![]() |
ozzie, чорт, без доски не обойтись :)
|
Цитата:
Про полевые испытания согласен, но нет у меня аналога балок (проще на них самих положить) ни листа ОСП (один лист (даже один десяток) не рентабельно приобретать (и особенно доставлять) |
Цитата:
Если же доска просто поверх балок, то какой смысл преимущества ВНАЧАЛЕ набитых лаг, относительно этих самых лаг, набитывх поверх OSB (потерю высоты не учитываем)? Лаги по OSB дадут более простое решение по укладке звукоизоляционных плит. |
дело в том , что лаги будут работать как ребро. и шаг 40-50см.
тогда на них более "тонкие" полы можно стелить возможно и половая доска 46мм будет нормально держаться (я себе так планирую-у меня шаг бревен-90см). за счет паза. считаю абсолютно затратным и бесполезным стелить фанеру/осб при таких пролетах. |
Korvet068,
предлагаю приехать ко мне и провести полевые испытания.... пролёты по метру имеются, и листов ОСВ предостаточно.... посмотрю как вы по этой конструкции пройдёте... |
ister, это за городом или прямо в черте Минска? Какой толщины в наличии ОСП плиты? ОСП-3?
|
Korvet068,
за городом, конечно....плиты 12...осв-3 |
ister, не, за город не поеду....
Хапасть ОСП не глядя пока удерживает стоимость. 40 листов 10-ки обойдётся ровно в 450 Евро, да ещё плюс около 500 тыр доставка. На пол (или черновой потолок первого этажа) мне нужно минимум 33 листа, остальные на потолок мансарды и вертикальные стенки всё той же мансарды.. |
Цитата:
При размере листа 2,5 метра на 1,25 метра, его укладывать так, что бы он опирался на балки короткими сторонами (три точки опоры, два края и середина)и? |
Доска раза в 2-3 дешевле ОСБ... У меня по проекту на козырьках 25мм ОСБ-3 - сумашедшие деньги стоит...
|
wilson,
у богатых свои привычки ; куб обрезной -900-1200 тыс., а лист ОСВ3 - тыс200-300... |
а ещё очень хочется посмотреть, как человек один будет втаскивать эти листы наверх и укладывать их....
пригласите... |
Цитата:
Цитата:
10 листов OSB-3 толщиной 10мм по цене приблизительно равны 1 кубу обрезной доски. 10 листов покрывают площадь 15,625 метра квадратных, куб доски толщиной 50 (40) мм - 20 (35) метра квадратных. В первом случае разница менее чем в 1,2 раза, во втором чуть более чем в 1,6. Выбров обрезную доску вместо ОСП получу 1) относительно сырой матереал (влажность) 2) гораздо большее количество щелей, как по длине, так и возможно по ширине, причём ВСЕ щели будут без перекрытия ( у ОСП в два слоя, сквозные щели будут только вдоль стен !!!!) 3) поиметь все "прелести" от усыхания доски (щели, коробление) 4) придёться тратиться на антисептик 5) сомневаюсь, что доска будет длиной 6,5 метров (отходы минимальны, но вес матереала и "удобство" работы с ним не сделают труд комфортным), пр длине 2,5 метра отходы сопоставимы с отходами ОСП листов (но есть ли смыс в таких "коротышках"? ) При длине 3,5 метра уже будет гораздо больше отходов. 6) при одинаковой укрываемой площади, доска будет тяжелее весить |
По поводу цен.
Лично мне нужно 40 листов (может быть 44), из них на укрытие по балкам - 33 листа При покупке листов одного вида, площадью более 100 квадратных метров, скидка 10 центов (за квадратный метр). Поэтому покпая 2 два раза больше листов толщиной в два раза тоньше, я получаю скидку, а на 20-ке к примеру (у продавца нет такой толщины, а только 22, но это уже дороже чем в 2 раза) скидки нет. Листы с паз-гребень стоят всего на 10 центов дороже (за квадратный метр), но их только под заказ и брать палету (100 шт), увы, мне столько не нужно и денег свободных нет |
Korvet068, если ни секрет где строитесь? просто тут упоминали про Молодечно.
|
mayonez, посёлок Сосновый Бор, так как туда ходит городской автобус 22-го маршрута, де-факто для сеня это город Молодечно, ну а де-юре сие посёлок
|
Korvet068, а почему вы решили, что доску надо 50 мм, а ОСБ будет достаточно 2х10?
