![]() |
Какая минимальная толщина слоя шпаклевки необходима для покрытия на штукатурку под оклеку обоями? Во сколько слев необходимо шпаклевать? Достаточно ли 2 раза?
|
Лева, как правило под обои больше двух раз и не шпатлюют, если поштукатурено ровно, то большого расхода шпатлевки не будет, минимальная толщина может быть любая, здесь нет каких-то ограничений, главное, чтоб зашпатлевались небольшие неровности , пористость и шероховатость, первый слой кладите немного жирнее, старайтесь закрыть штукатурку чтоб не сильно светилась, тогда второй слой будет накладывать легче и расход будет меньше, простой совет, проходите первый слой горизонтально, например слева на право, а второй вертикально, это поможет более хорошо сгладить все неровности стены.
|
Можно ли на зиму оставить без отопления зашпатлеванные стены?
|
hippo, не советую, мы в качестве эксперимента одну стену зашпатлевали акрил-путцом - после зимы он превратился в пыль. штукатурка пережила хорошо.
про похожий результат, читала на украинском форуме. |
Вопрос к специалистам: кто работал с шпатлевкой гипсовой финишной марки ilmax 6410? Интересует мнение...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пост Мраморного Александра: "Финишное шлифование "Bostik",под прожектор-лампу.После чего - проверка изъянов.Финиш,будет после последнего грунтования,но это - после плиточно-облицовачных и прочих пыльных работ."
немного про последовательность работ не поняла - укладка плитки на пол после: -Финишного шлифования "Bostik",под прожектор-лампу и до окраски, либо -после оклейки паутинкой и до финишного шпатлевания "Bostik" ??? |
обычно плитку укладывают после всей малярки.
|
Под "финишем",мы подразумеваем "финишное грунтование Ансерглобом".Т.е.,после выполнения этой работы,поверхность будет готова под окраску на 100%
Мы,конечно можем огрунтовать,взять за это деньги,а потом ,после плитки,ещё раз огрунтовать,и взять за это деньги.Зачем переплачивать?Сделали плиточные работы,убрали всё,накрыли - грунтование,окраска,оклейка,декоративка пошла. Так что:"укладка плитки на пол после" "Финишного шлифования "Bostik",под прожектор-лампу и до окраски".Далее -финишное грунтование укрепляющим составом,окраска. С уважением. |
подождите-подождите...
половая плитка (или может вообще вся) кладется ДО финишного шпатлевания? или что такое финишное шлифование? можно по пунктам процедуру для комнаты с половой плиткой (чуть на стену - кухня), отштукатуренной, отоплением и чистовой стяжкой... какая процедура по пунктам дальнейшая? |
после..для того, что бы не загадить швы в плитке (для себя так решил).
1. Шпатлевания с грунтованием и затирками 2 плитка 3. Обои или покраска 4. двери 5. плинтуса |
Сначала полная подготовка стен по обои\краску, потом плитка на пол.
Шпатлевка не делается на стенах,где будет лежать плитка. Плитка режется в подвале,сарае,на улице,ни в коем разе не в помещении,подготовленном к поклейке\покраске. |
я такого же мнения: стены полностью под финиш. отделку.
затем укладка плитки. |
Цитата:
Шпатлюете, после зачистки финишного слоя стенка не грунтуется, укладывается плитка, фугуется, накрывается (пленкой или бумагой, чтоб не запачкалась), затем грунтуются зачищенные стены, далее покраска либо оклейка обоями. |
Сколько теперь стоит шпатлевка стен под покраску с паутинкой?
|
Павел, уточняйте в каком регионе вас интересует цена.
|
Думаю его интересуют Минские цены
|
Цитата:
ценник очень усредненный но для орентира может быть |
Принципиально-ли клеить паутинку на потолок под покраску именно клеем Bostik.
Может подскажете более экономичные ср-ва для приклеивания паутинки? Спасибо. |
Более экономичное средство качественный монтаж ГКЛ и хорошо подобранные шпатлевки
И можете вообще не клеить |
Цитата:
У Велтон есть клей для приклеивания стеклохолста, продается в пачках как обойный, разводится водой, в общем итоге немного дешевле бостика, есть польский в ведрах, тоже дешевле, не помню название, но у него заявленный расход немного не совпадает и в конечном итоге получается почти как бостик. |
На Пономаренко за 29 600 METILAN для стеклообоев на 4л.
|
Цитата:
P.s. Интересно для себя |
Вложений: 2
Был в доме у одного архитектора. Он для большинства стен на первом этаже использовл декоративную шпатлевку. Себе планирую мебель в стиле прованс. Декоративная шпатлевка должна подойти. Стены идеально выравнивать не надо, покрытие в один слой. Может кто делал себе?
Вот тут ролик интересный Вложение 6211 Вложение 6212 |
Я делал только не себе :) А что интересует ? Я работал материалами аналогами а не как на видео
|
Может остались фотки процесса? Интересно посмотреть. Меня интересует подобная работа шпатлевкой люкс.
|
Без паутинки нельзя. Трещины будут в любом случае. Отсутствие трещин на штукатурке - не показатель. Если конечно дом не стоит оштукатуренный хотя бы лет пять. Хотя и в этом случае не показатель.
|
Цитата:
на гипсовый материал плох ложится любой лесирующий состав (смотрится как маслянные пятна) Прийдется перед нанесением лессировки шпатлевку покрасить краской а потом наносить лазурь но эффект уже выйдет не тот:) И в целом и общем вы не получите покрытие с такими же эксплотационными и оптичесуими свойствами как оригинальные материалы Если вас устраивает такой вариант :):):) то возмите фасадную шпалевку Илмакс 6400:cr: она гораздо прочнее но всеравно далеко не то что надо |
alternativa, чем предлагаете делать? Какие расценки на работу и что входит? Можно в личку.
|
Распишите пожалуйста послойно шпатлевание под покраску.
Я понимаю так. 1) Грунтуется штукатурка. 2) Первый слой шпатлевки. 3) Паутинка 4) Второй слой шплатлевки 5) Финишная шпатлевка Что я пропустил? Чем крепится паутинка? Клеится на что-то? |
1) Грунтуется штукатурка.
2) два слоя шпатлевки. 3) шлифовка 4) грунтовка 5) Паутинка 6) два слоя финишной шпатлевки 7) шлифовка 8) грунтовка Клеится на клей бостик. |
Артем, а шлифуется чем? мелкой наждачкой какой-то машинкой или вручную?
|
Шлифуем вручную.
Наждачка под паутину крупная для финишного слоя мелкая. |
А можно вариант не для аллигархов? Я понимаю что хочется переплюнуть соседа или сделать на 500 лет. Просто интересует более бюджетный вариант так сказать компромисс качество-цена. Типа штукатурка, грунт, шпатлевка (акрил пуц старт)?, ... покраска?
|
AndyGon, можно, но лицезреть потом трещины на прекрасных стенах - это лишнее.
Без паутинки никак нельзя. |
Павел, очень однозначный ответ. Я такие выводы стараюсь не делать даже там, где Очень хорошо разбираюсь. Всегда есть варианты. Вот хочется найти свою золотую середину (цена-качество)
|
AndyGon, просто я видел результаты такого бюджетного шпатлевания под покраску. :( Плакать хочется, глядя на трещины.
|
Метровые Флизелиновые обои.
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |