![]() |
типовой КПД считают по одной методике. к ней тупо прибавляют тепло уносимое
в трубу- получают 110%. и это правда. но. мало кто считал во сколько обходится увеличение ребер. (я не против и не за. просто вопрос к обсуждению.) данный вопрос может задать долбо.бай. имеет право. он по другой теме спец. кстати. конденсат можно сливать в колодец- и это будет самое правильное. просто наши дятлы-продавцы нихера в химии (школьной ) не рубят , а исходники от производителя читать не хотят. с поправкой сергея 31 согласен в цифрах. принцип незыблем. апиори. |
Может отдельную тему завести ,а то мы тут типа DOLBO мешаем.
Ну как бы нельзя считать кпд: 100-q1-q2-q3-q4-q5, а потом мы вспомнили мы же учитывали не ту теплотворную способность давайте добавим к тому что полуилось 15%.... |
можно помолчать- пусть сам скажет
|
Они упоминают о нитрализаторе, но не настаивают.
|
Цитата:
В силу закона сохранения энергии КПД всегда меньше единицы (в пределе равен ей), то есть невозможно получить полезной работы больше, чем затрачено энергии, не берем в расчет чудо наше экономики:) |
тема общая))) чем вы мне можете помешать.
про кпд 110% понимаю на уровне катализатора в авто - т.е. практически никак)) |
Действительно КПД не бывает больше 100%, иначе вечный двигатель. И считают его при оптимальных условиях. Раньше было 50-60%. Теперь у некоторых котлов расчётный КПД равен 98% (ну такие у них технологии подсчёта ;) ). А потом вдруг появляется конденсатный котелок. А у него КПД за счёт сбора тепла газов выше на 10% чем у обычного котла. Им бы всем вместе взять и переписать стандарт и формулы расчёта КПД. И тогда бы тот обычный стал с 98% -85%, а конденсатный стал 95%. Но этому явно противились производители обычных котлов. Думаю не смогли все найти общего языка и каждый лобировал свои интересы. Никто не хотел снижением "бумажного" КПД портить отстроенный маркетинг и продажи. Вот и решили эти пингвины не чего более умного как прибавить в конденсатных котлах свои дополнительные 10% прироста к старому КПД. Типа для наглядности, чтоб понятней при сравнении было. Вот только надо было и единицу как то по другому назвать, чтоб физиков не будоражить... но маркетинг победил.
Поэтому цифру КПД в 110% не стоит воспринимать буквально, а следует принимать как улучшение характеристик на 10% по сравнению с обычным. зы. Во блин писатель :)) |
ну разжувал ))) с этим понятно вроде.
Остался вопрос контуров с высокими температурами. У DOLBO теплый пол,что для конденсатника благодать и радиаторы-но врядле на низких температурах-что не гуд. А вот сколько чего? И будет ли котел работать в режиме конденсации? |
Цитата:
|
режим конденсации типа 55/35 .
по отоплению , долбо- где смотреть? |
Цитата:
158 http://www.domsovetov.by/showpost.ph...&postcount=158 по 160 |
ага.
на вводе воды в бойлер надо редуктор давления ставить. ну а так всё по-солидолу.(на первый взгляд) схема типовая. а какова площадь (кубатура) отопления. |
Лист 2 проекта график на радиаторы 70/55.
проект как и дом-круть. |
Цитата:
2 полноценных этажа по 3,0м. второй свет на 40м2 примерно. Расчетные теплопотери дома - 27,7 кВт. возможно позже будет жилой чердак - около 180м2 туда закинуты трубы отопления (и заглушены) |
Цитата:
|
Цитата:
|
не знаю насчет перфораторов, наш котел Vaillant до сих пор не работает нормально (пишет на дисплее -50С окруж.среды и маслает до 80С) и специалисты из фирмы Герц-техникс причину найти не могут. ссылаются на высокую влажность в помещении (притом, они не замеряли) и сложенные стройматериалы в топочной.
дык, следуя вашей логике, от обратного - вайланты тож в китае делают и китайские монтажники их монтируют и на китайскую гарантию берут. |
mastersven, я это прекрасно понимаю.
вопрос в том насколько Unical китаяширпотреб. или просто надежная неочень продвинутая именно в снг марка |
Извините, но если об этом Вы будете сообщать мне, то врядли что-то изменится:av:. Я бы рекомендовал Вам созвониться с представительством Вайланта http://www.vaillant.by и обрисовать ситуацию. Думаю, герцев продерут по полной программе :hv: и они пошевелят булками в нужную Вам сторону.
