![]() |
Цитата:
|
Цитата:
как не стыдно признаться, я даже SuperAudioCD от просто CD - не всегда отличить могу :) Но я и не слухач особо.. музыку меньше люблю слушать (если не сказать, что больше в режиме "фон" слушаю) - поколение next - понимаешь :) Кино - это по мне :) Наши менеджеры-исталляторы разницу слышат (особенно, если учесть класс-стоимость аппаратуры в комнате прослушивания). Шутка ли - один из них с молодых лет т.сказать этим делом увлечен.. образование - звукорежиссера.. опыт работы на ниве звука 20лет :da: |
Цитата:
Услышать разницу между cd-copy и cd записанного из flac - нонсенс. |
artexpress, что значит cd-copy и cd записанного из flac ? Больше даже непонятно, что есмЪ "cd-copy" ? Я говорил о разнице м/у оригинальными лицензионными CD-дисками и снятой с него копии во flac.
|
Цитата:
Если болванка записана корректно (в свое время много копий сломали даже по поводу скорости записи на мастер-диск) разницы не может быть в принципе. |
Цитата:
|
хоть я фан панаса в телефонии, видео и плазмах, у меня стойка VHS, DVD, TV управляется ОДНИМ любым из трех пультов (даже пульт от 12-летнего VHS подходит к viera-плазме!), но родную ДК акустику даже из-за единого пульта не взял, звук не впечатлил, пластик даже саб. В принципе, своих денег он конечно стоит, но входящий в комплект ДК второй плеер дисков мне не нужен.
|
santeam, я
имел ввиду в первую очередб рессиверы от Панасоника |
я приводил первые примеры из памяти.
техникс когда-то был в цене. но это ширпотреб. не могу комментировать- не владею инфой. дело одновременно очень простое...если собаку съел.... но надо знать схемотехнику , комплектацию- а это уже называется профессионализм. проще на форумах российских лычем поводить- там иногда мастера появляются. для себя вижу что нибудь с акустической настройкой по комнате. 7.1 с апскейлом с нормальным видиопроцом. с нормальными отзывами. с DLNA + usb 3.0 + HDMI1.4 (надо вообще-то рисовать топологию сети...где что и зачем.....ещё пару шагов и в мультирум затянет-тогда мы потонем) кинотеатр всё проглотит. там нифига не слышно-только взрывы и прочие эффекты. ну а что касается музыки...тут совсем другие задачи.(можно и лампу с рупором ввернуть) (тут самопал рулит на все 100%) |
Я обзавелся таки системой 5.1 для кино. Выбор остановил на Logitech Z906, наследнике популярной Z5500. В дизайне несколько уступает, настенные крепления пришлось самопалить, но убедили THX-сертификат и встроенные декодеры DD/DTS на три цифровых входа SP/DIF (на коаксиал (RCA) подключил звук от DVD, на оптические (Toslink) - HD mediaplayer и SAT).
Идущие в комплекте кабели по 7,6 метра для тылов оказались коротковаты, поехал на рынок, а там продают максимум 2*1,0 мм2, но оказалось НЕ МЕДНЫЕ - надпись на катушках CCA = copper coated ALUMINIUM! Т.е. они не лучше чем даже ШВВП 2*0,75 (имхо). Пришлось сращивать родные, хорошо что от фронтов остался один лишний... |
Что там на сегодняшний день в области звука? 10.1 не появилось? :) А то время задуматься о кинотеатре/концертном зале, а мыслей никаких нет :(
|
Славка, найми студентку консерватории. Будет тебе на скрике играть. Самое то.
|
polyzadumchivy, студентку консерватории чтоб играла, студентку кулинарного чтоб готовила, просто студентку чтоб.... Это сколько ртов кормить то придётся :)
Если рассматривать ресивер и колонки отдельные, то на что обратить внимание. Хотелось бы соответствия цены/качества и не хочется вбухать кучу денег в то, что я не услышу |
Цитата:
- на соединение всего добра в единую систему по HDMI что б одним пультом вкл-выкл и регулировать звук итп. - на характеристики ресивера ( номинальная мощность при нудном сопротивлении колонок что б им соответствовала. Иначе будет печаль) - соотношение сигнал/шум ресивера в дб(чем больше тем лучше) лучше в раене 100+ - на простую проверку ресивера - включил на полную ВЫКЛЮЧИВ ЗВУК НА ИСТОЧНИКЕ и слушая фон, если слышишь фон то нафиг такой говноресивер, будет потом в паузах и тихих моментах гудеть фоном и разражать - на должное число входов и выходов у реса( как минимум на мой взгляд штуки 3) - коэфиц гармонических искажений -- чем меньше тем лучше, имхо не более 0.1! - остальные входы-выходы и опции сугубо на свой вкус, кому-то плеер надо а комуто фм-радио в добавок.......... Ну и конечно чем круче ЦАП тем лучше.................... |
Славка, выбор ДК -это как выбор автоса.
