![]() |
Вложений: 1
Построили половину камина. Я пришла, на всех (мужа и отца) наругалась, камин разобрали и переложили.
Ох уж эти мужики... слепили топку на уровне пояса, как в русской печке - только чугунков с ухватами не хватает.... Наконец-то купили окошки для подвала(цена вопроса - 51 тышша рублев). Страшненькие какие-то... Что поделать, там подпилим, там зашкурим, там подкрасим... |
Цитата:
Видел множество таких решений и себе буду делать также. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Камин готов. Сегодня произошел торжественный запуск.:hl:
По дороге домой поймали солнце под мостом |
Zlusya, камин из пустотелого керамического кирпича?
|
Цитата:
|
а в камин в деревне не смотрят.
это только в сериале показывают красиво намаетесь еще с ним а дом конечно хороший |
делайте рядом печку.это вещь. потом ацените
не зря ж мужа потянула.(смеюсь) |
Zlusya, молодцы. Неплохо получается. Вопрос возник - планируете ли утеплять стены или блок 400 мм останется?
|
И еще вопрос: 2-ой этаж перекрывали деревом или плитами? И почему? Спасибо за ответ)
|
Цитата:
На сегодняшний момент мне кажется, что дом достаточно теплостойкий, т.к. чувствуется разница температур внутри и снаружи. |
Цитата:
между первым и вторым - плитами. http://www.domsovetov.by/showpost.ph...3&postcount=37 между 2-м и чердаком - деревом. Почему - читаем http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=50 вливаемся в обсуждение :)) |
А у нас водопровод! ВОТ!
Только нету в нем воды - полбеды! И соседи у нас есть - просто ЖЕсть! И испортился заезд, где объезд? |
Вы когда крышу крыли дымоход стоит, а камин вы позже сделали. Так это там просто сложен канал начиная со второго этажа?
|
Мы выбрали модель камина, и исходя из его размеров, каменщики выложили дымоход таким образом, чтобы камин потом вписался. Дымоход начался где-то на уровне 2х метров от уровня черного пола 1 этажа
|
Да Алена, Молодцы!
|
Какая у вас высота в чистоте планируется от пола до потолка ?
|
CINEMAX.by, Черный - 2,75. Чистовой планируем 2,6
|
Вложений: 3
Еще немного хроники по водопроводу
Желтый трактор - засыпает траншею, уже темнеет. Работы закончились уже при свете фонарей |
Вложений: 3
Водопровод, эпизод II. Заводим в дом.
|
Zlusya, какой высоты у вас потолки? Если я правильно считаю, то 2.70 в данный момент + полы.
А потолок какой будет? Итого 250-260 см. Не мало ли??? |
Павел, пост №58
|
Угу, вижу 260 см. Маловато ИМХО.
Но в принципе дело хозяйское. ;-) |
Zlusya, какая глубина траншеи под воду?
|
Возле фундамента - 1.20, возле колодца - где-то 1.70
|
Вложений: 2
Пока идут газоподоводные работы, в доме организовался первый праздничный стол. Из поддона и ГС блоков. Сердцем праздника стал камин, который кроме красоты и тепла, послужил печкой для разогрева горячего
|
Поздравляю, молодцы, не зря камин сделали с открытой топкой.:az:
|
Злисуа ,вы наверно любице на огонь смотрець ?(смеюсь)
а от дыму не защчитились обычно гарадския потом нос воротют от дыма но зато красиво |
Zlusya, пост №94 в моей теме:ad:
|
Появился газ возле дома. Это прекрасно :)
Привезли часть садовой мебели. |
Утепляла коробку перед зимой: заклеила отверстия в дымоходе - в подвале и на 2-х этажах
|
Ура! Наконец-то в доме появилось перекрытие 2-й этаж-чердак. Пока только черновое, но уже можно отапливать дом, тепло не улетит тут же через МЧ в космос.
Уже стемнело и не было фотика, поэтому фоток только 2. |
Если честно то и через такой потолок тепло будет уходить так как будто на чердаке работает пылесос, и все вытягивает
|
Shpetny, будем утеплять неспешно. Пылесос, вытягивающий тепло, заглохнет. Я надеюсь :)))
|
Вложений: 5
немного фото:
1.2. Подшива, вид изнутри. Зачем фоткала - не знаю. На всякий случай. 3. Черновой потолок. 4.5. Китайцехранилище. |
у вас пенопласт в потолке?
|
sergN, нету пенопласта нигде
|
Для меня не понятно почему чердак подшит сверху. А как утеплитель класть? С низу то не удобно!
|
Цитата:
а сверху поперек положим бруски/доски какие нибудь, и между ними утеплитель. ну и пол черновой... сверху... |
No name, все верно, балки остаются открытыми. Утеплитель и т.д. сверху
|
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3. |