Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Гомель (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Услуги строителей (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=213)

ssad 29.03.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 68841)
Не потратил = сэкономил. Так что можно себе цену и заломить :)

Не потратил деньги = потратил время

И всё-таки, может у кого-нить есть инфа из личного опыта по поставленному вопросу? Типа где студентов найти(ответ не типа в вузе), либо траншеекопатель по минимальной стоимости...

Alessio 04.04.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от ssad (Сообщение 68812)
зачОт, где ещё?

Кстати ирония не в тему,
..... рекламка это самый действенный способ по поиску дешевой рабочей силы.

И что для Вас минимальная цена? 5 тыщ день?

ssad 05.04.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Alessio (Сообщение 70292)
Кстати ирония не в тему,
..... рекламка это самый действенный способ по поиску дешевой рабочей силы.

И что для Вас минимальная цена? 5 тыщ день?

Полагаю, что минимально возможная цена копки траншеи что для меня, что для кого-либо ещё величина одинаковая.

no name 05.04.2012 11:47

мне нужны люди, сделать стяжку в гараже, поштукатурить стены, изнутри, отмостку сделать... пишите в личку :)

Alessio 05.04.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от ssad (Сообщение 70442)
Полагаю, что минимально возможная цена копки траншеи что для меня, что для кого-либо ещё величина одинаковая.

Тем не менее минимально возможная цена это величина абстрактная, а не количественная.

ssad 05.04.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Alessio (Сообщение 70446)
Тем не менее минимально возможная цена это величина абстрактная, а не количественная.

Тем не менее,а это вообще к чему? Если есть варианты за 5 тыс. буду очень признателен. Спасибо

Славка 05.04.2012 12:23

Студентов - объяву на вузе. В рекламке они чего то дороже в 2 раза.
Траншеекопатели цену ломят и ленятся отъехать на 100 метров в сторону

ssad 05.04.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 70461)
Студентов - объяву на вузе. В рекламке они чего то дороже в 2 раза.
Траншеекопатели цену ломят и ленятся отъехать на 100 метров в сторону

Большое спасибо за полезный ответ!

Optimist 09.04.2012 16:08

Кому делали стены из силикатного камня недавно? Что по чем, подскажите пожалуйста.

Shpetny 22.05.2012 13:08

Какие хоть приблизительно расценки на потолки с гипсокартона в один уровень?

Славка 02.06.2012 11:27

На заборе по Украинской была граффити-реклама стяжек полов пултсместером... не успел телефон записать, закрасили :(
Есть у кого контакты стяжечников?

Tiger 07.06.2012 16:07

Тоже требуются услуги по заливке стяжки механизированным способом (путцмайстером). Есть у нас в городе такие?

Shpetny 07.06.2012 17:21

Если найдете скажите мне

Alessio 07.06.2012 22:57

И мне

kravk 15.06.2012 13:35

бет технологии 6569681 Влад
делали мне 19,11,10,

Tiger 15.06.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от kravk (Сообщение 83981)
бет технологии 6569681 Влад
делали мне 19,11,10,

Спасибо!

Правда мне вчера уже залили:) Если кому надо будут контакты - обращайтесь.

Славка 15.06.2012 14:23

Tiger, это те же что и kravkу делали?

VadimVZ 15.06.2012 14:24

Славка, это те которых я ему давал. По всему городу телефоны собирал

Tiger 15.06.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 83990)
Tiger, это те же что и kravkу делали?

Не, мне ООО Горожанин делали

no name 19.07.2012 18:51

сколько сейчас платят за копание траншей людям?

есть желающие выкопать траншею... глубина 1,10... длинна 8-10 метров... ширина... ширина... до 0,5 метра думаю... максимально...

HELEN123 13.09.2012 18:37

Форумчане подскажите пожал-ста телефончик специалистов-бетонщиков залить лестницу бетонную в подвал с внешней стороны дома...плюс две площадки (опорную и вверху лестницы) Может кому делали...заодно и по цене сориентируйте....Спасибо кто откликнется....

Irinochka 17.10.2012 12:50

Ищу каменщиков- заложить фронтоны (небольшие) ПГС-ом. Подскажите, пожалуйста, телефончики)))

Славка 17.10.2012 21:18

Каменщик, велком 63 шесть шесть 065 Пётр. Не дёшево, качественно, быстро ;)

Хатанга 17.10.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 104587)
Каменщик, велком 63 шесть шесть 065 Пётр. Не дёшево, качественно, быстро ;)

Проверенный?

Славка 17.10.2012 23:48

Хатанга, Проверенный, но это Гомель ;)

Irinochka 30.10.2012 12:12

Пока с каменщиками не получается :(
Может у кого контакты кровельщиков нормальных есть, на обрешетку+металлочерепицу??? (А то вчера с одними беседовала, так они металлочерепицу режут исключительно болгаркой :(

velik_2006 01.01.2013 11:15

Застройщики, подскажите. Хочу найти каменщиков для кладки стен из ПГСа. Что должен я обеспечить, а что входит в стоимость.
Я - блоки ПГС, стальная сетка, вода в бочках, кладочный раствор для блоков в мешках, корыто для раствора, веревка, леса, сарайчик, обеденный стол
Они - лопата, ведро, кельма, перчатки, ножовка ПГС, терка для выравнивания блоков, уровень, генератор (если не хотят мешать в ручную)
Кстати, заливка перемычек, либо их разгрузка, монтаж - это отдельный тариф?
Если что не так, поправьте

UserX 01.01.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от velik_2006 (Сообщение 117968)

Чаще всего - да.
Насколько я знаю: заливка перемычки 8-10 у.е. погонный метр.

Kuzbar 01.01.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от velik_2006 (Сообщение 117968)
Застройщики, подскажите. Хочу найти каменщиков для кладки стен из ПГСа. Что должен я обеспечить, а что входит в стоимость.
Я - блоки ПГС, стальная сетка, вода в бочках, кладочный раствор для блоков в мешках, корыто для раствора, веревка, леса, сарайчик, обеденный стол
Они - лопата, ведро, кельма, перчатки, ножовка ПГС, терка для выравнивания блоков, уровень, генератор (если не хотят мешать в ручную)
Если что не так, поправьте

У меня веревка и обеденный стол у них был свой (мое только мыло (шутка), леса и лестницы они тоже сколачивали сами из подручных стройматериалов, а перчатками обеспечивала я, лопата, ведра и обеспечение электричеством тоже было мое... К электричеству подключились до начала строительных работ, сарайчик (в моем случае старая хата ) для хранения стройматериалов и крова в непогоду тоже была в наличии... За перемычки тоже была отдельная плата, за разгрузку доплачивала если много разгружать надо было... Материалы закупала и подвозила самостоятельно, была отдельная договоренность доплат в случае простоев по моей вине (например не вовремя доставленные материалы)... но простоев слава богу не было, только пару раз по вине электросетей... Форс мажор.:hy: А вообще у всех индивидуально - слабо представляю как бы я обеспечивала обедами в течение месяца 4-х здоровых мужиков. Я бы только и делала что еду готовила и подвозила за 50 км. У них были слава богу жены они их и обеспечивали ссобойками. Да и слабо представляю себе кладочников блоков, которые себя не могут обеспечить обедами, зато возят с собой бензогенератор... В сарайчике как то стремно его оставлять наверное спереть могут. Но знала в других глухих деревнях бригады строителей алкоголиков, которые работали почти за еду и выпивку и небольшую доплату... но там и квалификация и качество работ и здоровье строителей оставляли желать лучшего, а о бензогерераторах и куры не щебечут....(да и не кладочники они были, а так "рабочая сила" - напиться и забыться)

Славка 01.01.2013 14:38

Ведра чаще всего хозяйские, тк их редко хватает больше одной стройки. Лопаты с собой редко возят. На счёт генератора вообще не уверен, что есть :)
Стол никто не представляет, можно и из блоков его устроить.

Зачем раствор в мешках? Блоки явно 2й категории (не на клей), поэтому известковый раствор самосвалом дешевле в разы.

ПГС чаще всего просят подать на этаж, так как тягать каменщики его на тот же второй этаж сами не будут. Поэтому могут считать отдельно.

