![]() |
Вик, молодой был, людям верил. Не знал, что строители в большинстве своем люди особенные и требуют специального подхода :)
|
А я сам и рассчитывал на то, что ложить плитку придется самому. Поэтому читал, смотрел, пробовал, опять читал, смотрел, помогал другим... В результате экономия!
|
А можно не согласиться с предыдущими ораторами.... Видно вам не везло с плиточниками....
У меня муж очень рукастый, но я никогда не доверю ему укладку плитки.... Паркет - да, а плитку..... После того, как у меня в ванной клал плитку профи, после этих сумасшедших подрезок, идеального уровня и швов... И сейчас в моей хибарке - другой отделочник...пестня... ни одного лишнего движения... Без опыта такое не сделать... |
Цитата:
|
seeker,
Да я не против укладки самим, но не нужно думать что это так уж просто.... И тем более не нужно тренироваться на самых видных местах.... Лучше с какой-нибудь топочной... Тут зависит всё от собственной аккуратности... А то может случиться вариант, что в санузел не захочешь заходить именно из-за своих косяков... |
Цитата:
|
bullet_fox, как всегда мастер слова :)
|
да ну вас....:ap:
|
Надо было где-то отметиться, а то у меня было 666 сообщений:aq:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть вопрос...
В квартире на полу в ванной и в туалете лежит государственная плитка.....на простукивание вроде крепко держится...есть желание положить плитку своего вкуса. Стоит ли сбивать старую плитку?..или положить поверх старой новую? Стены ванной и туалета окрашены государственной краской(акриловая, вроде)...Нужно ли счищать краску?..или по ней на стену плитку можно уложить? |
Цитата:
|
sanyok,
Окрашенные стены и плитка на полу тщательно отмывались с содой, затем грунтовались Церезит СТ-16.Новая плитка клеилась на СМ-16. Года три держится. |
т.е. старая краска и плитка не снимались?
|
Цитата:
|
Наверное неправильно. Но я ленивый.
Не снимал.Не сбивал. |
Цитата:
старую плитку надо снимать. при помощи перфоратора это делается легко! |
по стенам делали насечку топором.уже лежит 10 лет.пол можно снять.тем более думаю площадь там не большая.а можно и не снимать если высота позволяет.
|
В одних квартирах плитку снимали, в других - нет. Результат везде одинаковый. Всё лежит нормально. В квартире родителей - уже 20 лет.
По краске - насечки однозначно, если лень её снимать....Может легче будет её снять феном? |
Снять старую плитку сбить,и выровнять стяжку, по уровню , -это 30 минут работы.
Зачем вам рисковать? На стенах надо делать насечку, по нормам, 3 насечки на плоскость 15на15 (в лучшем случае), для себя , я -бы снял всю краску.! |
30 минут работы ?)). Один уровень выставить - сложно в 30мин уложиться. Про необходимость снятия плитки - другой разговор
|
если плитка как у моих родителей и детей - я бы не трогала... там только долбо смог бы её снять.... перфоратор обычный её не берёт...
|
Если правильно: то надо снять и плитку с пола,и краску со стен, проверить состояние стяжки и штукатурки,и если нужно то отремонтировать ее или заменить, затем заниматься облицовкой.
Но если надо быстро приступить к основной работе и устраивает ровность стен и пола - грунтуете все "БЕТОНКОНТАКТом" ,сутки на его высыхание и вперед... |
в квартире родителей я хлопнула дверью, плитка на одной стене в ванной отвалилась. Тут и вопросов не было, снимать ли остальную.
