![]() |
Вложений: 1
Перекрыли, пришлось немного помучаться, у крана была короткая стрела , и поэтому сразу перекрыли одну часть дома и на неё сложили плиты на вторую часть, а затем кран переехал. Благо всё выдержало.
|
У Вас опирание плит перекрытия на пустотелый кирпич?
|
Так точно, а что есть противопоказания? Кирпич М175 (МЗСМ)
|
Вложений: 2
На плиты уложили два ряда блоков, а затем на них мауэрлата. Во второй ряд блоков ставили закладные в виде "гвоздя": к арматуре 12-ке приваривали квадратик 6*6 с одного конца и с другого резьбу(покупали шпильки 12 и нарезали на необходимую длину)
|
Вложений: 3
Исчё трошачки
|
Цитата:
PS Крыша тоже хороша. И тоже без пояса? |
Слышали. А вы в своей жизни всё правильно делаете, или?
|
Люди добрые будьте осторожны! Брали мы этот кирпич в г.п. Речица на Горыньском комбинате строительных материалов в количестве 700шт. Грузили в ручную (и слава богу) так половина кирпича внутри пачки была раздроблена и видно что он разбился до того как его упаковали. Тётям начинаешь что-то говорить, так у них ответ простой, мол, мы же вас не заставляем брать битый, берите целый. Как я рада, что весь кирпич мы брали на МЗСМ. Кстати, одновременно отгружали кирпич для какого-то колхоза, так водитель сказал, что пока довезешь до места, то половина кирпича - бой.
|
Кстати это у ВАс лицевой кирпич? Слышал,что по цвету он не очень,зато благодаря единственному месторождению тугоплавких глин,очень хорош в качестве.
Наличиебоя внутри пачки для меня говорит только о попытке скрыть брак работниками. Так где его лучше брать? На заводе в Горыни или на МЗСМ в Минске? |
Цитата:
|
Половинки на стройке тоже нужны)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
nastia, аккуратненько, шустренько!
|
Цитата:
|
не думаю,что обстояло именно так. Если уж Вы считает на своем опыте,что можно,то пожалуйста,выложите цифры к указанным фактам.
|
Цитата:
|
Вот это реальный этап строительства. На зиму хотим накрыть крышу Eurovent SUPERNOVA 100g/m2 кровельной мембраной, возможно на этом этапе крыша остановится.Возник вопрос :bw::можно ли утеплять мансарду? и можно ли вставлять окна и двери во всём доме? Так как зима длинная, а за зиму можно кучку работы в доме сделать. Буду рада любому совету!
|
Я бы без кровельного покрытия не утеплял. Если мембрану порвёт ветер, утеплителю хана. Правда я может чего и неправильно понял. Если что - поправьте.
|
Слишком тонкая мембрана, чтобы выдержать все невзгоды со 100%-гарантией. Лучше не рискуйте и не пихайте утеплитель.
|
Спасибо за советы, а то мы уже серъёзно нацелились утеплить, будем думать дальше, ну а окна с дверями хоть можно?
|
Цитата:
|
Я как-то и не утверждал, что так надо делать, говорил, что так делают, хотя стал что-то сомневаться - может и делали из полнотелого кирпича пояс? Но монолитный точно не лили. Да и мой опыт прораба ограничивается знаниями по электромонтажу, так что по другим направлениям я стараюсь ничего не утверждать и, уж тем более, ничего не навязывать.
nastia, контур дома лучше закрывать как можно быстрее, т.е.окна двери можно ставить, а вот пленку гидроизоляционную не рекомендуется оставлять на солнце более чем на месяц-два, вроде. Так что или закрывать кровельным покрытием, или может каким рубероидом временно накрыть... |
майкл, у кровельной мембраны, которой мы будем накрывать, УФ-стабильность 4 месяца, просто хотелось утеплить и побыстрее взяться за внутренние работы. Прислушавшись ко всем советам, сейчас начинаем решать вопрос по мантажу кровельного покрытия. Материал мы уже приобрели, вся загвоздка в строителях.
|
Вложений: 3
Вот так и зимуем!:ny16:
|
Классный домик! Сразу же вызывает симпатию :ny8:
|
nastia, это высолы в кладке на швах или это такой цвет кладочной смеси?
|
Цитата:
|
Да, к сожелению это высолы, в сухую погоду они пропадают. Кладку делали на растворе из цемента М500 Д20, а потом только узнали что надо Д-0. Читала где-то в нете что соли смываются в течение 2-3 лет, подождём маленько, а если не поможет, будем гидрофобными растворами обрабатывать(вроде помагает)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Ну вот и окна, вставить успели ещё до марозов в начале января.:em:
|
Вложений: 2
Двери ставил муж сам:hn:, я помагала:ff:
1. Дверь из гаража в подвал. 2.Дверь входная. Куплены ещё и третьи двери в гараж, но их ставить будем как только ворота всавим. Пока штудируем секционные. Все двери РБ, сделаны добротно. |
Поздравляю!!!
Молодцы!!! Мне только не нравится раздвоенный дымоход. |
Там между дымоходами 2 вентканала, они потом ещё будут накрываться (не знаю как правильно сказать) зонтиком, а дымоходы выше.
|
не знаю как хозяевам, но за разбросанные вокруг дома разбитые кирпичи оторвал бы руки и голову......
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3. |