Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Отливы (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=13)

Alex GR 29.11.2011 22:08

Возможно если кирпич на подоконник положить, то он холоднее постформинга "на ощупь" будет. Рука-не градусник, температуру нужно мерять чтобы сравнивать. А она будет скорее одинаковой.

Alex GR 29.11.2011 22:43

pilipuk,

Насколько понятно, то у Вас отлив прикручен к раме, и запенено пространство между плитой и отливом? И что это за зубцы там под отливом? это раму подпиливали?
Если есть еще фото под отливом.

Важно чтобы было запенено под самой рамой, а на фото, где разрыв в пене, под самой рамой пены невидно.

Суровый ботаник 29.11.2011 22:56

подоконники из постформинга и отливы жесть-оцинковка запенивали и делали упоры вертикальные,конечно же после выведения уровня. Думаю,что кирпичи,положенные наверх не справятся.

Alex GR 29.11.2011 23:06

Павел,
брусочками разной толщины регулировать уровень (часто регулируется прокладками рихтовочными. которыми стеклопакет крепится, обрезками подоконников пвх...). Из пистолета расход будет меньше, если любительским, можно соединить между собой 2 трубки, от двух балонов, носик длиннее будет, дальше дотянется если подоконник широкий. Наверх можно и упоры конечно, но можно и положить чево потяжелее, без фанатизма конечно.

adf 30.11.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Alex GR (Сообщение 40448)
Возможно если кирпич на подоконник положить, то он холоднее постформинга "на ощупь" будет. Рука-не градусник, температуру нужно мерять чтобы сравнивать. А она будет скорее одинаковой.

Если вместо кирпича положить железо- еще холоднее будет.
Только подоконники не часто делают из кирпича или железа.
Деревянный подоконник будет еще более "теплым",чем из постформинга. Но деревянный пришлось бы хорошенько пропитывать и качественно гладенько красить. Пришлось довольствоваться бюджетным и простым вариантом.
Слово "теплоты" взято в кавычки.

Alex GR 30.11.2011 00:40

adf,

в сообщ 37 и далее показалось обсуждалась зависимость температуры поверхности от конструктивных особенностей и технологии установки.

Alex GR 30.11.2011 11:56

Вложений: 1
pilipuk,

Посмотрел еще раз и на "ихдоме" фото,
1. Запенено плохо, пустоты пропенить нужно. И в местах, где пены мало добавить до заполнения всего пространства между отливом и плитой. Обратить внимание на шов (рис) Похоже на соединение подставочника, если да, то пропенить эту щель.
2.Отлив должен заходить в паз рамы, чуть вглубь и плотно прилегать к подставочнику (в который саморезом прикручивается) но если у Вас чуть ниже сьехал, то большой роли это не играет. Водоотводяшие каналы фрезерованы на наружной стенке, а не в низу так что вся вода попадет только на отлив.
3. Пропеньте под отливом , должно улучшиться.

pilipuk 30.11.2011 12:26

Цитата:

Насколько понятно, то у Вас отлив прикручен к раме,
Да отлив прикручен, но не к раме, а к подстановочному профилю, причем вплотную, как на рисунке (стрелка №1).

Цитата:

запенено пространство между плитой и отливом?
Нет, Плита идет вровень с подставкой рамы, а запенено пространство между подстановочным профилем и плитой.

Цитата:

И что это за зубцы там под отливом? это раму подпиливали?
Это колышки пластиковые (использованы как подставка для подъема окна), лежат на плите и на них стоит подстановочный профиль.

Цитата:

Важно чтобы было запенено под самой рамой, а на фото, где разрыв в пене, под самой рамой пены невидно.
Запенено под подстановкой рамы, под рамой пены нет там прикручен отлив.

Alex GR 30.11.2011 12:56

Я уже разобрался как там. запеньте эти клины через них сквозить может и допеньте где мало по всей длине.

pilipuk 30.11.2011 13:15

Спасибо понял, а нужно пену закрывать, или она норм под отливом проживет без замазки?

