![]() |
В крайнем случае - подвал не топится, открыл/приоткрыл окно...
|
у меня приточка в подвале в котельную , оттуда и будет сосать в весь дом- там проходов много пустых...и двери будут с дырками внизу- там и просочится.
заодно по ходу движения и подогреется. |
В продолжение темы вентканалов из пластиковых канализационных труб. Подскажите внутри такого вентканала будет образовываться конденсат? Если да, то надо предусматривать отвод конденсата. Иначе стены будут мокреть вокруг отверстия вытяжки.
|
выпадение конденсата- это сочетание параметров воздуха.
если вентвоздух только выходит...то маловероятно. если только размерчик не очень большой. (в противовес дымоходам-там циклы нагрев/охлаждение стенок.) |
у меня по холодному чердаку небольшой участок трубы идет не вертикально , а под углом, так вот там конденсата полно, но я думаю тут причина в плохом утеплении, в ближайшее время планирую потеплее укутать эту трубу, если ничего не изменится, буду выдумывать отвод для конденсата.
|
Добрый вечер!:gc:
У меня стоит в одном(пока)канале пластиковая канализационная,серая труба,вытяжка из ванной комнаты.Конденсат -зараза капает,правда пока пользуешься ванной , а так только изредка,когда сильно холодно на улице. Правда стояк теплый пока в подвале.Первый этаж и мансарда еще не отапливаются.Но в будущем думаю тоже делать принудительную вентиляцию.:gx: Особенно,наверное надо на мансарде,чтобы влажности меньше было.:hh: |
как планируете боротся с конденсатом?
|
Цитата:
Когда запущу отопление наверху думаю станет меньше конденсата,т.к. летом его вообще практически нет.А вообще думаю сделать после отделки принудительную вытяжку.:fb: А,если эта "клизма"и потом не закончится,думаю придется делать отвод в канализацию.:hn: |
Ох, чувствую придётся открывать завод по производству дисцилята со своими 8-ю вытяжками.
|
Если конденсат выпадает в трубе(внутри трубы идет теплый воздух, а снаружи холодный вентканал), то можно предположить что конденсат выпадает и на внешней поверхности трубы. Как следствие последнего намокание стенок вентканала и все вытекающие последствия из этого. ИЛИ я неПРАВ???:confused:
|
любые трубы должны быть утеплены. или проходить в теплой зоне
(кроме кирпичных) иначе на них по-любому будет выпадать. |
Цитата:
Главное что бы внутри не намёрзло много. |
Цитата:
с обязательным утеплением согласен. |
вытяжка из подвала временная из серой д110. Капало пока не одел наверх серый утеплитель из вспененого полиэтилена, "на глаз" толщина окло 2см. Теперь капает только когда ниже -15 опускается. Одевается он легко, я снимал одно колено и неразрезая одевал цилиндром.Но если уже смонтировано, то можно и разрезать и потом скотчем/проволокой стянуть.
|
Из всего вышесказанного становится ясно, что утеплять вентканал, дымоход надо в холодной зоне. Вариант следующий: Труба 110мм в коробе из кирпича 140х140, в холодной зоне трубу обсыпаем керамзитом. Керамзит влаги не боится, а если и наберет влагу то втеплое время года и просохнет.
Возрожайте! В споре рождается ИСТИНА!!!! |
а смысл? это как в анекдоте: 5 презервативов и главное никакого секса.
обычный вспененный полиэтилен гораздо дешевле и влаги также не боится. да и не откуда ей снаружи браться. |
Добрый вечер всем!:gc:
По поводу дымохода пока не думал...А вообще(мне кажется) ,что бы утеплить керамзитом,нужен толстый слой?...:be: По поводу вентиляции из пластиковой трубы ,думаю будет достаточно обтянуть ее вспениным полиэтиленом с аллюминиевой фольгой(фольгой наружу) толщиной миллиметров 10.Он воды и замерзания не боится.:bf: |
Поясните про фольгу. При вставке в канал не порвется? Или закладывать при возведении шахты вентканала?
|
Ну,если остерегаетесь повредить фольгу,при запихивании в канал ,можно
дополнительно чем нибудь обернуть.(толстым просто полиэтиленом или вспененым только без фольги t=2-3мм(она стоит -копейки ).:ct: |
Воздух самый лучший теплоизолятор. Может шахту не заполнять вообще, а заткунь зазоры между шахтой и трубой на самом верху.
|
а зачем вам кирпичная шахта вентканала?