Из практики: ОСБ 10 мм на пролете 55 см под весом одного человека прогибается ого-го, боишься что сломается. Только на пролете 25-30 см уже более-менее нормально. Доска 25 мм (одиночная) шириной 100 мм и то так сильно не гнется подо мной. |
Вы посчитайте доску 30мм обрезную (1.4-1.5млн не меньше) и ОСБ-3 22мм (за лист вроду бы 499 тысяч я видел в ОМА) по цене и сравните :)
У меня в проекте на 45см между брусками козырек просто - по нему ходить не надо - так там была заложена 25мм ОСБ-3. А вы для пола хотите 2х10мм... |
Цитата:
1) Цитата:
2) Цитата:
|
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДРЕВЕСНЫХ ПЛИТ
Чешу репу http://www.expert74.com/nomer.php?art=587
Засада оказалась там, где совсем не уделил внимания Цитата:
|
По скольку на форуме действует ограничение длины символов, продолжаю другим сообщением...
Если верить сей публикации, то шокирует в первую очередь то, что фанера не так уж и безобидна! :bu::et: Или не так страшен чёрт как его малюют? 1) Движения пара в доме идёт обычно изнутри - наружу 2) Оснавная площадь ОСП у меня будет между полом мансарды и потолком первого этажа. Причём поверхность которая будет выходить в мансарду, могу покрасить половой краской ПФ266 (это уменьшит вред?) 3) надеятся не начастые проветривания через окошко, а сделать вентиляцию (естественную-приточно вытяжню)? |
очередная страшилка-заказуха....
|
ister, а какой запах/вонь от плит ОСП? А то у меня жена очень истерически вонь переносит различных красителей, араматизаторов и прочих отудушек
|
вонь такая же как от нового ДСП.... через месяц всё выветривается полностью.... там в составе клея ( нормального производителя) нет формальдегида...
|
Вложений: 1
Когда гора не идёт к Магомету..
В общем сам не ожидал, недели полто-ры профилонил, в надежде халявы, что занакомые на машине подкинут мне трубы с завода. На заводе запудрили мозги весом и габаритом.. Ёпсель-мопсель, для бешеной коровы лишних 10 км не круг, зная я что они не такие уж тяжёдые, вообще в руках ПЕШКОМ бы смог бы принести, главное с электрички налегке выйти Лесапед и скоч - получаем трубовоз |
Вложений: 3
Моя любимица.
Фото конечно совсем не удачные, не тот ракурс, что бы продемонстрировать гениальность форм. Лопатами до этого работал не мало, с этой эфективность в разы выше. Про обычную штыковую уже забыл напрочь. Да и в совковой с ней нет потребностей особых |
Korvet068, в народе - "американка".
|
Zmeevik, что именно? У нас американтой там называют траву
|
трава само собой. Но почемуто и лопату с такой формой называют американкой
|
сегодня "отамериканил" траншею глубиной чуть более метра и шириной чуть шире самой лопаты. Такие узкие траншеи ей не удобно рыть, для зачистки и вертикальной формовки стенок "окопа" пришлось взятьь вторю плоскую штыкавую лопату.
|
Вот у себя в теме расписал про пол с расстоянием 90-100 см между лагами.
|
Цитата:
Цитата:
|
Зашёл в Молодечно в магазин стройматереалов ( лежит на пути на автобусную остановку, если идти не самым кратчайшим путём).
Вижу некий Геоспан, стоит смешных денег 7800 за погонный метр, при ширине рулона 2 метра В интернете нашёл http://geospan.gexa.ru/index.php/tkaniy-geotekstil В общем, купил "остатки" рулона, чуть более 40 метров |
6 и 7-го июля 2012 года начал монтаж водосточки со стороын северного ската крыши. У нас это самый длинный участок по прямой, порядка 8-ми метров.
