![]() |
lёwa,
1/ ну эта.. очень редко , но в самый неподходящий момент препирает отвернуть или ремонтировать что-нить..а как огда подобраться.? 2/в остальном не вижу проблем.(ну насколько понял) перекрытие можно делать из металла (труба квадр , швеллер ,двутавр 10) |
Цитата:
|
мг...ладно!?!?!?:ge: есть второй вариант.
1-стояк канализации 2-дымоход 3-вытяжка из котельной 4-вытяжка из с/у второго этажа этот вариант мне нравится больше, но опять же --- не рухнет эта вся лабуда ???? ситуация такая -- между стеной и ЖБ плитой пространство 50 см , которое будет монолититься . и вот в этом пространстве надо соорудить дымоход и вентиляцию . получится или нет ????? http://www.domsovetov.by/imagehostin...180f13608.jpeghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...182088100.jpeg |
1/ вопрос- а нафига столько кирпича.
может просто шахту и в её уже нормальные трубы ставить? (это не вопрос-это я так делаю-если больше 2-х труб рядом-делают шахту(стояк) ) 2/котел поверните лицом вправо-и будет шасте! |
Цитата:
может я чего не догоняю ,подскажите или ссылку какую скиньте -- как можно по-другому . чтобы эта конструкция на крыше выглядела единым целым и т.д. и т.п..буду очень благодарен. |
я имел виду-
шахта= короб из любого удобного материала. утепленный в холодной зоне..переходит в кОмин на кровле(тоже утепленный...поэтому я рискну ставить неутепленные элементы дымохода) (у меня шахта проходит через гараж- там будет каркасник с ОСП или ГКЛ....можно и кирпич..но зачем..только если боковины ) на втором этаже-стенки кирпич , а морда-дверцы , тк там трубы и гребенки и дымоходы и вентиляция. на чердаке уже целиковый кирпич и он на кровлю выходит.(кирпич буду утеплять..ватой наверное ..а на кровле ещё не знаю..) что касается правильных труб- это я про "некирпич"... дымовые трубы- это и АЦ и керамика и нержа и низколегированная вентиляционные -ПВХ или оцинковка или ПЭ технический (они по 6 метров есть). в шахте температура будет => температуре в доме(дымовая будет греть). ... в стенах лупят дымоходы в случае , когда эта стена толстая и в неё можно заложитьт ваш диаметр.(без ущерба несущим конструкциям) (у меня можно было бы сделать так , но у меня там слишком много труб..и надо за ними приглядывать...там и отопление и вода проходят) |
Цитата:
|
Цитата:
sergN -- то есть вы предлогаете ( в моём случае) --- дымоход из нержавейки, рядом трубы ПВХ для вентиляции. потом начиная с чердака всё это утеплить, обвязать в прямоугольный металлический каркас, обшить ОСП плитой и на крыше оббить гибкой черепицей ( т.к. крышу планирую покрывать ею ), ну или металопрофилем .??? ну а внутри всё закрыть гипсарём... |
да.
только "провесить" вату между нержей и пластиком. /на технической зоне можно ОСБ двери навесить на саморезы-мало ли придется ревизию делать-отвернул и всё доступно/ КАКАЯ мощность и тип котла? (вполне вероятно , что нержа может быть заменена на АЦ150) про несущую. у меня 6 м кирпича в полкирпича на 2х уголках лежит. кто-то из наших давал фото каркаса над кровлей. (каркас над кровлей нужно утеплить-ну то есть впихнуть вату между внутр и внеш стенкой).. у меня окна слуховые(кукушки) -тоже осп снаружи-дык я их битумкой оклеил. и кусочек фронтона-доска заклеена битумкой. |
Цитата:
про котёл ещё не думали т.к. мы на стадии -- когда первый этаж перекрыт плитами. в этом году планируем вывести второй и накрыться . дом 10*10, керамзит 400-ка. вотрой этаж -- ГС блоки. по-гуглил сегодня --- почитал разные сайты и форумы... в общем вы правы , столько кирпича можно сэкономить....единственная проблема которая меня смущает ---это конденсат . но правильно утеплив вытяжки ничего не будет . только ещё сомневаюсь в одном --- всё таки делать дымоход кирпичный (со вставкой ) ,или просто пускать нержавейку? |
Цитата:
|
zetdance, на боковые стенки из кирпича.
пролет опирания 50 см около. наврал...(не бейте..забыуся..) на 2 арматурины. http://www.domsovetov.by/imagehostin...270d7cc613.jpg |
Мудро,+1
|
ОИК-4, это жадность.
