![]() |
мне его ни разу не присылали.сам оплачиваю до 15.
|
А у кого вы узнаете сколько платить?
|
у нас в боровлянах оплата в с/с на месте.
|
Цитата:
P. S. Не во всех сельсоветах можно оплачивать на месте( |
Цитата:
2) Можно спокойно дожидаться извещения и оплатить в течение 30 дней после его получения (если оно пришло после 15 ноября). |
Цитата:
|
1/платить можно хоть через полгода- пени нет.
сам так попал. 2/сейчас сельсоветы начали обзванивать сами...кто хочет. мои денег не берут-дали бамажку. |
У меня в прошлом году налог на землю (13 соток, 20 км от Минска) был 20 000 в этом 10 000.
В том году оплачивал в сс, в этом квитанцию прислали. |
Спасибо за разъяснение! Позвоню тогда сама для уточнений.
|
Цитата:
у меня слишком большая сумма, хотелось бы курса доллара дождаться минимум в 10 тыс, а потом уже заплатить, но не хочется на пеню попадать... |
http://news.tut.by/economics/257048.html
|
я уже оплатил.154 000 на землю и дом.
|
Цитата:
|
спасибо.надо будет в следующем году поставить на место.я то офигели.принимают два дня в неделю.
|
наш с\с присылает аж в июле.
Не знаю почему, старается наверное |
У нас тоже в июле присылают, а потом для особо тормозных - в начале октября. Правда инициалы уже три года мои неправильно пишут, хотя звонила и поправляла.
|
кадастровая стоимость зем.участка в прошлом году 33.000
сейчас 70.950 |
Цитата:
|
это было прошлогоднее сообщение.в этом году больше,сколько не помню.квитанция в машине лежит.
|
А кому сколько сейчас пришло платить налог на недвижимость и землю?
|
122300 - з.н.
400700 - н.н. за 2013 г. |
1500 000 зн минск
дом стоит(не сдан)-налог не считали .. 20 000 зн район 171 000 нд (дом не сдан но его уже посчитали) |
а размерчики дома-земли наверное играют роль..Сегодня налоговая берет и за не сданный дом...говорят...если есть фундамент, стены и крыша...то вперед..
нам пришло 29000 зн -9 соток 514000 за дом 200м2 без гаража в цоколе(не знаю цоколь тоже наверное посчитан, тогда плюс 100м2) |
У меня на землю аренда, город Гомель, 22 сотки, сумма фиксированная 86 тыс.
Дома не сданы. |
Минский р-н на землю налог за 15 сот. - 50тыс.
|
в минске- почти 2 млн (17 соток), дом 1,5 млн
|
Брестская обл. Район. н.н 158 950.
з.н. 97 500. По Минскому р-ну платежки пока не приходили... обычно звонят в субботу и просят приехать и оплатить... но это ближе к осени... |
я давно уже хожу чтоб получить квитки для оплаты, а им все дела до меня нету.. обещают выслать - но как-то у них это не получается...
|
У меня на дом и землю вместе около 600 000. Дом сдаи 200 квадратов, участок 17 соток.
|
з.н. вырос у меня почти в 8 раз (по сравнению с 2011 годом).
Теперь за 17 соток - 463 000. |
где это так и всвязи с чем?
|
в 2011 у нас был на землю 6000, сейчас 29000...вырос, но не в 8 раз...
|
Земельный налог зависит от кадастровой стоимости земли... Пресмотрели кадастровую стоимость земель... Земли более плодородные расположенные у водоемов, в зонах отдыха, в близости от крупных населенных пунктов (т.е. имеющие высокую рыночную стоимость) - у этих земель подросла и кадастровая стоимость... Не помню где, но по моему где то тут на форуме кто то выкладывал кадастровые стоимости земель Минского р-на. Мне кажется что в темах про аукционы...
|
Кадастровую стоимость можно посмотреть на сайте vl.nca.by
|
Цитата:
Метр стал стоить 277 000. |
прислали сегодня по почте квитанцию - 264000, в прошлом году платил около 70 тыс.
(12 соток)... и квитанций раньше не отправляли мне, обычно в сентябре плачу прямо в сельсовете. |
sansan, было так.
жизнь дорожает. будем воров... зарабатывать с умом. |
Цитата:
|
1,5 км.
|
У нас земельный налог в этом году составил 775,6 тыс., в прошлом был 470 тыс., а в 2008 - 38 тыс :) (Минск, район пл. Бангалор)
|
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |