![]() |
Вариант 5 - выкопать и залить 2 сваи по обе стороны от поврежденной.
|
Судя по расстоянию до соседних, вариант 5 не пройдет. Скорее в яму придется заливать новую сваю в опалубке. Факт то, что по любому новую отливать, а не пытаться исправить старую.
|
мой вариант-2.
связать каркас вокруг сваи и залить его на всю дляну сваи. будет ещё крепче. не вижу почему это плохо. |
согласен с sergN. вариант 2.
чисто работа на сжатие . тем более при общем ростверке задавливающим старое и новое |
Спасибо всем кто откликнулси):dx: Может еще подскажете, как наложить жгут во варианту 2? Мое мнение такое - либо деревянная квадратная опалубка на + 5 - 7 см шире сваи + армирование сеткой(тут нужно ли еще задумываюсь). Либо пару прутов 10-ки туда сунуть. Из приемуществ - возможность жестко закрепить опалубку.
Второй вариант - скрутить из 2 слоев рубероида круглую опалубку... тут вопрос с закреплением оной... как равномерномерность заполнения бетоном обеспечить....:dm: |
лист 4мм фанеры в трубку скрутить прочно. , ну а круговой арм пояс на земле связать и опустить. в бетон можно пластификатора влить- что бы пластичнее был.
узкий не делай-щебень застрянет. старую сваю почистить не забудь |
Цитата:
|
да. проще квадратом
|
Вложений: 1
Нужна помощь! Дом 10 на 12. Планируем из фбс, обложить кирпичем, крыша??? ну пусть будет металочерепица. Прораб сказал заливать свайно-ростверковый фундамент. Диаметр свай 25см, глубина 110 см, ширина ленточного 40 см, высота 80.
Можно ли, чтобы свая была меньше монолита??? Под гаражом планируем сделать подвал, вход из кухни. Но тогда его нужно делать монолитным, а поверху перекрыть плитами. Какая должна быть толщина фундамента гаража??? Одна стена гаража и дома общая. Можно ли, чтобы 3 стены были свайно-ростверковые, а одна монолитная??? |
Крайне нежелательно мешать разные типы фундаментов. И еще более нежелательно слушать советы таких вот прорабов.
Должен быть проект, где указано какой должен быть фундамент под ваш дом. Если его нет, то с такой мешаниной лучше не шутить, а обращаться к проектировщикам, но никак не прорабам. |
Цитата:
Так какой у вас фунадмент? Свайный, ленточный монолитный или из фбс? :bi: Мозг закипел после прочтения... А сваи для чего, делали геологию? |
У самой кипит мозг! Решили делать свайный, отдали сейчас специалистам. Они просчитывают нам нагрузку на фундамент. Насколько я поняла, то под гаражом мне погреб не светит???
при свайно-ростверковом фундаменте и такой планировке как у меня (план в сообщении вверху) как правильно организовать подвал под гаражом???????????????? |
При свайно-ростверковом фундаменте погреб можно сделать, но надо отступать от стен и отдельно заливать его стены.
|
Цитата:
|
Цитата:
Толщина стен зависит от того из чего делать, от уровня грунтовых вод и почвы. Я делал 10-15 см армированного бетона. Можно делать пол ниже подошв, хоть это и нежелательно, но только с отступом от них. |
с каким минимально отступом?
|
сваи можно использовать как подпорная стена без всяких отступов и фундамент дома.
но не просто так взаимозаменяемостью. знание геологии ну и однозначно правильный расчет и конструирование. |
Не знаю в какую тему написать, спрошу здесь. Вкратце, есть желание построить баньку, но целевое назначение земли(ведение подсобного хозяйства) не позволяет иметь строение с фундаментом. Что вообще считается фундаментом и что не является таковым. Бетонные столбики, например, это фундамент? А несколько валунов по периметру?
|
Я так понимаю, что это в связи с тем чтобы после вас ничего не осталось. Поставьте на ФБС, с тем расчетом что их потом можно разобрать.
|
Ведение подсобного хозяйства - там даже деревья нельзя высаживать. Имхо очень просто попасть на штраф, хорошо если приедут и скажут все убрать.