(3 дымохода+3 вытяжные+каналюга+вода+отопление). в обычном режиме пришлось бы много работы делать.. (на этапе укладки плит-сказал сделать щель - потом залили бетоном лишнее. сверлить не пришлось.) но даже тут не уследил- ну на кой черт мне кирпичная стенка приклеенная к газосиликату.(тыльная) ...(ну только что перевязка...) разнокирпичка-тк левая сторона-она в санузле вся. (ну там не сауна...просто я стройтелям сказал про это - и они так решили) ну а потом -выше -чердак холодный. |
Подниму старую тему. планируется ТТ котел. Как правильно выбрать дымоход для него? С чего начинать?
|
С характеристик ТТ котла.
|
с материала.
а что дадут характеристики? диаметр? |
Ну если котелок угольный с недостаточным пеплообмеником то выхлоп горячий будет, кирамика надо. А если что то типа струпоида то можно и нержу вполне недорогую. Ну и диаметр тоже как бы знать нелишне а также высоту.
ЗЫ. Не ну если просто надо деньги в дымаход вбухать то тогда естествено с материала... чего изволите, сталь, кирамику, стекло? |
Вбухивать нечего. Поэтому подскажите если кто пользовался наиболее безгеморойный ТТ для площади порядка 100 метров. Просто пока для меня уж слишком много моделей даёт инет.
|
А чего вам нет выдал? И по деньгам что?
|
dimex, найди glas на ихдоме- он котел замутил ТТ . кашерный. недорого.
побеседуешь- поймешь-надо /не надо.. тут понимаешь.. для эффективного котла можно поставить АЦ дымоход. но ИМХО -это кроилово.(хотя я люблю АЦ). за ним надо приглядывать(он до 300 градусов типа держит=вся страна их имеет лет 50-70..и на газ и на ПРИСТАВНОЙ для ТТ гавнокотлов..только старт у всех кирпичный.). но зато просто "бесплатно" |
инет дал некий дорогущий (для меня) ТТ котел
SAS 17 ECO Номинальная мощность котла 17 кВт Поверхность нагрева котла 1,5 м2 КПД 81,8-83,5 % Расход топлива 1,6 кг/час Ёмкость камеры загрузки 90 (75-90) дм3 (кг) Температура продуктов сгорания 90-210 °C Водная ёмкость котла 90 л Масса котла 470 кг Необходимая тяга продуктов сгорания 0,3 мбар Max. допустимое рабочее давление 1,5 бар Max. допустимая рабочая температура 85 °C Рекомендованная рабочая температура воды нагрева 60-80 °C Min. температура обратной воды 55 °C Электропитание ~230/50 В/Гц Расход электроэнергии 340 Вт Сечение/диаметр дымового канала Ø 180 мм Подключение котла G 1½ " (дюйм) Min. высота дымохода 7 м Min. сечение дымохода 18x18 Ø 210 см х см (мм) Хотя для моей площади (до 100 кв) я думаю мне бы и 12 Квт хватило. Есть еще и SAS UWG 12 Диаметр дымохода 160 мм Минимальная высота дымохода 6 м Расход топлива 1 кг/ч Если 1 кг/ч , то в сутки мне придется закидывать 24 кг. |
У этого основное топливо уголь и характеристики тоже под него даны... Хотя если топить брикетом то вполне рабочий будет...
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Глазовский шахтничик мне тоже нравится... посмотрим как он будет в работе (слежу за темой вскользь)... ---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее было в 13:11 ---------- Цитата:
|
там у меня вопрос по обменнику. кто варил как варил из чего..
ну и по регуляции..надо бы повесить термохрень на поддув. |
Цитата:
|
если основное топливо дрова, то гляньте Kalvis 2-12, горение на максимуме до 4 часов, более 60 литров объем топки, но мой совет это взять буфер, хотя бы литров 500 и к-2-16.
|
ага ..ещё 1000 инвалюты к котлу. (или варить самому)
Sas, тут речь об экономии. 60л бункер это не маловато? |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее было в 14:47 ---------- Оффтоп |
Цитата:
Ну у Sas на 12 кВт емкость топки 15-20 л. |
Цитата:
|
буферная емкость по сути это аккумулятор тепла, минимальный его объем подбирается из расчета того, чтобы он мог принять на себя энергию одной полной закладки на случай отключения электроэнергии, дополнительные плюсы котел работает в режиме номинальной мощности с максимальным КПД без "загаживания" котла агрессивными отложениями, свойственного "придушенному" режиму. Обеспечивает более долгий срок службы котла.
|
Цитата:
ЗЫ. Интересно нахрена народ инверторы покупает а потом думает где банальную бочку взять. |
Цитата:
(это что-из нержавейк?) чернуха стоит 1000 дол/тонну железа. +работа. (бочка на 200 л стоит 15 баксов -для самотечки самое то.) |
sergN, в интернете как-то искал предложения, года полтора назад. Вот таким был средний ценник.и это будет с глухими стенами - без прочистного.
|
Какой кирпич используется для дымохода ТТ котла?
|
Присоединяюсь к вопросу!
|
@Alex77, @dimex, красный полнотелый
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |