Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Питаемся вкусно (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Рецепты блюд (тема закрывается в пользу подраздела "рецепты") (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=223)

magari 02.08.2011 01:02

Всё. Отчиталась. ))))Всем приятного, дарлинги!

Oska 02.08.2011 01:07

Магари , я плюсану и пойду наемся .На НОЧЬ. Разбудила аппетит , не могу аж.
попробую на этой же неделе чего-нибудь приготовить из твоих рецептиков. Вдруг , получится у меня что-нибудь ? ))

magari 02.08.2011 01:20

Получится стопудофф. Еси чё, звони...или тут уточняй.
Сразу скажу, что из конкурсных блюд обязательных - только Джамбалайя заслуживает внимания на мой взгляд, а вот джокеры попробуй, хорошие! Опять же, на вкус и цвет!

Oska 02.08.2011 01:25

пишет , что не могу добавить плюс , пока кому-нибудь отзыв не напишу ((( Как получится-сразу поставлю.)))

adf 02.08.2011 01:27

Яйцо по-американски на завтрак
недоработано.
1. блюдце для чаю заменить на нормальную мисочку.
2. кол-во ветчины увеличить втрое.
3. ветчину заменить цельным мясом.
И вот тогда получившимся можно заморить червячка.

magari 02.08.2011 02:28

adf, всё просто, не нужно дорабатывать рецепт даже, просто увеличиваешь кол-во порций для себя :) Весь смак именно в проверенной порционности. Над этим много поваров трудилось, дабы такое простенькое блюдо довести до совершенства. Именно столько ветчины нужно для гармонии вкуса с отваренным яйцом, смазанным именно таким кол-вом сл. масла. И именно с таким кол-вом загриллованного помидора. Пробуй. Потом расскажешь ;)

Пы.Сы. Частенько я пренебрегаю точным кол-вом ингредиентов. Всё, почти завязала с этим. От этой точности очень зависит вкус даже простеньких блюд.
А вот уж поимпровизировать - эт я завсегда за! Не люблю скуки на кухне! Но если рецепт проверен шефповарами, его повторяют во многих ресторах мира, я - пас...Даж не буду порой пробовать. Да, конечно, можно и чё новое придать блюду, фьюжн наприм, но это уже не будет классический рецепт,хоть и прикольно)))))))
Я б этот завтрак подала бы с жареными шкварочками, но широкими, а-ля бекон, но это был бы уже фьюжн на тему белорусской кухни :)
Кста, народ, буду очень благодарна за исконно белорусские рецепты блюд для следующего конкурса. Если у кого есть возможность порасспрашивать близких, будет само то. Авторство само собой сохраню и отчитаюсь со ссылью.
Типа забеляный суп и т.д. Драников и колдунов в сети уже полно...И бабка тож есть....У кого какие мысли?

Саламандра 05.08.2011 15:33

Котлеты из кабачков и картофеля

Ингредиенты для блюда:
500 г кабачков,
3-4 картофелины,
3 яйца,
2 стакана растительного масла,
4 ст.л. муки,
1 стакан сметаны,
соль, петрушка, листья салата.

Приготовление блюда: Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Картошку отварить, хорошо растолочь или пропустить через мясорубку, как для пюре. Кабачки и картофельное пюре смешать, добавить 2 яйца, рубленую зелень петрушки, 1 ст.л. муки, соль, перец.
Стол обсыпать мукой, выложить на него полученную массу и налепить котлеты. Яйцо тщательно растереть, обвалять в нем котлеты и запанировать мукой. Далее котлеты обжарить в сильно разогретом растительном масле. Готовые котлеты разложить по тарелкам, украсить листьями салата, отдельно подать сметану. Блюдо из кабачков готово.

Irsanka 08.08.2011 12:22

завтрак "Легонький"

любые фрукты, которые есть в доме нарезаются и заправляются йогуртом.
получается очень вкусный фруктовый салатик, который замечательно набивает желудок.))))

таким салатом меня Истер угощала, сегодня сделала я его на завтрак.