Ещё часто бывают просят отдельную оплату подсобника, типа 50-150 тысяч в день.

Разгрузка перемычек... не, за такое не брали. А вот за монтаж берут 5-10 уе за штуку. Заливка монолитом дороже. 8-15 уе метр.

Дымовые и вентканалы считают отдельно. Монтаж плит 6-12 уе/шт

"Набор услуг" у всех разный, поэтому оптимально будет спросить у них "За что я вам буду платить?" Чтоб не было неожиданностей. Они видя объект работы скажут, а вы всё на листочек запишите, при них. А если ещё дать им под этим листочком расписаться, то снимет все споры во время расчёта.

Kuzbar 01.01.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 117975)
Разгрузка перемычек... не, за такое не брали. А вот за монтаж берут 5-10 уе за штуку. Заливка монолитом дороже. 8-15 уе метр.

Славка не за разгрузку перемычек а например за разгрузку 2 тонн цемента или стропил и других досок, если они от своего рабочего времени например час потратили на разгрузку, а могли бы класть в это время блоки... Я доплачивала из расчета 5 у.е за час. Если все вместе за час управились..:ge: А на счет стола обеденного я подумала что это не предмет мебели, а надо обеспечить всех горячими обедами:be:

misha 01.01.2013 22:22

меня особо веселит монолитный пояс под кровлю в кирпичном доме у меня в деревне.

velik_2006 01.01.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 117975)
Зачем раствор в мешках? Блоки явно 2й категории (не на клей), поэтому известковый раствор самосвалом дешевле в разы.

Славка, а где купить известковый раствор, почем с доставкой и как с ним работать? По пордробнее, пожалуйста.
Блоки 2 категории Красносельские - 70м3, один этаж

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее было в 22:10 ----------

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 118005)
меня особо веселит монолитный пояс под кровлю в кирпичном доме у меня в деревне.

Misha, а что смешного в монолитном поясе. Мне кажется о монолитном поясе уже давно и много чего сказано. Каждый сам для себя крутит рулетку стройки

Славка 01.01.2013 23:29

Известковый продаётся на всех РБУ и по рекламке. Как правило у всех продавцов бетона он есть. По цене не соориентирую, она менялась, но дешевле мешкового минимум в 2 разы выходит.
Для кладки в известковый раствор добавляют каплю цемента.

99% домов в Гомеле построены с его использованием

Kuzbar 02.01.2013 18:23

Славка а это известковый раствор сухим доставляется? Че то я не понимаю... Так если на каждый день кладки заказывать то за транспортные расходы больше заплатишь он же наверно застыть может как цемент если в разведенном виде...?

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее было в 18:22 ----------

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 118005)

Миша ты не смейся вон у Санька у тестя в деревне крыша обвалилась... Проблема однако.:hz:

misha 02.01.2013 18:25

Kuzbar, я думаю вы в курсе,что монолитный пояс можно делать из кирпича?да и вообще из кирпича строят многоэтажки и плитами их перекрывают по кирпичу.

Kuzbar 02.01.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 118117)
Kuzbar, я думаю вы в курсе,что монолитный пояс можно делать из кирпича?да и вообще из кирпича строят многоэтажки и плитами их перекрывают по кирпичу.

Вот у тестя Санька как раз 9 рядов кирпичной кладки в пол кирпича и обвалилось от стропилки и заснеженной крыши...

misha 02.01.2013 18:32

а дом не обвалился?в любом случае проблема тут не в наличии монолитного пояса.у меня в доме из гс их нет,вот живу уже четвертую зиму.крыша пока на месте.

Kuzbar 02.01.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 118122)
а дом не обвалился?в любом случае проблема тут не в наличии монолитного пояса.у меня в доме из гс их нет,вот живу уже четвертую зиму.крыша пока на месте.

Нет и крыша до конца не обвалилась поддомкратили какими то солигорскими шахтерными домкратами. Говорит что вроде стропилка расперла кладку. Будут ремонтировать. Тут еще и от разуклонки зависит. У меня например крыша двускатка острая и снег сильно не задерживается...

Zmeevik 02.01.2013 18:53

Kuzbar,новая крыша?

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.