![]() |
Вложений: 1
Вес 1м2 двухкамерного спк- 30 кг. Створка весом в 80кг это где-то 2 м2. Рота напр. базовые комплекты поворотно-откидной фурнитуры расчитывает для веса створки до 80 кг, далее стоит применять усиленную фурнитуру (до 130 кг) или усиливать армирование или вкладышами.
в двустворчатом окне шириной 1700 мм ширина створки ~ 800 мм и чтобы достичь 80 кг. ее высота должна быть ~ 2500 мм. |
О как, высота створки у мну точно не будет 2500, а всего лишь 1325.
Просто есть печальный опыт. В квартире стоят двухкамерные пакеты, окно 1800х1500h, разделено на 3 части, фурнитурв вроде Мако, створка провисает, неприятно трох. |
Провисание это в 99 из 100 не есть фурнитура, но на нее удобно сваливать ежели чево)))
зы. я про 1700 деленное пополам, а не на три. |
А что тогда, если не фурнитура? Сам профиль или качество сборки самого окна?
п.с. про 1700/2 я понял, что выдержит. |
Может быть и качество сборки и качество профиля.
Очень часто неправильно ставят стеклопакет. При правильной установке спк немного изменяется геометрия створки (верхний угол створки со стороны ручки вытягивается немного вверх, чтобы со временем просел в прямоугольник) стеклопакет в створке должен стоять жестко, а во многих окнах если приподнять створку за угол, так болнается стекло в нем... Часто достаточно простой регулировки, но ехать нехотят, да и обращаются немногие. |
когда будет ценовое благоприятное время заказывать окна ПВХ, профессионалы ?
народ говорит, в пересчете на доллары все стало дороже. Правда или нет ? Это кризис , или как ? Мне веранды нужно застеклить, метров 30. Могу подождать, если что. 15 лет стояли незастекленные. |
В этом году, как никогда, нечего ответить на вопрос ценового благоприятия)))
материалы дорожают, заработки уменьшаются... |
А мы все таки поставили ШУКО ...пятикамерный..смотрится круто...пока очень нравится...;)..
|
Я тоже поставил Шуко корона ст, 70мм, вроде симпотный профиль. Только накосячили как обычно, заказывал пакет 4-12-4-12-4и (у них максимум 36мм стеклопакет в такой профиль), а поставили 4-10-4-10-4и. Вот что с ними делать, деньги еще все не отдал.
|
slava111, все профиля дорожали в этом году на 4-7%, причем пару раз. Стекло тоже несколько раз дорожало. С металлом та же история. Тенденций к снижению цен в валюте не предвидится.
Алюминиевую раздвижку себе в прошлом году просчитывал за 250, сейчас поставил за 320.:aq: |
раздвижка - это раздвижная рама ? 320 - это за метр ? евро ?
|
Да, рама на балкон 3,1х1,6. В долларах за всю раму с аксессуарами.
|
Все равно дешеветь не будет..не в этой жизни.Профиль продаюют если за белки,то курс евро от 15000 в лучшем случае.Профиль за пол года дорожал несколько раз.Все закладывают валютные риски и итог-сумашедшая цена на комплектующие.Надеюсь все же нормализуется.
|
кто-нить что-нить слышал все тки../ и что думает - про такой профиль, обзываемый грамотными рекламистами - Умные Окна с климат контролем ?
http://basic.by/products/okna1/ Заявляют, что "..используется профиль оконной коробки монтажной глубиной 101 мм AeroTherma и 118 мм. AeroSuprema..Особая конфигурация внутренних камер профиля образует в готовой оконной раме длинный воздуховод по всему периметру окна, надежно изолированный от «мостиков холода». Сообщение воздуховода с улицей обеспечивает система отверстий в нижней части рамы. Приток свежего воздуха в помещение происходит через специальные отверстия, расположенные в верхней части рамы..." |
мдя....
