![]() |
sergN, не загадывай ;) как Б. даст, так и будет ;)
|
magari, мне ещё самому надо учиться...чему...?
оставаться человеком.... бабушка- увидьте Италию- ......... кстати, в понедельник я в Италии. magari, я уже напил...нет ещё не ...ся. запятые ставлю. |
Ого, какие все большие!
А у нас: 1 сентября дочка идет в 1й класс, а сын в младшую группу сада, вот! :) |
Цитата:
|
Цитата:
А диплом синий. Шел на красный, но когда начал параллельно работать на 5-м курсе по специальности, меньше стал учебе уделять времени и зимнюю сессию сдал хуже (просто физически не успевал). Мы тоже так решили, что красный диплом не самое главное в жизни. |
моя старшая в этом году 50-тую гимназию окончила.
|
как говорил (жив , но уже немногословен) мой батя: "лучше синий диплом и красная морда , чем красный диплом и синяя морда"
|
хуже, когда синий диплом и синяя морда.....
|
Да какая разница какой диплом, главное...чтоб Человек был хороший!!!
А у нашего третьего восьмой класс...все в раздумьях 9классов -и техникум(колледж) или до конца в школе быть, потом поступать???? |
Aleska, понятно..многим диплом совсем не помогает.
умных много-работать некому. |
Цитата:
Сегодня вручили дипломы. У детей 2-ой и 4-ый результаты на курсе. К диплому прилагались и премии. За 2-ой 200 франков и банк такую монету:http://zoloto-belarus.com/--p-43.html , за 4-ый 100 франков и абонемент в книжный магазин на 25 фр. МОЛОДЦЫ!!! |
bullet_fox,
Молодцы, Поздравляю! |
bullet_fox, поздравляю!!! так волнительно это все :) умницы девочки!!!
|
Интересно, наши до этого когда нибудь додумаются: http://lenta.ru/news/2012/10/07/homework/
|
Неа...
Я там ролик про немецкие дачи посмотрела. Уж лучше наши дачные условия))) |
доча моя-"дура"- поступила едва на платное.
а её дипломную работу из хабзы отправляют(готовят) на конкурс архитекторов. вот такие метаморфозы. (кафка) |
Цитата:
А подписали её имя-фамилию? Хотя, что я спрашиваю, скорее всего нет... |
Оффтоп
в БГуире - учеба черти поймешь.. я в свое время очень загружен был , а у этих пней расписание- для бездельников... бардак , одним словом. |
sergN, Оффтоп
|
|
Тов-щи, у меня 2 вопроса
1. кто что слышал про обязательный тнзмый факультативный спорт-час? Вроде уже неделю про него по нашим новостям говорят. У меня нет каналов этих. Просветите тёмную, если кто в курсе. 2. Чё за хня? Моя малая на останивке случайно пересеклась с учительницей русича. И та ей сказала, что в обязательном порядке ей надлежит по субботам в 10 утра быть в некоей гимназии на занятиях по подготовке к олимпиаде...Чё за хрень? Ничё, что уже октябрь на дворе и всё время детей уже расписано? |
может дочкина инициатива :) ? могу спросить в своей школе :)
|
magari, с прошлого года суббота как бы считается учебный день у детей...Вроде каждую субботу что то проводят, в том числе и факультативы разные...Но посещаемость вроде не очень то необходима...Ну как то так...у нас в школе ..6 класс..
|
Aleska, если бы у нас в школе было что-то обязательное к посещению в субботу, я бы об этом знала.
Даже, если доня смолчала бы, то у нас классный руководитель - супер! Она бы точно мою в покое не оставила. Как и всех детей в классе. |
No name, шо значит дочкина? Её русица на остановке выловила.
Солнц, спроси, тикаво... |
Физкультурный спорт-час проводится по некоему указанию Мин образования. Доведено до школ письмом. Официально. Этот спортчас называется "факультатив", а не "урок", но тем не менее обязывает 100%-ое посещение. Преполагаются подвижные игры, но как оно будет на местах - известно только на местах. Сомневаюсь, что будут тупо нарезать круги по стадиону. Ессно, спортивная форма обязательна. Это час здорового образа жизни не на словах, а на деле. Подобное явление было и в прошлую эпоху, так что просто смахнули пыль со старых папок.
|
В прошлую эпоху было? это где же такое было?
|
Я в Минске не чувствовал, но вот чел из райцентра вспоминает, что был такой "час", который все игнорировали.
|
Пример из прошлого века: в нашей школе, когда я училась, одно время была так называемая утренняя зарядка. Занятия начинались в 8.00, а ученики должны были уже в 7.30 стоять на площадке перед школой колоннами по два человека, каждый класс отдельно. Включалась запись комплекса зарядки под музыку и мы, сонные, в любую погоду (дождь, мороз) должны были махать ручками, приседать и т.п. Ладно мы, а каково было классному руководителю, который должен был ежедневно следить за посещаемостью, да еще и как выполняли эту зарядку. И всегда находились те, кто проспал, или просто не захотел и - о горе бедной классной: выговор, депремирование.
Вот это был дурдом! |
Чертяжаночка, да уж..... у меня школы не было рядом с домом... выходила в 7.10.... а на такую зарядку надо было бы в 6.40 выходить....
|
Цитата:
|
это был не дурдом , а тренировка всеоьщего послушания.
|
а у нас такая зарядка продержалась ровно неделю... была отменена директрисой - умнейшей женщиной.
|
....да-а-а.... была такая зарядка, была... без 15-ти 8 начиналась.
Наверное, потребность в шагистике - это как способ выживания, чтобы не раствориться в кочевых народах северной и западной Азии. ))) |
у нас не было таких зарядок
, |
Вложений: 1
.....
|
Рейтинг школ Минска.
Интересные цифры. в комментах пишут, мол не показатели.... т.к. репетиторы, т.к. не известны баллы, с которыми ученики поступили.... Ну так ведь везде условия равные. Думаю, что информация имеет место быть. (порадовалась за свою школу... не ожидала, но процент поступающих 95. стоит на 3-ем месте после гимназий... http://news.tut.by/society/318402.html |
Это не рейтинг. Это лажа.
% поступающих ни о чем не говорит, разные вузы бывают - с проходными баллами за 300 и около 100. Гимназисты так же ходят к репетиторам. Убери репетиторов-получишь реальную картину. В рейтинге должны быть кол-во приводов\учетов в милиции, травм,качества питания, соответствие баллов аттестата\экзамена с баллами тестирования и пр.пр. |
adf, это уже цело расследование.....
а то, что разные вузы есть, так тоже плюс школе, что учителя умеют грамотно направить детей на поступление - не всех тупо в БГУ и т.п., а по способностям..... Ну не всем же быть супер-пупер умными... вообще нам сейчас умные не особенно нужны :) руководить можно поставить и того, кого надо... а вот работяг надо бы побольше :)) |
у меня дочь закончила 50-тую гимназию(в этом рейтинге лучшая) в этом году,поступила платно в БГУ,тесты сдала очень-очень слабо,с трудом влезла.правда репетиторов было минимум,решил на них сэкономить.поскольку часто вижу,что знакомые отдают на репетиторов сумму равные всему платному обучению.а потом все равно ребенок на платном.я решил сделать короче.
|
Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3. |