если источник хороший- можно и китайца 5.1 компутерного .. а так AV ресиверы ямаха. денон. 7.1 с отстройкой звука по микрофону. можно и саундбар 2.1 ямаха самсунг.. главное -это управление звуком..удобное. |
Обхожусь классическим Стерео, хоть и имею парочку ресиверов от Панасоника для ДК, а юзаю их на два канала, всё одно фильмы уже очень редко удаётся смотреть с громим звуком
Цитата:
|
А нет какого нибудь "стандартного" Hi-fi набора 5.1? недорогого, хотелось бы до тысячи вложиться, если это реально конечно.
Из готового 5,1 смотрел домашний кинотеатр SAMSUNG HT-H5550K/RU стоит 5,5 млна Радиоприемник, Поддержка Full HD: Да, Поддержка 3D видео, Масштабирование до разрешения HDTV, Управление со смартфона: Да, Страна производитель: Китай, Поддерживаемые носители: Blu-Ray 3D Blu-ray Disc CD CD-R CD-RW DVD DVD-R DVD-RW, Поддерживаемые форматы: AVCHD DivX DivX HD JPEG LPCM MKV MP3 WMA WMV FLAC, Караоке, Суммарная мощность: 1000 Вт, Dolby, DTS, USB: Да, Wi-Fi: Да, Поддержка DLNA, Bluetooth, NFC. http://www.domsovetov.by/imagehostin...9c945fd4d.jpeg Но чёйто мне внешне вот такое больше нравится http://www.domsovetov.by/imagehostin...9cdd0631f.jpeg тоже около 5 млнов, но 2,0 :( |
Цитата:
|
Во, на онлайнере нашёл 5,1 пассивный http://catalog.onliner.by/magnat/mv208hts/
http://www.domsovetov.by/imagehostin...69f7d9ff58.jpg Кто нибудь имел опыт "общения" с магнатом? |
Цитата:
Цитата:
Славка, кинозал в каком помещении и с какой высотой потолков планируется организоваться? |
5,6*6 метра. высота потолка вроде 3,15
|
Славка,
.......... у меня музыкальное образование..абчолютный слух. я радиофизик.. и я пьяница (домашний).. помещение тоже такое под КЗ. я знаю , что надо для моего радиофизическо-музыкального удовлетворения..я уже разработал схему шумки..я знаю что ставить на акустику (клипш рупоры)..и вообще много чего. (проекционник и прочее) а знаешь чем закончится? буду сидеть на первом этаже перед 50" и смотреть черно-белое кино (Король Лир или Гамлет)-моно и пить налибоки горькую из стакана. с возрастом наши желания становятся проще...но требовательнее.. поверь..так и будет у половины.. поставь лучше туда бильярд. |
Для бильярда есть другое помещение ;)
|
Цитата:
|
и я хочу себе
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее было в 17:32 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее было в 17:34 ---------- Цитата:
|
Пошла новая тенденция вместо 5,1 ставить саундбар. Кто нибудь уже пробовал?
|
|
Закономерная концовка темы про ДК - студентки, бильярд, саундбар.
Тема ДК и хорошего звука так и не раскрыта, в принципе и не место здесь таким веткам имхо. |
|
Цитата:
|
Какие провода применить для разводки акустики?
|
@VAR, любые медные :)
1..1,5 мм2 на колонки, 2,5..4 мм2 на сабвуферы - хватит на любую домашнюю технику. |
Цитата:
|
@Korvet068, ШВВП он же двужильный ?
и его прокладываю в стене в штробе как обычный провод? |
@VAR, всё верно. Но я бы наверное всунул бы в пластиковую гофру самого мелкого диаметра.
ШВВП можно ещё заменить на ПВС А сечение 0,75 советую как разумный баланс между ценой и качеством, больше это уже на фанатов или невежд, ибо не каждый усилитель имеет внутри распайку выходных разъёмов проводом сечением более 0,75 мм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первый попавшийся калькулятор выдает сопротивление медного провода сечением в 0.75 длинной 10 м(вполне реально для задних колонок) в 0.38 Ом. Для алюминия 0.6 Ом. А нынче модно аудио провода делать из люминьки покрытой медью для красоты. А т.к. провода два, уже получается 0.76 Ом и 1.2 Ом. Какое там номинально сопротивление колонок? 4 Ом? Вот на люминьке уже 1/5 мощности профукали.Хотя там все сложнее... |
@Nick_Shl, ШВВП нормальная медь.
Импортная АС обычно 6 или 8 Ом. Грубо говоря, 10м в 20!!! раз по сопротивлению ниже, в итоге потеря всего 5% мощности, при этом не забываем, что на слух мы изменение мощности воспринимаем не линейно |
Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3. |