![]() |
А у меня в теплице почему-то очень влажно и грунт сырой. Вот сейчас стоит закрытая все время, так по пленке конденсат стекает.
А вообще правильно про снег сказано, наверное, это легче, чем воду таскать. |
Наверно, у меня грунт слишком торфянистый, мокрый от конденсата только по периметру, вот я и решил червячков напоить :) Выпадет снег - обязательно наношу, укрою, чтобы несильно промерзал грунт.
З.Ы. из ведра снега получится литр воды, так что носить одинаково. |
а мой родитель специально сделал крышу теплицы съемную. На зиму снимает. Говорит, что без снега земле плохо.
|
чтобы мышки не пытались в соломе плодиться, есть такая штучка,как протравленное зерно.... или перекопать....
а приствольные круги вообще никакой соломой,навозом и т.д. нельзя прикрывать... а ещё когда снег начинает подтаивать снизу ( где-то в конце февраля,начале марта) приствольные круги нужно обтоптать, чтобы мышки к ним не прошли под настом ... А в теплице достаточно землю весной хорошенько пролить... |
|
adf,
ну и зря навозом под зиму прикрываете.... это же азотные.... стимулируют рост,когда деревьм спать положено.... ну ,хозяин-барин... |
ister,
Оффтоп |
ister, Когда дерево находится в состоянии покоя, ему все равно какие удобрения на приствольном круге, да и сам навоз перепревший и земля верхний слой промерзшая. Так что это дереву не помешает, а только уменьшит глубину промерзания и подпитает весной (именно тогда и нужны азотные).
Что касается поливать или не поливать на зиму, так это зависит от того влажный грунт или нет. Если влажный не поливать. Влажный грунт меньше промерзает. Он намного более теплоемкий. |
Цитата:
Цитата:
|
zetdance, Откуда мы знаем о какого размера яблонях идет речь? Может это совсем небольшие деревья на клоновых карликовых подвоях.
|
Gek,
Ну если вы не владеете вопросом, то хоть не давайте некомпетентных советов... |
Вложений: 1
книжка в помощь....
|
Немецкий подход к строительству теплиц http://www.gekaho.de/html/ubersicht.html
|
Вложений: 2
"Автоматическая" форточка своими руками...
|
переделка
|
нужна теплица 2х6 из поликарбоната. так чтобы не разбирать на зиму. каркас из алюминия или оцинковки. может кто сориентирует где можно купить!?
|
VAR, http://4x4.by/forum/viewtopic.php?f=24&t=9415 - стукни сюда, вроде дешевле не видел.
|
Saburoff, спасибо но в основном теплицы шириной 3м а мне надо 2
|
VAR, можно каркас подрезать. А вообще 3м - это стандарт. других не встречал, может под заказ и делают...
|
теплица Перчина в ширину 1.5 м. если поискать то и 2 найдется)
|
Ширина теплицы 2 метра даст длину дуги, не кратную 6-ти метровым листам поликарбоната, наверно поэтому делают 1,5 и 3
|
Нужно самому делать. Болгарка, сварка, трубогиб, квадратная труба....
|
ister, если я правильно поняла, Вы уже начали высаживать рассаду?
|
форумчане, а чем лучше покрасить деревянную теплицу, чтоб не как масялнная краска, через 2 года облупливаться стала.... Ну и, желателен вариант не Тиккурилла по цене :)))) Нужен не столько цвет, сколько защита (п.с. теплица из старых деревянных оконных рам... надо как-то облагородить эту бяку )
|
Oksik, акриловой фасадной краской.
|
она не лупится со временем???? я думала, может, какими пропитками, которые с цветом Типа сенеж и иже с ними ( у нас в магазе есть еще по старой цене 35 000 за литр. Брали еще осенью кое-что пропитывать - цвет красивый выходит :)) Сплендер называется.
Осенью или весной следующей планируем пленочную крышу заменить на пенополистерольную желтенькую :) Уже не единожды слышала, что желтый цвет благоприятно будет сказываться на растюшках :) вот наша гаргарина. Год назад муж с папой смастерили... а еще раньше натягались окон этих с кап.ремонта :be: |
Oksik, акриловая не лупится. забор бэленькой покрасила, мне нра.
а чтобы пропиткой покрыть, наверное, надо очень тщательно старую краску удалить. |
Чертяжаночка,
нет, ещё рано.... только готовлю её и всякую зелень сею.... |
Ну да, я тоже еще не рискую.
Хотя захотелось к Пасхе освободить подоконники и окна вымыть, - так 11-го вынесла в теплицу, но, правда, сделала небольшой каркасик и на ночь укрываю спанбондом. Зелень тоже: давно взошла редиска, салат, лучок растет. |
Может пригодится кому http://strum.shop.by/1196/1200/ - зимой машину можно ставить....
|
Чертяжаночка,
я томаты раньше 9 мая- даже не дёргаюсь, а перцы- ещё позже.... им у меня на подоконнике и так комфортно, а потом на балконе посидят |
Я в прошлом году 22-го апреля высаживала.
Балкон, если прохладнее чем в комнате, согласна, закаляться будет. А мои уже на месте будут "синеть". Люблю, чтобы рассада была не нежно-зелененького цвета, а с синеватым от земли стволом. В доме при постоянной температуре такого не добъешься (это я все про томаты). |
Вложений: 2
Томаты высадила в пятницу.
|
Чертяжаночка, красота то какая.
|
Цитата:
Я пока не рискну в парник. А насчет закаливания - хорошо, что у меня дом не все время жилой. Две недели назад отключил отопление и уехал. По приезду в пятницу в доме было +10. Соседка сильно жалела помидорки, но сейчас у них толстенные стволы (где то 7-8 мм в диаметре), и при этом восхитительного фиолетового цвета! Ростом 25-30см. |
Чертяжаночка, а чем межрядье выстлано????
|
Чертяжаночка,на теплице сотовый поликарбонат ведь, да? если да - то клеили ли вы паропроницаемую ленту на торцы листов?
|
Цитата:
Цитата:
Этот сезон уже четвертый будет. Самой интересно - сколько лет простоит. |
Вложений: 6
У меня, конечно, завязываются томаты, но чтобы вот так – просто что-то невероятное, учитывая, что еще только июнь.
В выходные была у родителей и это урожаи в теплице моей любимой мамочки. |
Любопытненько про плёнку.
Возможно попробую в следующем году такую ПЛЕНКА Суперагро7 Маловато стало одной теплицы,думаю расширяться. |
Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3. |