![]() |
Вложений: 1
часы
|
В очередной раз загорелся зеркалкой... Хочу Canon 600д китовый и плюс оптику к нему 75-300. Осталось найти где купить. В Гомеле на 200-400 баксов дороже
|
Славка, со штатов
|
О! Мерси! Надо пробить стоимость там
|
Чуть разобрался :) На американском рынке другая маркировка.
Итак у нас 1200 баксов. Там 850. Вроде разница есть.. Но в случае растаможки имеем 850*1,3=1105+7=1112 бакса плюс пересылка... овчинка выделки не стоит. |
Славка, там надо искать еще в совокупности - как бы набором.
к примеру,сразу с рюкзаком,сразу с оптикой., с доп.батарейками,аккумуляторами. получаецца может выйти выгоднее. второе-если поговорить с продавцом-вполне реально занизить ценник,без растаможки. но конечно не гуд... можно поискать посредника. который поищет и закажет - т.к постоянно идет обновление + в разных штатах разный налог. мы везли сами (около 3 л назад)..в этом плане попроще,да и подешевле оказалось. |
Растаможка от цены в 120 евро. Технику так не занизишь как шмотку. Сразу по каталогу пробивается. Смотрел наборами. Да есть что предлагают на объектив скидку 100 баксов, но это роли уже не играет. А основным бонусом является диск с программой за 500 баксов :)))))))) Типа я экономлю эту сумму :)))
|
Цитата:
|
я тоже зеркалку хочу. Чуть в нидерландах не купили - там чет 600 евро выходило. Зажали денег... вот уже и на мыльницы смотрю баксов за 100. А то фото только с телефона
|
Цитата:
|
Слава, можно привезти из германии: http://www.guenstiger.de/Preisvergle..._55_IS_II.html
Если снять с этой суммы Mehrwertsteuer 19%, то получится примерно 1000. Я могу привезти, но налог не верну, не стою никогда на красных каналах. Может у тебя кто туда ездит ещё? |
Дим, так 719*1,45= 1042 бакса. То есть не снимая вата вроде как бы получается.
Или у них цены без НДС указаны? Не понял что * обозначает. Когда едешь? |
Всё.. нашёл.. цена без 19% доставки
в итоге 1240 америкосов :( -- А вот тут вроде написано "в том числе 19% + доставка 7 евро" |
Слав, ты не правильно понял. Ценник - 719 включая 19% НДС, например тут: http://www.dv-cut.de/epages/61062089...oductViaPortal, плюс по-моему 10-12 евро пересылка.
|
То есть аппарат может мне обойтись в 730 евро? *1,45 =1060 баксов. В Минске дешевле 1200 вроде нет.
Когда едешь? :) |
Еду в след. выходные, назад через неделю.
|
Всё! Заказал в Киеве, завтра поеду забирать.
Долго думал взять китовый 18-55 (955$) или ещё что. В итоге заказал по отдельности тушку 600d (850$) и отдельно оптику canon ef-s 18-135 f3.5-5.6 is (350$). Получится более универсальный аппаратик. У кумы есть телевик ef 75-300 is usm не вопрос взять заюзать чтоб прочуствовать :)) и может ещё фикс 35 или 50 докуплю потом. Стоит вопрос ещё о дополнительной батарейке. Стоит 65 баксов. Родной по паспорту на 400 фоток, боюсь не будет хватать. |
Не знаю, я, конечно, не профи-фотограф, но мне кажется баловство эти зеркалки. Вон мой дружбан тоже из Киева привез какой-то огромный Никон. В результате куда-то сходить с ним нужно дополнительное "багажное место", в карман не лезет. Плюс на всякие мероприятия не пускают.
Конечно, если ты эим фотоаппаратом на хлеб зарабатываешь, может оно и надо, а так мне моего кэнона 460 вполне хватает. Да и ручной режим есть, побаловаться можно. Правда знаю одно применение , где зеркалка незаменима. С девушками знакомиться :-) Кстати, вчера под окнами офиса цирк наблюдал с зеркалкой. Пришли две девочки лет 16, одна уселась на газон и стала разные позы принимать, а вторая ее "зеркалила" вовсю. Потом стала показывать как позы принимать. После того, как первая стала хватать себя за грудь и стараться принимать страстный, по ее мнению, вид, я плюнул на это охальничество смотреть :-) |
polyzadumchivy, ну что же вы... надо было пойти научить. А то теперь понавешивают Вконтактах не правильно-эротических фоток
|
Цитата:
|
Цитата:
Фоткал одновременно на одном концерте хорошей "цифромыльницей" и панасом - разница была существенная. Сейчас ожидаю ещё улучшения качества с 600м. Уже делал тестовые снимки: первые впечатления офигенные. Особенно в спортрежиме с почти 4 кадрами в секунду. Пофоткаю кину для сравнения |
Цитата:
|
Цитата:
|
держал в руках 550-ый, разница офигенная, особенно при съемке в зале, издали, без вспышки, например утренник или концерт
а на пляже и мобилки хватает |
Ну 600 это не профкамера, а зеркалка "начального уровня". Хотя "гоблинам" на входе фиг докажешь. Тьфу-тьфу, но пока проблем с проходом не было. Да и что можно снять на "мыльницу" с расстояния в 100 метров?
