Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Противомоскитные сетки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=22)

adf 18.06.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Evgenia (Сообщение 4323)
в общем нужно размеры сеток (они меряются в зависимости от того как сетка крепится к раме или в проем),вот ссылочка там можно просмотреть как померить(http://www.kontur.by/index.php?products_w2s),и жду все размеры в личку,а далее делаю заявку ,заказываю от своей компании,они изготавливают (ул.Академика Купревича-силиконовая долина),там и забираем.Только уж монтаж сами,но там ничего сложного нет,если есть руки ,то ничего все получится.В общем буду в режиме ожидания как скиньте все закажу и согласую цены(9$-кв.метр).Всего доброго

Сетки уже в доме.
Спасибо Евгении.

Gek 18.06.2011 22:49

А у кого много окон и свободного времени можно купить профиль сетку, шнур и уголки и наделать себе каких хотите. Торгуют фирмы которые комплектующие для окон продают.

Stoneage 18.06.2011 22:53

Эх, позно к форуму присоединился :( Евгения, я опоздал?

Vanilla 19.06.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Gek (Сообщение 9915)
А у кого много окон и свободного времени можно купить профиль сетку, шнур и уголки и наделать себе каких хотите. Торгуют фирмы которые комплектующие для окон продают.

а еще руки из того места - забыли добавить :)

Gek 19.06.2011 18:53

Ну сетку по моему можно двумя левыми руками сделать.

Alex GR 19.06.2011 23:29

Кому интересно как сетки собираются инструкции тут :

http://www.domsovetov.by/showthread....0101#post10101

Zlatka 29.07.2011 11:01

Я уже тихо ненавижу сетки, которые стоят в дверных проемах - роллетные. Ни за что больше такие бы не поставила, особенно на двери, которыми часто пользуешься.:dg:

seeker 29.07.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Zlatka (Сообщение 17336)
Я уже тихо ненавижу сетки, которые стоят в дверных проемах - роллетные. Ни за что больше такие бы не поставила, особенно на двери, которыми часто пользуешься.:dg:

Угораздило же такое поставить :)

Zlatka 29.07.2011 11:20

Ну так никто ж не написал, что г.. редкостное.)))))

seeker 29.07.2011 11:33

Ну теперь хоть Вы написали :)

Саламандра 29.07.2011 11:36

А в чем гадость???

sansan 29.07.2011 13:09

И мне интересно, я думал они удобнее рамочных... предположу мыть проблематично, и если крепление направляющих на скотче, то со временем отваливаются, может ещё сквозняки сетку из направляющих вырывают, хотя это маловероятно. У меня с внутренним роллетом-занавеской подобные проблемы.

seeker 29.07.2011 13:16

Задумайтесь, вы зашли в помещение, закрыли за собой сетку-роллету (при этом нагибаясь), при выходе нужно сделать тоже самое, а если дверь используется часто - приличный гимор. У меня поворотная стоит на веранду и то задалбывает вечно открывать-закрывать.

sansan 29.07.2011 14:02

Всего лишь, , а по лестницам подниматься туда-сюда, особенно если больше чем 2 уровня,это же физкультура :hh:

Саламандра 29.07.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 17385)
Задумайтесь, вы зашли в помещение, закрыли за собой сетку-роллету (при этом нагибаясь), при выходе нужно сделать тоже самое, а если дверь используется часто - приличный гимор. У меня поворотная стоит на веранду и то задалбывает вечно открывать-закрывать.

Если честно, то вот мне казалось, что на дверь ЛОГИЧНЕЕ ставить сетку именно дверного типа. А не роллетного. Роллетный тип - на окно.

sergN 29.07.2011 19:31

ага ага ну.
а что есть такие садомазы , что роллетную на двери ставят?
пригласите их- оченно любопытно..

Zlatka 29.07.2011 22:22

У меня сгибаться не надо, чтоб закрыть, она скручивается вбок. НО, защелкивается раз на пятый, когда закрываешь. А если закрыл и ставишь дверь на проветривание, то она тут же норовит выскочить обратно.

Zlatka 29.07.2011 22:23

Может я неправильно ее квалифицировала? и она называется не роллетной?????

sergN 29.07.2011 23:16

скручивается вбок? это интересно. может сфотаете?

terem 01.08.2011 13:19

Ролетная сетки на дверь изготавливаются в 2-х вариантах вертикальном и горизонтальном, т.е. закрывание сверху вниз и слева направо ( либо справа налево). Конструктивно ничем не отличаются. А вот пользоваться горизонтальной системой ооочень неудобно. Поэтому мы своих клиентов склоняем к распашной дверной сетке.
А в случае если распашную установить невозможно то роллетную, но вертикальную.
Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 17464)
ага ага ну.
а что есть такие садомазы , что роллетную на двери ставят?
пригласите их- оченно любопытно..

На моей фотографии про дверные москитные сетки именно вертикальная роллетная сетка и стоит. Со слов хозяина, после 1 года, эксплуатации его все устраивает. Так что не надо так категорично.

terem 01.08.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 17348)
А в чем гадость???

Их очень неудобно закрывать, ( особенно если при установке нормально не отрегулировали).

terem 01.08.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от Zlatka (Сообщение 17500)
У меня сгибаться не надо, чтоб закрыть, она скручивается вбок. НО, защелкивается раз на пятый, когда закрываешь. А если закрыл и ставишь дверь на проветривание, то она тут же норовит выскочить обратно.

Какая у вас высота и ширина двери.

