![]() |
srv, рабочии делали... около 20кв.м. уточню...
|
у соседа есть..
бетонный.. накосячили. у меня "будет"..ну или капусту буду там квасить..хз. бетонный можно..если гидробетон лить..метростроевский. дело простое..только обычно строители-это дебилы.. в общем тут шуточки не уместны. цена косяков велика. |
грубо.стенки см30, арматура 10, подушка пгс, гравий 30-50см. нужен спуск воды назиму, дорого и т.д. без расчета я бы не стал делать.
если очень хочется водоем то лучше посмотреть на epdm пленки... |
Цитата:
Касаемо эксплуатации - вода прогревается дольше чем в каркаснике и немного холоднее. При добавлении альгицила и хлорсодержащих препаратов и использовании тента вода требует замены 1-2 раза за сезон.В течение трёх лет он был на глазах - полёт нормальный. По теперешним временам проще вкопать стеклопластиковый - по итогу не дороже бетонного. |
А почему бы не сделать из стекловолокна? На Логойском тракте на прицепе стоит с рекламой компании. Могу сфоткать если интересно.
То же самое чем акриловая ванна только побольше. Как я понимаю выкапывается яма и этот бассейн опускается в нее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
БАссейн не дешево)
|
Планирую весной залить капитальный фундамент с утеплением под каркассный басик. Нужно ли согласовывать данное строительство и размещение в УКС по аналогии со строительством беседки?
|
А что кто то беседки согласовывает?
|
@misha, да. Беседки ж разные бывают. Мы с соседом узаконили свои. И нотариальное согласие сделали, т.к. близко к забору, что моя, что его.
|
Цитата:
Не за горами те времена, когда будем согласовывать маршруты передвижения по своему участку и распорядок дня. |
У нас по крайней мере не слышал что бы кто этим занимался. Имею ввиду в нашей деревне.
|
@misha, у нас тоже пока никто задним числом этого не делал, но такая необходимость уже закреплена нормативными документами.
|
Скорее всего эти документы криво прочитаны
|
Скорее - криво написаны.;)
|
Добрый всем день.
Хочу залить пруд/бассейн. Размеры ~ 4х5х0,9 м. Наружная опалубка несъемная. (уже ставлю). На внутреннюю опалубку есть ламинированная фанера. (от проф. опалубки). Какие есть хитрости при установке внутренней опалубки, при условии, что хочется залить за один раз все. (два раза брать насос- жаба задушит). Буду благодарен за любые мысли/опыт. |
закладные сразу присобачить. (и заткнуть )
бетон брать с гиперпластификатором. |
Меня больше интересует вопрос как добиться того, чтобы
при заливке стенок, бетон не выдавливался вниз и не увеличивалась толщина заливки дна бассейна. |
|
Попробую изобразить вопрос.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...65338d0aed.png Как сделать, чтобы при заливке стенок бетон не выдавливало по красной линии. Я ведь хочу за один прием залить и дно и стенки. |
Я заливал сначала дно, потом стенки. Удобнее опалубку выставлять.
|
Я это понимаю, и полностью согласен.
Но мне придется заливать насосом. Там аренда стоит больше, чем тот бетон. |
Цитата:
|
К сожалению никак. С улицы через забор придется лить.
А от забора метров 20. |
А залить дно вручную? По идее не такой большой объем... Ну или еще лучше периметр под опалубку с выступом во внутрь. А остальное потом с насоса.
|
Цитата:
|
Чем такие танцы с выкорчевыванием, лучше доплатить за часик простоя насоснику, подождав пока бетон дна не прихватит и долить потом стены (опять же с другого миксера.)
|
Получается 3 м3 дно и 2,5 м3 стенки.
Если ничего придумать умища не хватит, то придется или вручную, или деньги за две ходки насоса платить. P.S. Часок подождать - хорошая идея. |
я бы лил вручную. Будет дешевле и без волнений насчет выпирания. Единственное что смесь делать жесткую и класть с вибратором. Себе приямок примерно 10 кубов в три приема залил. Работали вдвоем с отцом с отцом
|
|
@Saburoff, Оффтоп
|
Мог бы, наверное, и вручную, но та-а-к лень.
Уже столько за время стройки намешал этого бетона... Попробую головой поработать вначале. Может чего придумаю. |
@chast_nik, что-то не могу понять на что вы опалубку опирать будете...
|
Пока думаю так: перекинуть по углам котлована 4 бруса.
Подвесить внутреннюю опалубку к ним. Верх внутренней опалубки жестко сбить с вешней перемычками. Низ внутренней опалубки проволокой увязать с внешней, чтобы не елозила при заливке стенок. Но схема тоже пока обдумывается. P.S. Но ведь льют же как-то за раз. Чувствую у меня уже спортивный интерес просыпается.:) |
@chast_nik, не обижайтесь, но я почему-то вспомнил про армянский комсомол
|
Мне, мой пруд/бассейн не объект первой необходимости.
Так, для души. Можно и повыделываться, поэкспериментировать. Вот и создаю себе трудности. Вы правы. :) |
Цитата:
|
Тоже вариант, думал про это.
Но хочется чего-то более технологичного. |
@chast_nik, https://realt.onliner.by/2017/06/06/mdk-4 и перевернуть
|
Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3. |