Alex GR 30.11.2011 13:29

Боится прямых солнечных лучей (УФ), и нужна паропроницаемая гидроизоляция если возможно попадение влаги на нее, если она применяется как наружный монтажный шов. Влага под отлив не попадет так что если вид желтой пены с улицы вас не грузит сильно то пусть так остается.

bullet_fox 05.09.2012 21:13

Вложений: 5
Установил керамические отливы на цоколь. Нигде не нашел крестиков 8мм, пришлось кусками плитки. Без напряга 46шт за 4 часа. Такие же будут и на окнах.

CINEMAX.by 05.09.2012 22:40

bullet_fox, почем такая радость каштуе?

seeker 05.09.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 98291)
Установил керамические отливы на цоколь. Нигде не нашел крестиков 8мм, пришлось кусками плитки. Без напряга 46шт за 4 часа. Такие же будут и на окнах.

Я тоже себе такие в этом году на все окна поставил. Больше всего меня волновал процесс фугования. Фуга в куске шва, парящая в воздухе меня сильно напрягала. Но вроде всё задубело и держится отлично.

Prosto 05.09.2012 23:59

Цитата:

давно такое хотел купить, видел в костораме, вроде. А эти штуки только там, в Skrzyńsko, продаются, или в белостоке тоже есть?

bullet_fox 06.09.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от CINEMAX.by (Сообщение 98296)
bullet_fox, почем такая радость каштуе?

Брал в Польше 15см по 0,8, а 20 по 1,05.

bullet_fox 06.09.2012 00:37

seeker, а какую фугу брал? Смотрел себе с Церезита се40 цвет антрацит. Завтра позвоню в польшу и спрошу спец. для клинкера этого цвета. Должна быть раза в три дешевле.

magari 06.09.2012 00:37

Блин. Какие классные!
Пять лет назад я таких не видела. Живу теперь с жестянкой. Не выдирать же.

bullet_fox 06.09.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 98310)
давно такое хотел купить, видел в костораме, вроде. А эти штуки только там, в Skrzyńsko, продаются, или в белостоке тоже есть?

Должны быть в любом строительном магазине. Я заказывал. Производитель Klinkier Przysucha.

bullet_fox 06.09.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 98319)
Пять лет назад я таких не видела.

Были они у них тогда. Я знакомому привозил лет 10 назад.

seeker 06.09.2012 03:38

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 98318)
seeker, а какую фугу брал? Смотрел себе с Церезита се40 цвет антрацит. Завтра позвоню в польшу и спрошу спец. для клинкера этого цвета. Должна быть раза в три дешевле.

Я брал сквиреловскую фугу. Знаю точно, что она стоит уже года три на подобной вещи у знакомого, как новая. Цвет брал в цвет отлива - шоколад. Половины большой пачки фуги мне хватило на 32 метра, правда 12 сантиметровых отливов. Парадокс в том, что в сквиреле на рынке фуга дороже, чем если забрать со склада (на 30-40 тысяч). Но на складе уже выпущенная на российской линии. Так что я переплатил за итальянскую. Сказали, что больше такую завозить не планируют. Она дубеет так, что гвоздём не выцарапать. Себе брал тоже Klinkier Przysucha. Задолбал звон "тазиков" на окнах, да и смотрятся они классно!

seeker 06.09.2012 03:41

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 98319)
Блин. Какие классные!
Пять лет назад я таких не видела. Живу теперь с жестянкой. Не выдирать же.

Я когда делал фасад, совместил это с выдиранием :)

Irsanka 06.09.2012 09:20

Цитата:

Очень большие швы. У нас такие штучки лежат, как крышечки на заборе---19 метров.
Еще сделали из них входной парапетик перед дверью в мастерскую 2,5 метра длиной.

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 98298)
Но вроде всё задубело и держится отлично.

Мы везде на улице фугуем сопровской фугой водоотталкивающей. Там в назве есть слово "сапфир".
Ну и в доме ею же фуговали.

misha 06.09.2012 10:29

со скверевской фугой поосторожнее если сами будете фуговать.дубеет моментом,много лучше не разводить.и очень плохо вымывается.у меня такая в доме и на крыльце.цвет на крыльце за три года не поменяла.
а церезитовскую сороковую смотрел в кастораме.стоит на удивление дороже чем у нас.

seeker 06.09.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 98354)
Очень большие швы.

Да, швы я тоже поменьше.

bullet_fox 06.09.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 98373)
Да, швы я тоже поменьше.

