![]() |
Моя дочь прилетает ко мне недавно с воплем: "Мама! Там тётя по телевизору сказала, что не может спутника найти! Пойдём сейчас на улицу и на небе ЕГО найдём!!!"
Я по-началу не въехала, а теперь хожу и ржу уже пару дней))) |
Вложений: 4
А это мое, в попытках везде всунуть свой маленький носик :)
|
Вложений: 4
1. вспомнилось лето....
2. акробатка 3-4. фото с двухлетней разницей..... а улыбка все та же :) |
Вложений: 3
Этой зимой было пока всего несколько дней с отрицательной температурой. Рядом со стройкой есть сажалка 15х10 метров, глубиной метр. В эту субботу проверил прочность ее льда. Края тонкие, но центр удар кирпичом с высоты выдержал. Ну мы с малым и оторвались там. Успели. Сегодня уже +10.
|
Сегодня сынишка открыл купальный сезон:
Есть в углу участка, где почва - глина, ямка-копанка. Размер где-то 1х1,2 м глубиной сантиметров 70, к ней канавка от сарая - собирается дождевая вода для строительных нужд, чтобы к ручью не бегать. И так, сейчас эта ямка полненькая - ливни постарались. Сегодня днем с женой и детьми пришли на участок, жгли остатки сухой травы, чтобы не мучаться с покосом. Малышня бегала - любовались жабами, ящерицами, ужиком, гоняли по ручью уток... В какой-то момент сынишка залюбовался божьей коровкой на пальце и пошел не глядя... хоть я и кричал "Стой!!!", но для него это ж не аргумент... в общем, свалился он в эту ямку. Через 5 секунд я уже прибежал - выдернул его из воды за руку, быстро с женой раздели его наголо, принес его поближе к горящей траве, кинули в огонь пару картонных коробок от шурупов, отогрели. Потом одели в дочкину кофту, на ноги - кофту жены, и понес я его домой. Сынишка молодец! Хоть и был напуган, но не плакал :) |
voffka а чего ему плакать? больший шок был наверно девчачьи одежки одеть :)
|
voffka, надо перекрыть доступ...от греха. Был в прошлом году случай у наших соседей с такой копанкой с весьма трагическим концом.
|
Вырыл котлован глубиной 1,20 м под опору железной лестницы. Отвез глину, возвращаюсь, а малой взял дубец, прикрутил деталь от машины и стоит уже рыбу ловит.
|
Дочка помогала в огороде...Влетает домой и сразу к холодильнику.
Я: Лиз, руки вымой с мылом. Глистов захотела себе занести вовнутрь?? Л: Пускай оценят мой внутренний мир. |
Пленэр (от фр. en plein air — «на открытом воздухе») — живописная техника изображения объектов при естественном свете и в естественных условиях.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Папина помощница )))
|
Копирую сюда, хоть тема не совсем подходящая, но гляньте фото: В Питере найдена двухлетняя девочка. Ребенка нашли во дворе дома на проспекте Мечникова. Судя по всему, девочка подброшена. Усилия правоохранительных органов и волонтеров пока не увенчались успехом. Родителей девчушки на данный момент не нашли. Девочка ухожена, здорова, одежда на ней подобрана в тон, однако, как сказали медики, белье и одежда на ней грязные, девочку даже пришлось обработать от вшей. Возможно, ребенок был похищен в другой области и подброшен в Питер.
http://media.baltinfo.ru/photo/new/42649.jpg Девочка находится в Питере, ее доставили в ГКБ № 15. если родители не объявятся, то ее передадут в детский дом и оформят новое свидетельство о рождении. Возможно, ребенка ищут родители. Может, кто-нибудь узнает эту малышку. |
Реплика дочки: блин, вот что можно успеть сделать за 3 минуты до окончания урока?! Мам, молчи....ты не знакома с нашей математичкой..."
|
Разбить окно.
Сломать линейку одноклассника. Упасть со стула. Сломать парту. И т.д. и т.п. Это классе в 5ом-6ом-7ом Получить от1 до 10 - в любом классе. Решить несложный пример - классе в 5ом-6ом-7ом. Или средней сложности, если его решает учитель. Записать д/з - в любом классе. Выслушать комментарии к д/з - в любом классе. Выяснить, кто за что сегодня что получил - в любом классе. Или услышать, что вот прямо сейчас надо написать самостоятельную работу - от доведенного до ручки учителя в любом классе, но не у любого учителя. Мой опыт и моя фантазия на этом практически заканчиваются. А какие варианты у других (надеюсь :eg:) математичек? |
Я в шоцы.
Дочка кумовьёв поступала в лицей БГУ. На физмат. 7 с чем-то чел на место. Вопр не в этом. ТРИ часа письменный экзамен по физике. Дано: 60!! задач на это время. Я в прострации....:be: Там гениев взращивают?! И куда их потом?! |
magari, большинство тех задач решаюцца как орехи... Там в основном больше на логику и пр... Так что ничего в этом сверхъестественного, думаю, нету..
|
Цитата:
|
magari, среди реально знающих конкурс гораздо ниже, массовость создают не они. В последние годы лицей жалуется, что очень много желающих поступить с крайне низким уровнем знаний. На экзамене половина задач предназначен для отсева именно таких учеников. Реально сложных задач - штук пять.