фрукты:
нектарин, персик, яблоко, банан, апельсин, виноград+йогуртный продукт Черничный.

http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1152

Талька 08.08.2011 12:38

Кабачковые блинчики

вчера делала,пока свеж в памяти рецептик

кабачок
2 яйца
2-3 зубчика чеснока
2 луковицы
полстакана муки
соль по вкусу

кабачок на крупной терке натереть,
луковичку на мелкой
все перемешать
и на сковородке пожарить вкуснотищу.

seeker 08.08.2011 17:03

Вложений: 2
Идут холода, в связи с этим посетили меня мысли, что придётся снимать помидоры зелёными. По сему вспомнился мне один старый рецептик. Хочу поделиться. Думаю, что у многих такие проблемы... Рецепт взял из инета, так как мама куда-то потеряла тетрадочку со своими записями. Но смысл тот-же. Зимой - просто объедение :)

на 3-х литровую банку
помидоры среднего размера.можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг.
чеснока 2 головки
несколько горошин черного и душистого перца
1 сладкий перец
небольшой кусочек острого перца
1 ст. ложка наструганного корня хрена
0.5 головки лука репчатого
1 лавровый лист
3 зонтика укропа
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки
немного порезанного листа хрена
для маринадной заливки
вода слитая с помидоров
2 ст. ложки соли(на всю банку)
1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё).
80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку)
Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки.

Саламандра 08.08.2011 17:50

А как на счет стерилизации? Нужно? Или так стоят?

Oksik 08.08.2011 18:26

Irsanka, а если еще и йогурт не магазинный йогуртный продукт, а живой, домашний..... вообще будет мммм и еще полезно :))))

seeker 08.08.2011 19:29

Стерилизовать обязательно!

Жена Sanyok-a 14.08.2011 00:05

розочки...
200гр.маргарина размягчённого,3 желтка,1\2 молока+50гр. дрожжей. мука.Начинка:1 стакан сахара+3 белка,взбить до густой пены.Дрожжи и ложку сахара разбавить в тёплом молоке,добавить маргарин,желтки и муку,чтобы получилось густое тесто.Положить тесто в холодильник на 40 минут.Тесто можно разделить на 3 части,каждую часть раскатать толщиной 5мм и смазать начинкой,скрутить в рулет и разрезать на 3-4см.Выложить на пергаментную бумагу и поставить в духовку...

Талька 15.08.2011 10:07

Вложений: 1
на выходных делали бюргеры
ням-ням

пионер 15.08.2011 22:03

круто!
котлету для бургеров покупали или сами колдовали?
рецепт котлеты в студию!

Жена Sanyok-a 15.08.2011 23:18

Девочки,хочу поделиться вкусным и лёгким рецептом котлет!!!...хороши они тем, что

их не нужно жарить. ... а мужа за уши не оторвать от тарелки!
Ласточкино гнездо
Замешиваем фарш как на котлеты(батон,яйцо,соль,специи),только вместо лука добавляем чеснок(пропустить через чесночницу).Оставляем на пару часов(можно на ночь).Из фарша формируем круглые оладьи толщиной 5-7мм,сверху кладём кружок помидора(можно ещё и перец),слегка поливаем майонезом и ломтик сыра.Выкладываем на противень с водичкой и запекаем до готовности.Очень вкусно!!!

пионер 16.08.2011 00:01

аж 5 мм?

Еленка 16.08.2011 00:38

Вложений: 4
вот и я решила поделиться несколькими простыми рецептиками))) Не судите строго)))
Итак,салатики:
ИЗУМРУДНЫЙ БРАСЛЕТ:
слоями соломкой курица, вар.морковь,чернослив, яйца на терке, сыр с чесноком- каждый слой смазать майонезом, украсить киви и грецким орехом;
ЗМЕЙКА:
кукуруза,крабовые палочки,пекинская капуста,красный болгарский перец(немного оставить для украшения),сухарики,огурцы;
ПОДСОЛНУХ:
можно,в принципе,брать любые ингредиенты для салата,в котором вы обычно используете кукурузу( у меня обычно разные варианты получаются);
И ПИНГВИН:
Если честно,то даже не помню,что ятуда ложила. там был чернослив,орехи,яйца,маслины...и не помню. Мне просто очень понравилось оформление(когда-то увидела что-то похожее в инете-решила сделать сама,но я очень НЕ люблю маслины...поэтому даже не пробывала его)

