычный в спальне 2-го этажа, включаю на пару часов перед сном. Оффтоп |
|
Планирую при строительстве проложить коммуникации для кондиционеров. К какому блоку внутреннему или наружнему заводить 230В?
|
К внутреннему. К наружному от внутреннего идет в одном пучке с трубками 4(5)-жильный кабель - питание+управление.
|
а я деревня, вообще не пользуюсь другими режимами кроме нагрева или охлаждения воздуха... а зачем осушение? или как понять что нужно включить осушение... для чего это вообще...
|
Осушение выбираю, когда в комнате вроде нормальные +23, а влажность такая, как перед грозой, что прилипаешь к кожаному дивану. В этом режиме поток воздуха слабее, что успевает отдать (сконденсировать на внутр. теплообменнике) больше влаги, и меньше охладить комнату, меньше затрат электроэнергии. По сути это тоже режим охлаждения, только более незаметный.
|
сейчас как раз такая погода противная... пойду попробую включить...
|
Цитата:
|
а где купить медные трубки и трубу для слива конденсата(там специальная надо или любая пойдет)?
|
Наверно, лучше специальную гофру 20 мм, у нее через метр идет место разреза, чтобы просто одевалась на патрубок. Хотя старые кондиционеры в офисе капают в металлопластиковую 20-тку...
Медь "специальная" отличается теплоизоляцией с надписью R410 :) Вроде до 2,8 Квт диаметры стандартные у всех (3/8 и 1/4). |
santeam, а где это покупается? только у фирм которые занимаются кондиционерами?
|
Ко мне приезжали монтажники со всем своим, и кронштейн, и хитрые изолирующие скотчи, развальцовки, вакуумирующий насос...
У меня трассы всего "за стенку", т.е. по 2 метра трубок. Подождем, может seeker подскажет. |
Вложений: 3
Покажу, как закрепил кронштейны на стену с утеплителем.
Купил у соседей-оконщиков куски по 80 см. уширительного оконного профиля, это под основные планки. Еще из обрезков по 5 см. полиэтиленовой трубы 20 и 25 составил матрешку, одел ее на дюбель, т.о. сделал уплотнения под каблуки кронштейнов (видны на втором фото внизу) :) |
сколько сейчас в среднем стоит монтаж кондишена?
|
Цитата:
|
не. сама система стоит от 400 и выше.
меня монтаж интересует |
Я про монтаж и писал
|
о епта.
мне зарядили 180 и я читаю что это дорого :) почему считал что дорого : назвали стоимость одного кондишена 600 у.е. в Минске такой марки он стоит 485 у.е. думал и в случае монтажа цену завысили. а с учетом установки будущем 4 кондишенов (не все сразу. а по мере ниличия финансов. только трассы проложит под отделкой) жирно будет отдавать столько за монтаж. ---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее было в 11:14 ---------- а то что во внешних блоках уже есть фрион на стандартную длины трассы, то вся ответственная работа заключается в развальцовке медных трубок. почитываю один форум. и многие предварительным вакуумированием и не парятся. |
Мне за 200 ставили, но у меня 12 модель. Вот средние цены по Гомелю:
http://proficomfort.by/nashi-uslugi/...tsionerov.html Бывает и дороже |
ок. мне сказали что если 4 штуки то с каждого по 30у.е скидку сделают. но это блин скидка при завышенной стоимости предлагаемых ими же кондюков, эта зав стоимость перекрывает любые скидки огого
|
В среднем за монтаж бытового кондюка хотят 120у.е. без материалов.
|
С материалами (трубки) - от 150уе за штуку.
|
У меня за 3 штуки вышло около 350 баксов. Правда на 2 из них магистрали были заложены ещё на этапе строительства.
А, да. На третий ушло что-то 9 метров фреонопроводов. |
В Гомеле найти медную трубку меньше чем за 10 баксов*метр врядли получится. Поэтому трасса и бъёт по карману. Фреон 22-й, за кило около 60т.р. Сейчас модный 410-й, чуть дороже и геморнее если в системе есть утечка.
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3. |