То что Герц-техникс набрал на работу монтажников-"китайцев":bx: совсем не говорит о том, что "валенок" - плохой котелок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
цельнолитой теплообменный блок из сплава AL – Si – Mg, одинаковый для обеих моделей; уникал
у зайца , насколько я помню ,- нержавейка. а феролли? у них тоже есть конденсатник. http://ferroli.by/ru/catalog/heat/cond/322/ тоже люминь. 2/за герцем такие косяки водятся. 3/напольник заяц пашет 15 лет. только с моим сервисом. (один раз вызывал умников-натиснуть кнопку блокировки-не знал где искать) зайцы любят народ на бабки разводить за каждую приблуду копеешную. |
sergN, научите производить сервис!!!
|
правильный (со 2ого раза) монтаж.(фильтр)
чистые полы в котельной. "простой" котел (напольник) . пылесос. внимательные глаза и руки. . не скажу за всех производителей , но скорее всего у них сейчас много китайских комплектующих. они и летят.(электроника). а вообще в котлах ломаться НЕЧЕМУ. (у соседа 2 настенника зайцы- 2 года никого не вызывал , хотя настенники более навороченные сами по себе.) у товарища 6 лет бош/юнкерс . всё сам. даже монтаж. просто рукастый. спросите ещё народ. мож есть другие опыты.(альфа калор не предлагать! ) |
кто что может сказать про Протерм!
|
товарищ поставил. ни то медведя , нито гризли.
проверенная европейская контора. её кажись вайлант купил. хороший чугун. плохого не скажу. |
Цитата:
|
adf у тебя Протерм?
напольник или настенник? обслуживание в ОТС? проблем небыло? |
Медведь PLO-30,напольник.
Обслуживание -это чистка котла после года эксплуатации-ОТС+. |
у кого Протерм настенник?
|
Цитата:
|
Цитата:
И кстате "Закон о защите прав потребителей" еще не кто не отменял.После трех(если не ошибаюсь) поломках вы можете требовать замену.Ваша ситуация при индикации -50 на улице(если нет подводных ручьев) решаемая-100%. Но чаще возникает ситуация когда наладчик не может грамотно объяснить причину клиенту. |
Цитата:
|
Цитата:
У каждого котла должно быть инструкция по сервисному обслуживанию,там прописан регламент работ рекомендуемый заводом-производителем сервисантам, для обеспечения планового срока службы котла. В принципе большую половину работ можно делать самому, если не лень и нет сраха(что чаще) перед своим любимым котлом. |
Цитата:
|
даже не знаю ... какой котел присоветовать.
тут можно перебздеть почем зря. опыт подсказывает , что нержавейка пластична и вечна. но если люминь цельнотянутый и всё равно 2-3 года гарантии , то я вам как специалист по теории надежности (был когда-то) могу сказать одно- если котел проработает 3 года без проблем- то он проработает в таких же условиях ещё 15 лет. (хорошая фильтрация , нормальный не щелочной теплоноситель...ну всё по правилам) |
что касается отопления как такового.
возьму примеры. 1/дом утеплен средненько. 2 полных этажа. 110м2+90м2 около того из них ТП 70%(половина плитка-половина паркет) таки до сильных морозов радиаторы не включаются. если система собрана правильно правильно и дом теплый-то радиаторы вам понадобятся только там , где нет ТП . там ставьте их с запасом по мощности. 2/ у соседа (часто про него пишу) дом 2 этажа бревно. только ТП на первом этаже. тепло 2 года. окна не потеют. но на кухне думаю будут потеть(он в этом году заехал) кухня-источник пара.надо вытяжку нормальную ставить. не смотрел , но какой диаметр проходной труб от котла до разбора? я бы ставил проход 32мм=1 1/4" Внутренний. |
остановился на этом
Vaillant ecoTEC plus VU 466/3-5 Газовый конденсационный настенный котел (Германия) http://www.vaillant.by/dlya-klientov...nt/ecotec.html 47 кВт сейчас будем искать правильного дилера с сервисом. на сайте список (выбрал минских): ООО «ГЕРЦ ТЕХНИКС» Адрес: пр. Машерова, 76, оф. 1а, 220035 Минск ООО «ЕВРОТЕРМ» Адрес: ул. Некрасова 114 ком.25 А, Минск ООО «ПРЕСТИЖ ТЕПЛО» Адрес: 2-ой пер. Васнецова, 11, 220026 Минск ОДО «ТЕПЛОМАРКЕТ» Адрес: ул. Тимирязева, 121/2, комн. 210, 220035 Минск ООО «ТРИАТЕРМ» Адрес: ул. Мележа, 5, оф. 407, 220113 Минск ОДО «ЮГНАСТ» Адрес: ул. Васнецова, 25, 220107 Минск Кого посоветуете? |
встроен -"автоматический воздухоотводчик сепаратор воздуха, предохранительный вентиль, обратный клапан на подающей линии."
экономим. |
2-это по сервису ИМХО
А вообще можно начать со стоимости наверняка будет разница.А пока будите выяснять многое можно для себя понять. |
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3. |