Zlatka 01.08.2011 23:25

О, именно такая система -роллетная горизонтальная. Размер двери примерно 2.10*0.70.
Или сетка моя приработалась или ручки мои, но закрываться стала лучше.

terem 02.08.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от Zlatka (Сообщение 18046)
О, именно такая система -роллетная горизонтальная. Размер двери примерно 2.10*0.70.
Или сетка моя приработалась или ручки мои, но закрываться стала лучше.

Да нет скорее всего это вы наловчились закрывать.

Oksik 02.08.2011 11:09

вот уж не думала, что про сетки можно столько написать :))) кажется - сетка и сетка... Но вот для себя нашла новое - сетки на двери - !!! :)))) Честно, не знала о таком чуде.... Наверное, потому что нам они не нужны... Вот и не попали в поле зрения..
А вообще - моя хвалебная ода сеткам!!!!! В прошлом году все никак не могли дозаказать в 1 комнату и на кухне крепление где-то затерялось - в итоге приходилось рапторы включать... А в этом году - милое дело!!!!
Вопрос к спецам - у знакомых деревянные окна. Можно ли им сетки поставить? Я так понимаю, что значения не имеет к чему крепить - к пвх или дереву.... Но они что-то никак не решаться....Думают, что нельзя...

terem 02.08.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 18108)
Вопрос к спецам - у знакомых деревянные окна. Можно ли им сетки поставить? Я так понимаю, что значения не имеет к чему крепить - к пвх или дереву.... Но они что-то никак не решаться....Думают, что нельзя...

Можно.

Paradise 16.09.2012 21:31

terem, какие у вас цены на данный период? надеюсь на приличные скидки вне сезона :)
Надо 130х90 - 11 штук рамочные.

Славка 24.05.2015 20:47

Какие сетки на окна брать? Рамочные или роллетные? Или может новые технологии появились?

Oksik 24.05.2015 23:08

роллетные вроде дорогие
меня рамочные не напрягают. весной достал из подвала, сполоснул и поставил...
кстати, дозаказывали одну сетку, так сделали с внутренним креплением. а раньше были наружние. разницы особой нет, но при наружнем креплении периодически ломаются крепления... платик

privatt 25.05.2015 08:50

Москитная сетка, встраиваемая в проем

ИМХО лучший вариант, дёшево, практически незаметна на окне.

Единственно желательно чтобы зацепы были прикручены саморезами, а не на заклёпках. Так (ослабив саморезы) будет легче снимать и устанавливать сетку.

Bunia 31.05.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от privatt (Сообщение 227487)
Москитная сетка, встраиваемая в проем

ИМХО лучший вариант, дёшево, практически незаметна на окне.

Единственно желательно чтобы зацепы были прикручены саморезами, а не на заклёпках. Так (ослабив саморезы) будет легче снимать и устанавливать сетку.

Могу предложить лучший вариант из подобных:
Было такhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...b28efdd98f.jpg
Стало такhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...b29211af0b.jpg
Профиль более мощный и тяжелый, чем у Алютеха и, соответственно более жесткий. Отсутствие желтеющих угловых соединителей тоже немаловажный аспект!

Юра Добриденев 31.05.2015 19:50

как они крепятся ? Смотрится неплохо.
Себе планирую сделать открывающиеся рамные сетки. Ставил такие на балконные двери. Система не идеальна, но альтернатив не вижу. Окна на первом этаже частного дома должны иметь возможность быстро открываться, мало ли что передать во двор или просто плюнуть )), для курящих в доме выбросить окурок.

magari 31.05.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 228131)
для курящих в доме выбросить окурок

выбросить во двор??
пепельницы отменили??

freeze 31.05.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 228131)
Окна на первом этаже частного дома должны иметь возможность быстро открываться, мало ли что передать во двор или просто плюнуть )), для курящих в доме выбросить окурок.

Железные аргументы!

Юра Добриденев 31.05.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 228133)
выбросить во двор??
пепельницы отменили??

Ну я образно. Реально, даже на 6 этаже у матери часто бесило что не мог сетку открыть. Нужно, например по быстрому из чашки что-то выплеснуть или реально сплюнуть, когда что-то на язык попробовал из каких нибудь жидкостей или хим реактивов для определения, ключи сбросить забытые кем нибудь и т.д.

magari 31.05.2015 21:26

Юра, я может чего не догоняю, но зачем на 6м этаже сетку открывать?
Варианты плюнуть и выкинуть окурок - не аргумент. И уж тем более что-то во двор передать ))))))))))))))

Юра Добриденев 31.05.2015 21:59

так я и написал, именно из за этих и подобных причин. Ну вот нужно что-то сбросить-передать и вынимай ту сетку как дятел, а если еще доступ к окну неудобный, через стол, например, то, вообще, алес. Кого это не раздражает, тот это не поймет, значит ему не нужно.
Сейчас с малым у тети живем на первом этаже, голубей кормить под домом неудобно.

Bunia 31.05.2015 22:00

Юра Добриденев, завтра сфоткаю внутреннюю часть креплений.

Kuzbar 31.05.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 228150)
так я и написал, именно из за этих и подобных причин. Ну вот нужно что-то сбросить-передать и вынимай ту сетку как дятел, а если еще доступ к окну неудобный, через стол, например, то, вообще, алес. Кого это не раздражает, тот это не поймет, значит ему не нужно.
Сейчас с малым у тети живем на первом этаже, голубей кормить под домом неудобно.

есть окна с двумя створками на одну поставить сетку второе использовать для сбросить передать.... что за вопрос...

Oksik 31.05.2015 22:13

не красиво смотрится фасад. да и из помещения будет казаться, что в одном окне пасмурно )))

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.