а про такое дело? http://mirokon.by/pvh.html (пару лет назад заказывали в квартиру в этой фирме - все окна Вимар - довольны. Все вродь работает без вопросов :) ) |
Цитата:
И это правда. Держал недавно его в руках и не ощущал веса. Как воздушный шоколад. Только вот является ли это достоинством? |
Вложений: 3
Цитата:
Читать рекламные "перлы" отличий вымора от других нельзя по всем пунктам))). А что касается профиля, то пятикамерный S 3000 -ой серии -может быть, раздвижки есть у них P 2400,2600. интересное предложение I200 с откосами и карнизом. На счет композитного армирования "Therma-Core" возможно к этому все придут через какое-то время. |
Цитата:
Там российский "экспроф", причем створку к этой раме "широкой" предлагают 58 мм. Можно для проемов без четвертей. только 570-ой серии 70 мм. На счет этих всех притоков через камеры - не думаю что все будет именно так как декларируется. у многих профильных систем есть широкие рамы. |
самый дилетантский вопрос :))
(опять червь начал точить - какого размера проемы под окна оставлять..?!?!?!... про проекту - окна все ваще до пола - основные 1800мм шир. х 2350мм выс. Радикально. Сделал проемы 1800 х 2020... опять червь пришел недавно :( съэкономить все хочет :) - еще проемчики позалаживать... так вот все прикинуть нужно.. ) Так вот - какая высота профиля вообще в среднем, скажем ? В квартире померял - нижний - порядка 120мм, который по бокам окна - в р-не 10-11см. Створка (или как там правильно..) - там где ручки, чтобы открывать обе половинки - под 10см каждая. Т.е. приблиз. такие размеры профиля и будут или сильно могут плясать у разных производителей ? |
Значительных отличий не будет.
|
Ну сё, терь и я с окнами.
Отдал предпочтение сётаки Саламандеру Стримлайн. 5-камерный профиль 76 мм., пакет двухкамерный S4-12-S4-16-S4 (чё такое S до сих пор не знаю, но стёкла гомельские М1), более широкая камера (16 мм которая) стоит ближе к улице (правильно ли?), а 12 мм соответственно к комнате. Были варианты и плафена российского, и брюгмана нашего, но после того как предожили адекватный ценник на стримлайн, то заказал именно его (саламандер хотел, но думал что не потяну). Контора наша могилевская, у них заказывал окна, сетки, подоконники и отливы, всё без монтажа, бо ценник на монтаж трох зашкаливал у них. Устанавливали окна другие ребята, расходники покупал сам, итого установка окон (27 м.кв. кста) с материалами вышла почти в 2 млн., это гораздо меньше чем на фирме мне зарядили. Окна ставили на анкерные пластины, пластины крепил к раме саморезом, пластину к стене (ГС блок) крепил нейкими турбошурупами (вроде 180 мм.) по 2 на пластину, внутри применял пароизоляцию, псул не ставил т.к. нет четверти (потом будет из ЭППС). Окна вроде стали ровно (по уровню). Качество монтажа на 5-, сами окна на 4 (есть трох незначительные косяки, да и с организацией производства на фирме не гладко, но и не смертельно). Вопщем результатом пока доволен. Саламандер сётаки выглядит посолиднее и помощнее, и широкий и белый. Есть одно окно с Векой, оно кста не 60 мм. шириной (как утверждает реклама), а 56 как оказалось, стримлайн ровно 76 мм. |
Вложений: 7
На ихдоме возник вопрос от AAV по маркировке и месте производства профиля Саламандер.
1. Salamander 2D: А-класс в Германии, В-класс - в Бресте. 2. Salamander Streamline: в Германии. 3. Salamander 3D: в Германии. 4. Salamander BluEvolution: в Германии Вот подписанные фотки (качество не очень, так как под дождем фоткал сегодня). Артикулы, думаю, незачем расшифровывать. Это на любителя. На немецком - немецкий стандарт, на белорусском - СТБ. |
Хочу парочку окошек прикупить. У нас в городе кругом Gealan немецкий и монтблан белорусский. По цене примерно одно и тоже. Но первый 3-хкамерный, а второй 5-ти.
Что-то не могу определиться что лучше. Продавцы говорят по энергоэффективности они примерно одинаковые, т.к. Gealan по-толще будет. Хотя по внешнему виду как-то монтблан больше понравился, закругленный профиль. Хотя это не так важно. Главное энергоэффективность и надежность профиля. Что посоветуете приобрести? |
Цитата:
На счет Монблан вычитал на форумах, что есть некие чуда в вопросах комплектации/производства... но это, я как обычный обыватель понял - что не должно вас, да и меня волновать особо :) .. здесь, а также на проф.оконных форумах догма одна - выбирать не профиль, фурнитуру и проч. (хотя и это имеет свое значение) - а ПРОИЗВОДИТЕЛЯ окон и установщика. т.е. будь хоть трижды саламандрблюэволюшн - кривые руки упорют все и вся - как и из г... конфетку не сделаешь :) вот какое-то такое противоречие :) А в общем - Монтблан, как я понял - профиль второго эшелона.. но, думаю стоять будет :) из этой же оперы - на белорусский брюгман также можете глянуть вживую-сравнить с монтбланом. |
Нужен совет.
Заказал окна у одной Могилевской фирмы, из профиля самаландер, два окна. Два окна обошлись 7.270 У менеджера ТРИ раза уточнил, что профиль будет немецкий класса «А». Привезли устанавливать, оказался профиль класса «Б», сказал об этом установщикам и позвонил менеджеру. Она сказала что, уточнит и перезвонит. Перезвонила, сказала что только импост идет класса «Б», все остальное класса «А». Пока не установили окна не было видно какой в действительности профиль. Профиль оказался класса «Б», который льют в Бресте. Только после того как сделали откосы, начали отдирать пленку и мыть окна, повылазили другие косяки. Поцарапанный профиль и тд и тп. Позвонили на фирму, пришел директор, ругался на производство. Предложил или пересчитываем, или меняем окна и делаем откосы за свой счет (которые мы уже сделали). Обдумали предложенные варианты через час согласились на замену окон. Еще через час позвонил представитель (не директор и ни менеджер), и предложил компенсацию в размере 2,500. Начал ездить по ушам, мол все такие бедные, работники попадут на 9.000. и тд и тп. Внимание вопрос: что делать? Взять деньги или поменять окна? http://www.fotohost.by/pic_s/12/09/1...7faeba9071.JPG http://www.fotohost.by/pic_s/12/09/1...af3b659c1c.JPG http://www.fotohost.by/pic_s/12/09/1...2cd55e94a5.JPG |
big, и поменять и деньги можно? ;)
коцаные - на замену - вам смотреть на эту "красоту" все время. А те, что нормуль - стоять будут - никуда не денутся.. ну и компенсацию за ложную информацию и за поставку заведомо другого продукта, чем заказывали... |
CINEMAX.by,
спасибо дело в том что они почти все коцанные. |
big, о... еще, например версия :) пусчай заламинируют вам (может и им так дешевле) - да и вам эстетичней будет.
(а вообще "коцъё" - лучше и ставить не давать.. а то потом доказывай, что сам с топором не ходил и не начесывал зачем-то профиль сам) |
CINEMAX.by,
они пока ставили, показывал, что да и как но как всегда отговорки, мол все нормально. да и пока не отлепишь пленку не увидишь. и что им не давать ставить когда уже старое сломали |
скоро все перестанут верить в саламандер((
|
Цитата:
Из фоток ничего не понятно. |
саламандраведы... подскажите плз. хоть приблизно.. а то что-то мне расчет мой по окнам и прочие дела с заказом - никак радости не приносят :)
какой процент стоимости профиля в окне? т.е. скажем грубо - если изделие (окно) 1000у.е. - то стоимости профиля в оном сколько приблизно % составит? .. сегодня мне сказали, что порядка 17-20% от изделия - грубо конечно - занимает стоимость профиля. правда, не правда ? и соотв. вопрос по поводу разницы в цене профиля (саламандер) - может кто в курсе - окрашенный в массе - вроде на процентов 20 дороже? |
Стоимость профиля (с армированием) в стандартном окне - 30-35%.
Окрас в массе (без ламинации) по сравнению с А-классом - +14%. |
big, что за фирма, чтобы знать кого обходить стороной? (можно в ЛС).
В новострое все окна Могилевдрев (фуфел редкий, сифонит со всех щелей), рама на лоджии - пластик Саламандра. Стало интересно - что же у меня за пластик - на профиле куча каких-то цифирек и среди них буква А. Это и есть класс А? |
Цитата:
А класс маркируется снаружи, В внутри |
Сегодня был ещё в одной фирме. Предложили брюгман, производится в Бресте. Профиль хороший толстый в разрезе, ширина 73 мм вроде, 5 камер. Зовется "Брюгманн АД" Как он в сравнении с например рехау сиб-дизайн и монтблан термо 60?
|
У меня полдома на Брюгмане и полдома на Монблане.
Ай поставил и забыл |
Да и я забуду как поставлю. ))) А пока не заказал - чешу репу.
А есть разница, в монблане и брюгмане?? |
Цитата:
73 мм лучше, чем 60. С Алексом об этом уже полфорума исписали. |
У монблана углы более скруглены. мне он больше понравился. это чисто из моих эстет-х соображений
|
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3. |