А вообще, даже клей такой есть специальный - клеить новую плитку поверх старой. Но в государственной квартире я бы лет 5 не трогала государственную плитку и краску. (ога, пока само не начнет отваливаться) Не так уж страшно оно там все поклеено и покрашено |
Цитата:
Кого ввёл в заблуждение, ещё раз извиняюсь!!:ah::ah::ah: PS.Остальное в "посте" ПРАВДА! |
Scorpio, Оффтоп
|
Цитата:
Решил у вас спросить, где ВЫ увидели ОФФТОП, и только здесь, прочитал ваше полное сообщение.Наверное какой-то сбой в сети. Беды у меня никакой нету, сейчас, 3 месяца,делали баню заказчику(парилка, хамам, бассейн, комната релаксации, плюс кое-какая мебель) Так-что, пока,- всё,-ТИП,ТОП!:hy: |
Сегодня поеду покупать плиткорез для обычной керамической плитки. Посоветуйте на что обращать внимание при покупке и как выбрать получше?
|
Цитата:
Если немного резать - советую купить диск с алмазным напылением на маленькую болгарку - удобно им резать! |
В прошлом году, когда облицовывал баню, так и делал - резал болгаркой. Вот только не очень аккуратный срез получался. Но там плитка была еще советская, заботливо хранимая тещей лет ..надцать. При резке современной плитки нормально получается?
|
Цитата:
ps Сравнивал свои срезу и профессиональные в квартире (делал один из лучших Сквиреловких у нас) - так вот - по мне, т.к. одно и тоже. Но необъективен... По существу - плиткорез (когда для себя узнавал) - должен быть приличных размеров - маленький никто не советовал и, повторюсь, режущий шарик (колесико, как оно там правильно называется) - сравни по размерам - бери побольше... Вот такие были рекомендации плиточников :) И еще - сами плиточники режут плиткорезом в большинстве только стеновую плитку... половую - все равно болгаркой |
Ну да, замечал у плиточников и болгарки тоже. Кстати, есть же такие электрические плиткорезы, которые и режут диском алмазным? Видимо куплю еще пару дисков, тем более, что углы планирую спрятать под спецательным пластиковым уголком.
А с какой стороны правильно резать тогда плитку - с фасадной или тыльной? |
Цитата:
И одного диска тебе хватит за глаза (да и не дешевый он... хотя все относительно). электрические плиткорезы - это та же болгарка со столом ))) только стоят как-то много :) |
Опытные люди, посоветуйте, пожалуйста! Приобрели плитку облицовочную, итальянскую. Красивую, дорогую. Проблема в том, что часть плитки имеет изгиб, 1,8мм. Поскольку в стандарте TN98 указано значение отклонения 0,5-0,3%, а диагональ плитки около 600мм, продавец утверждает что плитка укладывается в норматив и все нормально. Но ведь реально такия кривизна бросается в глаза, не говоря о том что у укладывать то ее проблематично. Подскажите пожалуйста какие документы нормативные и где мне отыскать по этой проблеме. В старых ГОСТах было ясно сказано- не более 0,5мм. неужели европейские стандарты хуже наших ГОСТов???
|
думаю у плитки есть сорт.с кривизной сомневаюсь что получится наехать.там небось 1 или второй.
|
Потренировался с укладкой плитки.Начал с ванной.Старая плитка сама отвалилась.Все вынес, ванную, умывальник.Заменил все трубы канализационные, трубы на крын в стену загнал.Стены обработал жидкой грунтовкой, стали шероховатыми. Начал от дверей и погнал по тихой грусти.2 дня мудохолся,потом все замыл, зафуговал и прошелся кондором. Потом пол.Ложил на старую плитку, на спец.клей.На следующий день все внес и расставил.Потом кухня.Содрал с пола линолиум, опять все вынес. На будущее - бетонный пол надо обильно поливать водой, иначе ничего не возьмется. В ванной резал плиткорезом, в кухне болгаркой с алмазным кругом. Пыль стояла столбом, уши заложило. Получилось неплохо.Главное - теща довольна!
|
Думаю, у себя в доме смогу уложить лучше и быстрее, с учетом всех моментов!:bz:
|
Светик, Плитка не со Сквирела???
|
Кто знает - случится ли что-нибудь плохое, если обычную стеновую плитку (Керамин) приклеить на плиточный клей для ГРЭСа (см-12)?
|
Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3. |