Еленка 16.08.2011 00:43

А это оригинальный Томатный супчик во время жары:
Помидоры
Огурцы
Болгарский перец
Картофель вар.
много различной зелени(петрушка,базилик и т.д.
Томатный сок
Молотый перец
Все нарезать,перемешать,залить томатным соком,поставить в холодильник. Перед подачей посыпать сухариками.
Очень интересненько получается. Не скажу,что подходит на каждый день,но для разнообразия...Очень даже ничего))))

Еленка 16.08.2011 00:53

Ну,а это моё любимое))))
Кабачки под чесночным соусом и свиная отбивная))))МММММ
Молодые кабачки нарезаем тонкими( 3-4мм) кружочками,обжариваем в муке на раст. масле. Затем укладываем в глубокую ёмкость,поливая каждый слой соусом. Можно есть и в горячем и в холодном виде,но мне больше нра в холодном!
СОУС: Сметана-не больше 15% жирности,майонез,чеснок побольше(в зависимости от кол-ва кабачков),и зелень- укроп,петрушка и обязательно КИНЗА!!! Зелени должно быть много!
Вот и все! Очень вкусно!!!
Ну,а отбивную уж на свой вкус))) Главное в этом блюде-кабачки!!!

Еленка 16.08.2011 13:51

Как-то в нете нашла вот такой рецепт.Сама еще не пробывала,но очень хочу))Мне кажется,получится очень интересный вкус.Может кого-то заинтересует,а может кто-то это уже делал...

Луковый мармелад
Удивительная штука! Универсальный соус, добавка к несладкой выпечке и супам, дополнение к разнообразным мясо-продуктам, прекрасно подходящее к сырам, винам, хорошей компании и удовольствию. Получатся густой, сладковатый привкус тянущегося лукового мармелада. идет с ростбифом и горчицей, с утиной грудкой и вином, с жареной печенью и острым сыром.
Для "на раз попробовать", потребуется: три-четыре крупные луковицы(300гр), 4ст. ложки растительного рафинированного масла, 2ст. ложки сахара, 2 ст. ложки бальзамического уксуса и щепотка соли. Соль можно не класть. В разогретой сковороде с маслом, карамелизовать лук с сахаром. Когда лук станет прозрачным и немного тягучим, добавить бальзамический уксус и еще немного подержать на огне помешивая, посолить, если хочется. В общей сложности, на приготовление уйдет с пол часа, а удовольствия - море.

Еленка 16.08.2011 13:55

Вложений: 6
Ну,а это идеи украшения праздничного детского стола,все продукты легко узнаваемы)))
фото-с нета

Лилу 23.08.2011 18:31

Вложений: 5
Безумно соскучилась за 3 месяца за цивилизованной духовкой. Но так захотелось пирожков с яблоками и персиками, что пришлось нам поизголяться.Нашлась древняя типа чудо-печка, и вторую партию пекла на сковороде,прикрыв сверху древним глиняным горшком. Получилось отменно и там и там. Рецепт брала по памяти и на глаз. Мука горкой,туда яйца,кефир,сода,соль,сахар. Вымесить. Раскатать.Положить в серединку начинки побольше,присыпать сахарком,защипать и выпекать. Фото прилагается.

Anya_88 06.09.2011 17:07

Блины с клубникой..."закачаться" можно))

Тесто:

80 г муки,

3 яйца,

120 мл сливок,

130 г масла топленого,

70 г сахара,

цедра одного лимона.

Начинка:

4 белка, 220 г сахара.

Украшение:

клубника, листики мяты, шоколадная стружка.

1. Смешать муку, сливки, желтки, топленое масло, тертую лимонную цедру, сахар. Затем добавить белки.

2. Взбить белки, потом тонкой струйкой добавить сахар, непрерывно взбивая. Выложить на блин эту массу и свернуть.

3. При подаче - украсить клубникой, листиками мяты и шоколадной стружкой.

Oksik 16.09.2011 20:33

фотка летняя :)))) вот увидела у себя в папке и захотелось всем напомнить таким образом о лете :)))
Это чизкейк с ягодками

буржуин 16.09.2011 20:41

Такие красОты! супер! потрясно!
...но уже трудно ориентироваться:ck: и перспектива такая же :(
Предлагаю активнее использовать подраздел "рецепты"
самим же будет удобнее.
Да и конкурсы можно провести :)
например, "лучшее кулинарное произведение" и тд:fr:

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.