В каталоге расчет плитки на 1м2 сделан при швах 12мм. Я плитку собирался делать десяткой. Из этих соображений на отливах делал 8мм.

bullet_fox 06.09.2012 12:32

Скорей всего буду брать Ceresit СЕ 35 Super. Цена 22р за 25кг.

Irsanka 06.09.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 98379)
В каталоге расчет плитки на 1м2 сделан при швах 12мм. Я плитку собирался делать десяткой. Из этих соображений на отливах делал 8мм.

Чем больше швы, тем больше
- вероятность попадания воды
- больше расход фуги

У вас фуги уйдет раза в три больше... В лучшем случае.
Мы делали шов 2-3 мм

И что это за швы больше сантиметра? Ничего не напутали?

bullet_fox 06.09.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 98462)
И что это за швы больше сантиметра? Ничего не напутали?

Клинкерная плитка.
А между кирпичами какой шов:ad:

misha 06.09.2012 21:18

я в бане делаю на стенке делаю между клинкерной плиткой кирпичиком шов 2 мм.да и на фасаде тоже делал двойку.фугу смотрите что бы была рассчитана на широкий шов.церезит сороковой кажется до 8 мм.

bullet_fox 06.09.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 98493)
.фугу смотрите что бы была рассчитана на широкий шов.церезит сороковой кажется до 8 мм.

Это спец фуга для клинкера.
Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 98404)
буду брать Ceresit СЕ 35 Super. Цена 22р за 25кг.

Всё что укрыто штукатуркой, потом обложится клинкерной плиткой.

seeker 07.09.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 98490)
Клинкерная плитка.
А между кирпичами какой шов:ad:

Кирпич-кирпичу рознь. Зависит от формата и цвета кирпича, а так же от объёма кладки. Но в принципе, сантим. годится. Мой сосед сейчас обкладывает дом клинкерным кирпичом. Зазор в сантим смотрится достаточно адекватно.

bullet_fox 07.09.2012 00:37

Я считаю, что 1см это классика.

misha 07.09.2012 13:44

если все стену клинкерной лицевать,то возможно для правдоподобности и нужен сантиметровый шов.у меня часть стенки размеров полтора на два около банной печи.такой большой шов делать не вижу смысла.

CINEMAX.by 13.09.2012 17:47

Вложений: 2
подскажите, пжлста.
вот будут ставить окна - отливы сразу ставить не хочу по 2-ум основым причинам:
1. Не определился какая толщина утепления будет
2. Хоцца клинкерные (или как их там) - да финансовое планирование ЗА то, чтобы сделать это все позже, дабы закрыть более первостепенные задачи :)

как я понял из всемирной - преимущество установки отливов сразу - это то, что вода не будет грызть :) г-с блок?
нашет такую вот фотку, где видно, что используется некая гидроизоляционная лента, защищающая стык окна и стены --->

Вопрос - применение данной ленты - это стандартное мероприятие при монтаже окон? или какая-то доп.опция за доп.оплату?

Второй вопрос - чем тогда практичней укрыть выступающую за окно остальную часть г-с блока? (есть гидроизоция аля руберойд-технониколь - только вот как ее прикрепить к блоку - вопрос? подойдет ли для цели защиты блока обычная парниковая пленка? и чем в таком случае ее прикрепить к блоку, чтобы ветром не оторвало?)

Chel 13.09.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от CINEMAX.by (Сообщение 99457)

Вопрос - применение данной ленты - это стандартное мероприятие при монтаже окон? или какая-то доп.опция за доп.оплату?

У меня такая лента стоит. Денег за нее дополнительно не просили...видно входит в стоимость.

Prosto 13.09.2012 17:58

можно клеем замазать блоки

Chel 13.09.2012 18:00

У меня вылет крыши около 1м, за пол года, что дом стоял без отливов ничего не залило....ни на первом, ни на втором этаже..

misha 13.09.2012 19:47

не у всех такой вылет.я бы клеем промазал блоки,плюс на мастику можно какой нибудь технониколь посадить.пленка обычная за год превратиться в труху.

bullet_fox 13.09.2012 21:44

Вложений: 2
Зафуговал швы. Использовал Церезит СТ43, цвет антрацит.

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.