![]() |
Цитата:
Видимо аукцион единственный достоверный вариант. |
Ездил в субботу на фазенду в Бровках. Вдоль забора вполне можно проехать, отлично все укатано (вчера правда дождь был, может уже и не проехать).
У меня пока все ровнехонько снежком уложено (еще бы, а кто ж там что без меня то делать будет), только следы то ли собак, то ли еще каких зверушек. Порадовали 3 соседа с права от меня - под конец осени/начало зимы успели даже что-то начать строить. Сосед слева пытался вырубить лес, но пока не расчищено толком. Дело движется, это радует. У самого аж руки чешутся уже. Когда там уже сухо станет и копать можно будет начинать? (вопрос риторический) |
Цитата:
пн-пт 8-20 сб 9-17 (ну если вдруг кому еще понадобится, вдруг соседи тоже сюда заходят) |
Информация по Перечню свободных (незанятых) земельных участков в Лошанском сс, Минского района на 1 марта 2012 года.
http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=3494 Это у них так участков нет. |
Цитата:
|
Получил ответ от сельсовета по поводу дорог, электричества и газа в бровках:
дороги - деньги выделены на строительство песчано-гравийной дороги 1.6 км, исполнитель КУП "УКС - стройинвест" электричество - проект находится на экспертизе газ - необходимо создать и зарегестрировать в установленном порядке потребительский коператив, который будет заниматься вопросами газификации даного обьекта |
Привет из Горошек:cs:! 19 апреля выиграли аукцион!
|
Цитата:
http://www.domsovetov.by/picture.php...&pictureid=925 |
Skiper, не подскажете ли, нужно свет на вагончик кинут со столба..Куда обратиться? Кто-то в Лошанах уполномочен эти дела проводить или надо куда-то в Заславль пилить?
|
Цитата:
223036, г. Заславль, ул. Механизаторов 21а Начальник ЛАПИЦКИЙ Николай Владимирович 544-33-33 Главный инженер ЗУБКОВСКИЙ Виктор Валерьевич 544-64-03 Диспетчер 544-33-32, 544-64-05 Просто кинуть провод на вагончик у вас не получится, сейчас это называется подключение к строй площадке, а это проект, ящик, счетчик, и так далее. |
Skiper, спасибо огромное! То есть сначала надо будет документы оформить на подключение электричества? Сколько это примерно по времени занимает?
|
Цитата:
Если через дорогу, то вам придется еще и столб вкапывать, а это займет еще больше времени. Со всеми делами рассчитывайте на месяц минимум. |
Столб с нашей стороны дороги. Спасибо за координаты электросетей! Позвонила и все узнала))
|
Может кому пригодится:
Контроллер по вывозу мусора +375 29 638 37 12 - Татьяна Николаевна - для заключения договора по вывозу мусора и пользованию воды из общественных колонок Сан. очистка (город.) 544 30 27 - Ракуть Петр Петрович (непосредственно вывоз мусора) |
Помогите, пожалуйста, найти населенные пункты в минском районе в Мядельском-Молодеченском направлении до 25 км от мкад из тех, где участок можно приобрести на аукционе, но чтобы там была православная церковь, а также рядом лес и река или озеро. Из наличия коммуникаций желательно электричество. По стоимости расчитываем до 6-7 тыс у.е, ну плюс-минус немного.
|
d_n_a, http://mrik.gov.by/ru/business_people/auctions
Здесь вы найдете выставленные участки, их начальную стоимость и возможность подключения к коммуникациям. Ну и карта минского района вам в помощь=)) |
Доброе время суток. У меня такой вопрос. Присмотрел земельный участок в д.Суковичи, находиться в конце улице. Куда можно обратится по вопросу покупки земли?? И может знаете цену за сотку земли? Спасибо. Участок очень нужен...
|
Цитата:
Если сельсовету его вам так не продадут, только через аукцион и цена начинается от кадастровой, а там уже как повезет. Если частному лицу, узнайте у них координаты и звоните, или повести объявление “куплю ваш участок” |
Цитата:
|
Цитата:
или можете сразу позвонить: Телефон платной справочной линии по вопросам кадастровой стоимости и налоговой базе земельного налога - 8-902-101-06-06. Стоимость звонка для физ. лиц - 1750 руб./минуту, для для юр. лиц - 2100 руб./минуту |
Может у кого есть свежие данные на тему дорог и электричества в Бровках? Мне дороги обещали "в 2012 году", кто-то писал что "осенью". По электричеству - мои сведения "проект на экспертизе" - может что сдвинулось?