И, magari, мне ну очень интересно, что в самом деле можно сделать за 3 минуты до конца урока? Уточните у дочки, пожалуйста!!! |
На смену Равшану и Джамшуту!
п.с. мэйкап, костюмы, постановка - моделей фотосессии :)))) |
Вложений: 2
Обшивал свою Гостевую, спустился траву покосить, слышу грохот молотка откуда-то раздается. Тут сосед подходит: "А кто это у тебя работает?". Я ему : "А я думал, у тебя."
Беру фотик, поднимаюсь. А там малой качели мастерит. С уровнем.:) P.S. В прошлом году отвез его на дачу к бабушке. Созваниваемся: "Папа! Я у бабушки на чердаке нашел молоток, гвоздодер и плоскогубцы. Когда приедешь - обязательно забери". - "Зачем? У меня все это есть." - "Это у тебя есть. А у меня же нету!" - "А бабушке что останется?" - "А ей-то зачем?"... |
Мой маленький стоматолог
|
Папа с сыном постороили себе копалку.:)
Ну и домик на дереве фактически закончили. |
Домишко зачетный. Двухкомнатный или двухместный?
|
Домик просто супер
|
Цитата:
|
Вложений: 2
пересматривала фото и нашла такой чудо-репортаж с места событий :)))
"Вот така любофф"... |
Сегодня возле участка учили младшего ездить на новом двухколесном велике.
Устали бегать за ним, держа за шкирку. Последней бегала жена, я ушел работать. Потом он говорит ей: - Мама, пойдем уже поиграем в мою игру. - В какую? - Ну мы будем муж и жена, вот наша машина, вот мой руль (показывает на лавку и настоящий руль). Я буду рулить. - А мне что делать? - Сидеть и молчать. ---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее было в 22:13 ---------- Сейчас ложится спать и говорит: - Папа, я сейчас как и ты, когда бреешься, каждый день напениваю лицо. - А я тебе разрешал брать мою пену? - А я ее и не беру! - А чем же ты пенишься? - Зубной пастой. Занавес. |
Зашли с ним сейчас в гипер. Проходим мимо поддона с бумажными мешками. Стопка выше него, что в них - не видит. Спрашивает:
- Папа, а что в этих мешках? - Уголь. - Для паровозов? |
Едем с ребенком вчера вечером домой.
Поет песню "Пойковника никто не любиииит..." Говорю: - Сынок, там же в песне нет таких слов, с чего ты взял, что его не любят? - Так ведь его ж никто не ждет. -Уууу, мам, смотъи как мойда бандитская! -Где ты это слышал?! -Фийм с бабушкой смотъей! -Так это она так кого-то называла?! (Представила как я душу свою маму) -Нет! -Так где ты это слышал?! -В Каяганде! |
6 декабря смотрю белорусский вариант "Что?Где?Когда?". Малой играет в свои карты-трансформеры. В передаче обсуждают морскую болезнь.
Слава, не отрываясь от карт и не глядя в экран, говорит: "От морской болезни помогает морская капуста". ---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее было в 20:48 ---------- Сделали ему прививки, на одном плече появилось уплотнение. Врачи сказали: это - аллергия, прописали мазать жгучим Димексидом. Переносил это со слезами. На второй день оставили одного дома. Звоню домой: - Ты мазал мазью? - Да. - Плакал? - Нет... (пауза). Я орал. |
Перед самым 6-летием малой самостоятельно научился читать.
Сперва просил писать ему сложные слова для чтения. Электрификацию, синхрофазотрон и им подобные без проблем прочитал, Азербайджан даже лучше Горбачева произносит. Потом сам стал пробовать писать и загадки загадывать: - Папа, ну-ка отгадай, какое имя отличается от названия дороги всего на одну букву? Подумал-подумал, пришлось сдаться. Показывает бумажку: Саша и сашэ. |
Малой любит грамотно использовать любые подручные средства.
Подходит и говорит: "Папа, сфоткай меня в бронежилете". Насмотрелся телика майдановец. http://www.domsovetov.by/imagehostin...478c15831c.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...478e2173ae.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...47908cccf4.jpg |
Открываем купальный сезон, пока только в спутниковой тарелке.http://www.domsovetov.by/imagehostin...fa9ab16400.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...fa9ff88710.jpg
|
Цитата:
http://coub.com/view/4d6f0 |
|
Малой вечно что-нибудь придумает.
Вот организовал турнир по большому теннису на большом поле. http://www.domsovetov.by/imagehostin...d003346850.jpg |
Подшивал потолок досками.
Малой подходит с другим ребенком, мало посвященным в стройку. Спрашиваю у того: - Знаешь, что это такое? - Шуруповерт. - Это мой самый любимый и ценный инструмент. И тут мой малой на правах знатока добавляет: - Леонтьев. Я в оцепенении пытаюсь понять, при чем тут Валера в колготках. А потом от смеха чуть не падаю с лесов. - Славка, не Леонтьев, а литий-ионный. |
Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3. |