Водосточку ставил ПВХ коричневого цвета фирмы технониколь http://www.unistroy.by/%D0%92%D0%BE%...ehnonikol.html (интересно что на росиянском сайте, Технониколя водосточки не нашёл http://www.tn.ru/catalogue/ ) Итак, балансируя на стремянке с шуруповёртом в руке и саморезами в зубах приступил к монтажу кронштейнов, благо размерчеГ савпал, но как оказалось, радость была преждевременной... Основная засада крылась в узлах стыковки желобов 1) подпортило настроение то что, в некоторых изделиях отсутсвовали уплотнительные резинки, а упоковка там такая, что резинка банально может выпасть из неё. Покупая жевпервые, о этих резинках ни слухом не духом..в общем, поздно после покупки, махать чеком полугодичной давности.. 2) для того что бы состыковать эти узлы с желобами, нужно обладать недужей силёнков у ладонях и пальцах. Я ещё тот Геракакл, поэтому пыхтед долго, причём на земле, а не на весу, в итоге пришлось собрать два отдельных пролёта (в каждом по два таких стыковочных узла) закрепить их на высоте, а между собой соединять уже вынув по одной крайней резике из соеденителей желобов (капля сиропу в этом бвла только в виде мысли, что не так фатально отсутстыие части уплотнительных резинок) . 3) желоб закрепил, осталось с него сделать спуски водосточных труб. Если соединители жёлобов с силой натягиваются, то трубы и колена, с точностью до наоборот, вылетают со свистом. Учитывая анамальную жару, и то что колен мне оказалось необходимо ровно в 2 раза больше, чем планировал, закрепил только одну трубу (+ два колена и один водосточный слив). Крепил хомуты трубы саморезами для гипсокартона по дереву к блокам ГС , всё одно, придётся потом трубу демонтировать дря оштукатуривания стен (не спрашивайте через сколько пятилеток) Итак выводы по Технониколю 1. При покупке тщательно проверять наличие и количество уплотнительных резинок на КАЖДОЙ детале где им положено быть 2. Простота монтажа - кажущаеся иллюзия 3. Если не заморачиваться на красоту/дизайн системы, а только на функциональность, то из Технониколя бы брал пожалуй только желоба (3 метра стоят около 100 тыр) их соединители (хотя можно обойтись и без них, при помощи мелких саморезов и какого ни будь монтажного клея для улицы). Может быть кронштейны для желобой (это уже зависит от конкретного случая ската крыши), а вот сливные воронки и трубы ставил бы из оцинковки |
Цитата:
|
:he:Реклама к месту.
|
Цитата:
|
Цитата:
По скольку мы начали строиться не самого нуля, а уже купили "консерву" под крышей, отмости кам не было, к самому фундаменту примыкает плодородка. Дабы уменьшить морозное пучение на фундамент, решил сделать глубокую и широкую подсыпку вокруг фундамента, она же будет и основанием для отмостки, а в одном месте истартовой площадкой для одноступенчатого крыльца - там ширина вобще около 2,5 метров. И рыть я начал именно с широкого участка, докапавшись до слоя, где отскакивает лопа от грунта, рлдумал, что если оставить так как есть, то пока не засыплю, получу в этом месте пруд. А оно мне надо? В итоге пробурил там три лунки диаметром 20 смм, после дождей, вода стоит, но стоит она в лунках и около них, само дно моего мини-котлована покрыто тонким слоем грязи (виддимо намывает с бооков плодародку), а вот на границе участок-улица, где неполтшая канавка, заросшая травой, там вода стоит чуть-ли не неделями (обнаружил случайно, когда туда вляпался во время косьбы). Так что этот участок,вне нашего участка, ближайший кандидат получить несколько глубоких дырок. P.S. Наверное сейчас с лопатой и тачкой навёрстываю недоиграное в детстве с машинкой самосвала и совком |
Решил по всему периметру дома, доль фундамента ни ширину минимум 70 см вырыть траншею глубиной минимум 70см и засыпать её песком.
В общем вопрос, чем именно лучше засыпать, песком или ПГСом? |
что, по вашему мнению, это даст?
|
Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3. |