Удостоверение журналиста выдаёт сама "редакция" я так понимаю? Надо сделать ксиву "фотокор портала "Дом СоветовЪ.бай" :) У ТУТа же есть :) |
santeam, 600 совсем чуток от 550 отличается. Основное это поворотный экран. Может быть не заморачивался бы с ним, но реально почуствовал его необходимость. Экран поворачиваешь вниз руки с фотиком из толпы поднимаешь вверх и снимаешь не вслепую.
Пока ещё не привык что при автофокусировке кольцо объектива крутится :) |
Цитата:
Для этого сперва надо зарегистрировать ресурс как средство массовой информации. А для этого нужны штатные сотрудники. |
Тутбай и Велком не зарегистрированы как СМИ, но фотокоров имеют
|
Про велком не знаю, а тутбай должен иметь. У них же есть даже телевидение.
|
Интерфакс в своё время отказался передавать новости тутбаю из-за того что те выдавали себя за информпортал и СМИ и не имеют при этом лицензии СМИ.
Телевидение несколько другое. Гляньте что у нас в "электронных СМИ" http://www.mininform.gov.by/rus/smi/ Нет не одного интернет портала с лицензией СМИ. А сайтам информ-агенств она не нужна тк они и являются СМИ. Ну а "УП «Надежные программы» (тут бай) не является информагенством. |
Тестовая фотка на автомате. Обрезана почти в 5 раз до разрешения 1200*1200.
http://www.domsovetov.by/picture.php...&pictureid=626 |
я тоже загорелся зеркалкой..но думаю брать Никон или Д3100 или 5100... покупать думаю в Польше... намного дешевле чем у нас
|
выход один - изловить лицо, выдающее себя за корреспондента тутбая, и посмотреть, что же у него написано в удостоверении
|
polyzadumchivy, это да :))) С иностранными понятней. У них ксива синяя"прэсса" ламинированная, но это аккредитация в Беларуси. С местными сложнее...
Но на многие мероприятия необходима аккредитация организаторов. Иногда платная, иногда бесплатная. В России продают комплект доков и "берут" на работу за 10 000 рублей :))). Может у нас в "Звязду" внештатным фотокором устроится :))) Серебан, Я брал в Киеве. Для сравнения д600 кит 18-55 там 950 баксов, у нас 1180-1200 баксов. Комплект д 600 с 18-135 там 1275, у нас 1500. Я брал отдельно тушку и отдельно оптику. Сэкономил ещё 75 баксов. "у нас" - это Минские интернет магазины с минимальной ценой |
Цены на бленду и стёклышко-защитный фильтр какие то не гуманные :( от 30 баксов за единицу :(
Пока рука не поднялась купить, но надо... |
Серебан,
Киев. Nikon D3100 kit 18-105mm VR - 815$ Nikon D3100 kit 18-55mm VR - 630$ Nikon D3100 Body - 515$ Nikon D5100 Body - 810$ Nikon D5100 Kit 18-55mm VR - 880$ Nikon D5100 Kit 18-105mm VR - 1115$ Nikon AF-S DX 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR -290$ |
Спасибо Славка!
http://www.euro.com.pl/lustrzanki,_Nikon.bhtml Nikon D5100 Kit 18-105mm VR по этой позиции получается 920у.е. http://www.euro.com.pl/lustrzanki/ni...00-vr-dk.bhtml а эта 780у.е. |
Серебан, Вы уверены с курсом?
Кросс-курс доллар-злотый 2,75. В итоге имеем Nikon D3100 Kit 18-105mm VR - 1010$ Nikon D5100 Kit 18-105mm VR - 1199$ аааа.. это наверное евро :))) Если в Польше то вот интересное (имхо) предложение |
Цитата:
так что мои цены приведенные выше еще могут быть и ниже... и это только в этом инет магазине...я знаю реальные магазины в Польше..где цены еще ниже + есть знакомые с дисконтными картами..а это еще экономия... А вообще на выходных собираюсь поехать в Польшу, заодно все разведаю..и по курсу и по ценам.. |
Славка, я работала журналистом в open.by "открытый контакт". Они делали аккредитацию.
|
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3. |