имхо: вентканал из канализационных труб делают для удешевления. закрепить на КТР-ы. над крышей короб обшить и всё. |
Не знаю что там про полиэтилен с фольгой но у меня на холодном чердаке труба обернута вспененным полиэтиленом толщиной в 4см и как я писал выше конденсат присутствует, буду дополнительно оборачивать 5см изовера, поэтому мое ИМХО ваши утеплители до 1см можно расположить в любом месте и в любом положении, результат будет =0, но это мое сугубо лично...
|
У меня все вентканалы идут в несущей перегородке толщиной 40см.Труба пластиковая только
в вентканале из ванной комнаты.Конденсат беспокоит практически только во время пользования ванной,а так редко капает.И то когда на улице сильно холодно.К тому же выше подвала 1 этаж и мансарда еще не отапливаются.По моему в теплых стояках конденсат не образовывается.:bn: Выше теплого помешения ,я с Вами,МАХО согласен полностью:bs:,что лучше в короб и утеплять лучше.А,так же"лысые"вентканалы в чердаках надо утеплять конкретно-ясное дело.Ну и принудительная вентиляция нужна,особенно из помещений с повышенной влажностью. По поводу вспененного полиэтилена скажу следующее.Раньше у меня на авто не было утеплителя на капоте.Как снегопад,так снег на нем тает,стекает все на передок,на фары ,фонари и все там намерзает кучей льда.Я взял и наклеил однажды этот самый полиэтилен с фольгой t 10мм изнутри на капот-теперь на капоте снег лежит и не тает совсем.Вот просто такой факт.:gw: |
Фольгой в сторону мотора? В этом случае фольга является отражателем части спектра теплового излучения.
|
Ну,да фольгой в сторону мотора...Я подумал тоже так же ,что фольга будет
отражать тепловые лучи и сам "утеплитель"будет более холодным:bw:,чем если он находился бы с внутренней стороны. Вот еще к слову...так...У нас здесь недалеко утепляли (просто я обратил внимание)теплотрассу-"воздушку", так там обернуто было Урсой,а сверху обернуто этим самым вспененым полиэтиленом фольгой наружу...:do: |
а у кого нибудь сделана вентиляция в виде пластиковых труб в газосиликате?
|
Цитата:
|
Дайте плиз фоты!
|
У меня по чердаку раскинута
|
а газосиликат резали пилой, или деликатно сверлили "чашкой"?
|
vangelis, у меня через плиты проходит. Бил перфом.
|
Цитата:
|
А я на первом этаже далаю вентиляцию в кирпичных несущих стенах + там же дымоходы, а на втором пойдут из кирпича только дымоходы. Вентиляция - пластиковая.
|
Как сделать переход с вентканала в пол кирпича (до чердака идёт) на пвх 110-ю?
|
есть фланцы. фланец на дюбеля+гермет.
нет? |
Цитата:
|
в монолитном участке ,между первым и вторым этажами , оставлено отверстие 400 * 700. холодный чердак перекрыт балками . через это отверстие надо пропустить :
1) дымоход для ТТ котла ( для экономии места --- наверное лучше овальный) 2)вытяжка из котельной 3) два вентканала из с/у первого этажа (один пассивный , второй принудительный над душем) 4) два вентканала из с/у вторго этажа (один пассивный , второй принудительный над ванной) 5) стоя канализации все вентканалы планирую из пластиковых труб 110 мм (р-р с/узлов 3000*1900 мм , котельная 2300 *2000 мм ) дымоход сендвич труба вопросы: 1)как обеспечить чтобы пластиковые трубы не расплавились 2) как пройти деревянное перекрытие, если дымоход будет проходить в 5-ти см от балки |
Славка, а как ты оформлял выход труб в помещение? на 110 анеостатов же нет
|
Зато анемостаты есть на 100, 125 и квадратные. Анемостаты ставил квадратные, выход трубы из плиты, а он сам прикручивался к потолку из ГКЛ. Ну а "переходник" от плиты к ГКЛ делал из эппс и монтажной пены.
Переход на обычную решётку не составил труда, тк она крепится к стене. На вентилятор и вытяжк через гофру алюминиевую. Один вентилятор 125 напрямую на подрезанный раструб каналюги. Но ко всему прочему есть такая хрень как "тапер", переходник с 110 на 124 (если в резинку) http://www.domsovetov.by/imagehostin...3450064371.jpg |
Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3. |