|
Цитата:
Штудирую эту тему и выяснила, что бани как таковой быть не может, а может домик для хранения инвентаря, склад и т.п. Придется в предбаннике грабли поставить:) ---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее было в 16:54 ---------- Цитата:
|
Я говорю про то что нельзя с фундаментом по правилам, т.к. если эти земли понадобятся и вас будут выгонять, то ваше строение из земли не выдернешь
|
Цитата:
|
про монолит фундамент выполненый как каркас???кто что думает а именно столб тисе...ростверк 25*25..столб метр 25*25...и снова растверк 25*25 и того 1.5 метра над грунтом...такая необходимость вызвана паводковыми водами...раз в десять лет мет воды на огороде стоит...местность болотистая...грунтводы высоко...считаю что так смогу облегчить в целом постройку на порядок
|
Приветствую.Есть проект монолитного фундамента Для одноэтажного дома с мансардой без подвала.Хотелось бы знать как лучше его сделать в свайном исполнении.http://www.domsovetov.by/imagehostin...67462ee4c3.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...6747d34bb6.jpg
|
28 забивных свай по всем углам и пересечениям и между ними, приблизительно через 1,5 м между осями свай. Сверху ростверх, под ростверк демпфирующую подсыпку, если грунт пучинистый. высота ростверка по необходимости (он же цоколь), оголовки свай заходят в массив ростверка. Арматурный каркас можно поставить прямо на оголовки свай, сбивку делать необязательно. Забить желательно по уровню, это вполне реально с точностью около около 5 см, можно и точнее.
Вариант буронабивных, аналогичен. (ести типа ТИСЭ то есть отдельные темы, там необходим воздушный зазор между ростверком и пучинистым грунтом, чтобы не подняло фундамент) |
Свайно-ростверковый фундамент
XM TURBO GT всё то о чём говорил sansan только с фотками (сделал в прошлом году) http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4688&page=7
|
Спасибо всё просмотрел и понял.Пара вопросов.На каую глубину бурить для свай и какое заглубление делать основного фундамента и чем бурили.Делали в низу для свай расширение
|
Грунт-глина. Пробурил 40 свай 30см на глубину 2 м. Через день в четырёх свая вода на 1,5м.(воды 10см и 40см глиняной кашицы), где вода когда бурил немножко песочка попадалось. Дом один этаж газосиликат 9на12м.
Думаю пробурить на глубину 3-3,5м и сразу залить бетоном. Что скажите? http://www.domsovetov.by/imagehostin...038c90ca6c.png |
Цитата:
Бурят минимум на глубину промерзания (1,3-1,4 метра) Хотя по картам у нас 0,8 метра. Я бурил на 1,6м т к по геологии у меня там начинается более хороший грунт (с большей несущей способностью) но на деле оказалось что в половине скважин там глина. Короче я бы сейчас не парился и смотрел на месте. Если на 1,2-1,3 метра нормальный песок либо суглинок то и ХАРЭ. Суть ленты на сваях- он должен быть не заглублен, а лежать на подушке из утрамбованного ПГСа, либо висеть над землёй. У меня перепад на участке и поэтому с одной стороны он заглублен получился на 20-25см (но всёравно под ним ПГС), а с другой стороны вообще без заглубления. Я копал котлован глубиной 30см сверлил, заливал сваи выше котлована на 40 см и затем засыпал 30 см ПГСом. Расширений не делал и не делают ихэти ребята. Оно по большому счёту ненужно да и никаких гарантий что оно не осыплется никто не даст, только лишние затраты на БУР ТИСЭ. ---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее было в 10:07 ---------- Цитата:
|
Буду засыпать гравием и трамбовать, от бурения глубже отговорили слишком рискованно.
|
Ситуация такая. Решили лить ленту на глубину промерзания, снизу подушка армированная шириной 80-90 см. Почва глина-суглинок. Сверху насыпной грунт. Вырыли траншеи под подушку на 1.20 от нуля так с одной стороны глина твердая, а практически по всему периметру то суглинок то грунт. Палки разные попадаются. Видно канава раньше была. На дне траншеи стоит водичка. Что делать в таком случае? Бурить сваи до глины и лить сверху подушку?
|
Цитата:
1. Может начать с геологии раз такой проблемная почва? 2. У самого такие проблемы вот изучаю....и уже практически решил делать фундамент на винтовых сваях Но лить подушку точно не советовал бы |
Ищу специалиста по устройству бупронабивных вай,
+375298051268 Дмитрий |
если для частного дома, забивные будут экономичнее, смотрите лучше в их сторону.
|
Цитата:
ЕНИП будет дороже ленты и плиты. |
lexarum, согласен. Ценник выходит дороже. Ну и несущая способность неизвестна, пока не забьешь первую сваю и не увидишь "отскок". В общем отказался в пользу ленточного и не жалею.
|
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3. |