![]() |
magari, хвойных во дворе не имею...озвучь, например ...какое удобрение брать надо...Пожалуйста..
|
Aleska, любое. По фирме не подскажу. Т.к. давно им не пользуюсь.
Брала на ЮК на Логойке. Фасовка по 1 кг. Смотри не на фирму, а на соотношение нпк. Сейчас азотным и нельзя уже. Фосфор-калий нужен. Посему я бы купила "Для хвойных", но намешала бы с суперфосфатом каким. |
Цитата:
|
правильная посадка саженцев
http://www.plodopitomnik.by/2011-11-17-09-55-05 сверяйтесь |
Хатанга, такой листик и мне дали...мало там инфы...интересен опыт ....инфы в инете много...
|
А я таки стала счастливой обладательницей нескольких саженцев ежевики. Спасибо большущее Парадиз Свете! Мой сын будет доволен наконец то, он обожает эти ягоды)))
Теперь на очереди голубика и жимолость. |
А я не перестаю хвалить свою малину Кумберленд - вкусная, обильное и продолжительное (20-30 дней) плодоношение и поросли не дает.
http://lugasad.com.ua/rasteniya/plod...umberlend.html |
Цитата:
|
Чертяжаночка,
как рассаживается этот сорт малины? где брали? Ежевика-это попадалово. По сравнению с ней малина и шиповник-детские сказки. У этого кустарника живучесть пырея и скорость распространения как у борщевика.Если в ходе ликвидации ежевики в земле остается намек на корешок-через пару лет будут заросли. |
Брала у родителей.
Для разведения нужно укоренить верхушки однолетних побегов (они вырастают длинные и падают до земли) в июле-августе. Если надо кому, могу поделиться. |
Цитата:
|
Чертяжаночка, оч надо, если можно...
adf, польза и вкус ежевики несравненна с той пораслью ;)...и ее поборем и пырей и хвощ...ВСЕХ приручим!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
ГОЛУБИКА трех сортов (все высокорослые) есть в Материке. если кому нужна эта инфа. я купила 4 кустика всех сортов. может и еще какие-то сорта имеются, но не было времени разглядывать.
|
Хатанга, четыре сорта брала в Зеленом Бору в питомнике..У них и остальное возьму...
|
А мы у женщины из-под Дзержинска,вылечившейся соком голубики от рака... Теперь у нее свой питомник.
|
втирала или капельницу ставила?
|
Звонила в Зеленый Бор, голубику можно и сейчас сажать...продают по 25000руб, сортов много... Готовлю траншею...и изучаю сорта ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в первый не будет,во второй должна.
|
Цитата:
А вообще у неё ягоды появляются на побегах плошлого года, которые после сбора урожая вырезают. |
Цитата:
|
Оч люблю и малину и ежевику и уже ту ягодку от Чертяжаночки ;)...А какой чай вкусный с веточками и малины и ежевики!!!
А я еще посадила Санберри...Пока она растет....ягодка оч полезная...говорят... |
Комрады, а подскажите мне что с моей малиной происходит, выгоняет побеги этого года, мощные красивые а потом ветка надламывается внутри труха, короче нейкая нечисть ее там жрет, сама нечисть поймана не была посему ориентировок нет, мот кто сталкивался или просто владеет воросом?
|
скорее всего это побеговая галлица... актелликом обработайте.... даже если не она,хуже не будет...
|
Цитата:
Цитата:п Актеллик очень токсичный препарат, это фосфорорганическое соединение, оказывает отравляющее действие на организм человека, поражает печень и другие внутренние органы. Работать с ним в помещении нельзя, только на открытом воздухе, обязательно в хорошем респираторе, перчатках и т.д. Растение нельзя заносить в помещение до тех пор, пока яд полностью не испарится, т.к. пары его тоже очень токсичны. Лучше, конечно, этим препаратом не пользоваться, а подобрать что-то более безопасное для своего здоровья |
тогда ждите гибели всего куста...
|
Цитата:
|
да актелликом обрабатывают зернохранилища,овощехранилища....
|
Цитата:
|
MAXO,
брешут.... вот ссылка производителя http://www.syngenta.com/country/ru/r.../actellic.aspx ну если обработать, а потом через день есть ягоды немытыми с куста..... |
смородинка.... мелкая такая....
http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=4613 http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=4614 |
А что за сорт?
|
1. бесшипым считается крыжовник, у которого отсутствуют шипы в зоне плодоношения...
2. Северный капитан - темные,до черноты ягоды среднего размера..... вкус у них - кисло-сладкий, это не десертный сорт... как мне,так далеко не лучший вариант... |
ister, я чё-то странное ращу...
По уверениям Цуиука - северный капитан...Его злоключения я уже написала в соседней ветке. Позырю, что вырастет. Два года подряд была мелкашка по вкусу - только на плодово-вгодное... Сейчас некия метарморфозы с ягодами. ты их же помнишь? Завтра сфоткаю. Уходит бордовизна полностью. Ягоды стали раза в полтора-два крупнее.. Кароч, шайтан нейки :)))) |
Вложений: 1
Малина началась. В Новой Жизни сезон пошёл, люди стартанули сдавать по 35000. Во моя сорт не знаю
|
VadimVZ, хорошо пошла! но я тоже вчера 2 горсточки насобирала :) вкусная, крупная....
|
Вложений: 2
Здгавствуйте. Есть вопгосик по ежевике.
Имеется на участке дикая (не сортовая) ежевика. Растет среди берез, да и просто по участку где-попало пролазит. С 2009 года (как расчистил участок от кустов после покупки) ягод на ней нет. Т.е. она хорошо, буйно цветет, пчелы и шмели толкутся, но ягодки не завязываются. Раньше я ее пару раз в год скашивал вместе с бурьяном. В этом году начал триммером косить свой луговой газон, ежевику оставил культурно группой расти. Что делать, чтобы поиметь с нее ягоды? |
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |