![]() |
eugene, хорошенькая тепличка,позволяющая приоткрывать насколько надо. Здоровски. Я пошел по другому пути., побоялся,что будет тяжеловато для супруги и тещи такой каркас поднимать.
Была у меня сетка для стяжки где -то 4 м2. Согнул ее маленько-получился полукруглый каркас.Обтянул пленкой. Хозяйки пока хвалят. |
ой, а можно фото?
а эту конструкцию ветром не сдувает? |
что-то подобное,но из сетки д4 с ячейкой 200*200мм
http://www.kakras.ru/interesn/img-in..._na_ogorod.gif |
Вложений: 1
Спасибо.
Так приоткрываете весь каркас или только пленку (как на рис В)? У меня с каркасом проблем нет, а вот приоткрыть - напрягает. |
у меня и каркас поменьше и пониже. Приоткрываются боковинки одним движением. Если надо приоткрыть весь парник,то тоже не проблема. Освободить уголки и серединку и закинуть их наверх.
|
Цитата:
|
по одной динной стороне - пленка прикопана,по другой - прижимается длинной планкой,а сверху пару кирпичей.
|
Растем-цветем.
|
Мы еще не цветем, но уже-уже собираемся.
P.S. Фиолетовый грунт - спецом из Голландии?:ag: (Как я люблю иногда эту цветопередачу...) |
Пленку на каркасе можно заменить на белый спанбонд. Это легкий утеплитель на более теплую погоду или притенение от палящего солнца (в зависимости от погоды).
|
Сняли первый (в этом сезоне) урожай клубники.
Но ее клюют птицы. Стоят пугала, висят диски, чем еще птиц от ягод отпугивать? |
Продаётся специальная сетка мелкоячеистая, капроновая.
Набрасывается на грядку. Только ей и спасаюсь :dd: |
У нас в прошлом году дроздов с ягод было не отогнать, пришлось ее прятать под спанбонд.
|
А мне пришлось прятать под спанбонд ягоды от двуногих "дроздов"...
|
Цитата:
:bm: |
Дорогие ФОРУМЧАНЕ...если кто будет богат на усы КЛУБНИКИ-ЗЕМЛЯНИКИ...поделитесь, пожалуйста...;)
И может кто знает Руколла зацвела, теперь ей ВСЕ...выкидывать...А можно ли ее морозить.?..Может кто пробовал? |
Aliona! Я руколу только в свежем виде использую, она даже когда перерастает уже жесткая и невкусная становится.
|
Но с цветущей руколы можно чуть позже собрать семена - на следующий год как найдете! Я ее теперь только своими семенами сею. главное, чтобы стручки не растерскались, прежде, чем Вы про них вспомните.
|
а у меня рукола не взошла....
|
у меня руккола горькая, как хрен. сорт такой попался.
|
Я так понимаю, уже второй год сажая маленькую грядочку, что просто вскопав, посадив и периодически поливая я нормальной зелени все-таки не увижу: лук хиленький, чеснок почему-то ложиться, петрушка -второгодка пошла сразу расти вверх с жесткой листвой, клубника хиленькая, хотя посажена осенью. Вобщем такое чуство, что надо чем-то удобрять, как-будто моим растениям не хватает пит. веществ. Место хорошее - солнечное, тихое. Но что-то все плохо растет... Что делать?
|
Если на грядках вместо плодородки обычный растительный грунт,то удивляться нечему. Ваш урожай спасет навоз. Сейчас удобрять настоем коровяка,по весне навоз на грядки и перекопать.
Лук\чеснок холодной водой поливать нельзя. |
Нет, это не сорт. Просто жарко и сухо очень было. У меня оставалось чуть-чуть рукколы в теплице, где все поливается регулярно - так она цветущая слаще оказалась, чем молоденькая, высеянная позже на улице.
|
правда? спасибо, Шуша.
но я поливала каждый день... почему-то решила, что сорт виноват. ничего, терпимо, в салаты пару-тройку листиков бросаю. хотя рукколу очень люблю. строгала бы пригоршнями...во все блюда. |
Ну, конечно, может и сорт не самый лучший, но у меня-то из одной пачки (своих семян) росла. Влажность воздуха низкая, солнышко жарит - листья темно-зеленые и сильно горчат. Здесь тот же принцип, что с отбеленным луком-пореем или салатом-ромен - неотбеленные грубее на вкус и часто очень горькие, зато беленькие - вкусняшка! В теплице, неважно, чем она крыта, освещенность меньше, чем на улице, фотосинтез слабее - меньше образуется всяческих продуктов, в том числе и эфирных масел, которые в небольшом количестве приятны, а в большом - портят вкус.
|
У лука желтеют "перья"... вредителей не обнаружила, поливаю регулярно...
Подскажите, если кто знает, как спасать урожай !!!:bc: |
в своё время они начинают желтеть.может луковицы уже готовы ?
|
Да луковиц как таковых ещё нет, только белые "ножки". Поэтому и думаю, что лук чем-то заболел...
|
Цитата:
Цитата:
И еще меня заинтересовал вопрос компостную яму, вернее ящик. Так немного почитала, вцелом система понятна. Кто-нить такое себе делает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше ,если навоз полежит зиму под целлофаном\рубероидом и перепреет. Если навоз свежий, забрасывал пару лопат в бак типа выварка, заливал водой, это стояло-грелос на солнце недели две, потом этой настойкой,фактически витаминным напитком, поливали грядки,кусты,деревья. Компостного ящика на участке нет, считаю пока ненужным и лишним. Дерн,трава,отходы складируются в сбитый из досок короб различных высот и габаритов,пересыпается грунтом,песком,золой\углем из мангала. Наверх высаживаю семена тыквы и кабачков, года через два на этой грядке растут шикарные перцы и огурцы. |
А может кто подскажет,от чего зависит горечь у редиски и листового салата? Влаги вроде хватает...на пакетиках с семенами было написано,что сорта без горечи... в чем дело?
|
Недостаточный полив, либо перерастает.
|
Полив 4 раза в неделю,но точно не перерастает - она даже маленькая очень терпкая.
|
Цитата:
Мне рассказали про такую методику выращивания огурцов: в бочку складывается компост (например все лето) на 80% от высоты. Потихоньку компост оседает, и сверху насыпается земля сантиметров 20. Туда весной высаживается 8 огурцов. Компост продолжает гнить, выделять тепло. Поэтому огурцам не нужен парник, и им тепло. Ну не забываем поливать и собирать урожай. Мы сами не пробовали - нам только недавно рассказали. :bm: |
Для огурцов важна не только температура воздуха и влажность, но и температура почвы ( не менее14 градусов). Это основа урожая и нормального развития растения
|
Я тоже о таком способе читала.Интересно,надо попробовать,но пока лишних бочек нет.
А какие примерные размеры короба для компоста у вас? |
Недавно попалось вот такое оформление компоста
|
Накопал первый картофель,собрал литр смородины.
Отварная картоха со шкваркой с коньячком под пирог со смородиной. Этот день был неплох. |
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3. |