|
Пообщался с одними из соседей - по их сведениям должны начать в сентябре, и вроде даже как столбы уже завезли. При этом будут делать сразу все - дорога, электричество, газ, вода. Надеюсь так и будет, сентябрь как бы начался, не долго ждать результатов.
|
Цитата:
Председатель честно признался, они рассчитывают на поэтапную застройку. В начале построятся те кто возле дороги, потом те кто за ними и так далее. |
Ну на данный момент большая часть народа строится вдоль дороги, которой нет. Есть правда несколько человек в 3 и даже 4 линии. Под осень как-то народ оживился. Прогулялся возле пруда - там штук 5 фундаментов выросло. Но у них хоть электричество есть.
|
Привет.
нужна тошка в Бровках (не БЭРН) |
Цитата:
Посмотрите здесь - http://www.belarenda.com/index.pl?ac...ki+frontalwnye там по карте можно глянуть что поближе находится (я брал или заславль или север минска) 80297761574 - ТОшка в семково, но месяц назад она была сломана. Ну и ТОшка есть в зеленстрое в самих бровках, можно попробовать у них выписать (вахтерша вечером сказала что технику не дают, а когда машина застряла и утром подъезжал то сказали что выписали бы, но она 10 минут как ушла на объект) А БЭРН это так плохо, что вы это специально указали? |
спасибо, cympak
Цитата:
и что бы учасники форума знали, где строюсь |
Все! принимайте меня в свои ряды, вчера забрал документы на свой участок со старым домом в Лошанах! :gm: Теперь буду думать над проектом и оформлять паспорт застройщика... Кстати, с чего надо начинать оформление паспорта застройщика? :hn:
|
vezunchik, ну что сказать? Поздравляю! ;) Вливайтесь в наши ряды! ;)
|
magari, да вот уже потихоньку несколько месяцев изучаю домсоветов и другие форумы, наматываю мудрость на ус... :))
|
Как бы уже и сентябрь к концу подходит, а начала строительства дороги и не видно. Хотя вчера какой-то мужик незнакомый ходил, в куртке с надписью "белэнерго....", может таки будет дорога и электричество
|
Только что общался с председателем Лошанского с/с:
1) по электричеству задержка с проектом - недели через две будет готов 2) по дороге - проект готов, деньги есть, готовы хоть сегодня, но загвоздка в подрядчике. Как я понял в проекте есть асфальт, а тот подрядчик что есть не имеет лицензии на укладку асфальта. Сказал что если мы найдем подрядчика, то его благодарности не будет предела. Звонить ему, он даст номера телефонов, там тендер (но конец года, и большого количества желающих не будет) Если у кого есть какие возможности, то позвоните ему (8-017-503-23-45), и держите нас в курсе. |
cympak,мужу на этой неделе про электричество председатель сс сказал - будет оно не известно когда... Завтра в Лошанах собрание кооператива по газу.
|
Вступили в кооператив по газу в Лошанах. Проект не прошел экспертизу и сейчас на доработке. Надежды мало,что односельчане быстро найдут по 3-4тыс. для прокладки газа.
|
Ну я надеюсь что в Бровках и Лошанах разные проекты по электричеству
|
Цитата:
|
А если повторно, но с указанием нескольких получателей, например дополнительно "куп", администрация района и администрация области? На такое, когда видят, что и выше пошло, то по другому отвечают. Да и будет несколько ответов разных, от вышестоящих.
|
Цитата:
|
Ну что, есть какие-нибудь новости по поводу дорог и электричества? Или опять мне председателю звонить?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее было в 20:15 ---------- К стати в Слободе продается участок с ветхим домом. Если кому интересно могу сфотографировать и телефончик взять. Участок угловой, столб от лэп прямо на участке и колодец водопроводный тоже. По коммуникационным минимум затрат. Дом построил и живи. |
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |