Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   СТО (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=236)

sansan 19.04.2012 20:48

История обслуживания гарантийного мотоцикла Ducati на официальном фирменном центре Ducati в Москве.

http://www.ducati-russia.ru/forum/f5/thread-t2332.html

Лишний раз убедился, что на фирменных СТО проще простого нарваться на мягко говоря некачественное обслуживание, только в описанном случае, а именно на мотоцикле, это могло вообще печально закончится.

Хатанга 25.06.2012 00:26

Ребята,подскажите контакты проверенного мастера по двигателю дизельного фольксвагена-гольфа! Требуется замена коленвала. Только реально проверенного мастера, а то намучались уже... Может просто не повезло...а может так порекомендовали...но свозили машину взад-вперед на другой конец города - мастер ушел в глухой запой и что еще хуже- периодами из него появлялся и пытался "работать"...

Oksik 17.07.2012 12:14

Форумчане, пожалуйста, дайте контакты хорошего автоэллектрика! Желантельно в приближении района Уручье... Ну и не дерогого, конечно.... чтоб, ненароком, не стал ремонт по цене автомобиля :))))
спасибо!!!!!!!!!!!

sansan 17.07.2012 13:07

Оффтоп

Oksik 17.07.2012 16:02

sansan, Оффтоп

Kuzbar 18.02.2013 00:02

Вложений: 2
Масло вытекло, пятно размером с футбольный мяч и даже чуть больше - интересно вытекло все за 2 дня (в пятницу с работы вернулась и больше никуда не ездила, сегодня вечером обнаружила)? Щуп после замера.

VAR 18.02.2013 00:05

это что? моторное?
до этого когда последний раз проверяли уровень?

Kuzbar 18.02.2013 00:10

Меняла масло и масляный фильтр 2 декабря 2012 года вот тогда и проверяла все было ОК! Может пробку слабо закрутили она и разболталась?

Oska 18.02.2013 03:27

лопнул , может , какой-нибудь шланг,трубочка ?

Стэлс 18.02.2013 11:47

Kuzbar, вариантов тьма.., в любом случае на яму/подъемник ее и смотреть где течет
Плохо завинченая сливная пробка(или кольцу уплотнит.хана), в масл.фильтре не смазали резинку когда ставили новый, пробили поддон, закакалась вентиляция картера, потек один из надцати сальников и т.д. и т.д...

VAR 18.02.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 127878)
Меняла масло и масляный фильтр 2 декабря 2012 года вот тогда и проверяла все было ОК! Может пробку слабо закрутили она и разболталась?

я к тому что неизвестно сколько вы ездили без масла...?
так можно и мотор спалить!!!

Saburoff 18.02.2013 11:57

Стэлс, через сальник стока за ночь не накапает... Если он конечно тока не выпал совсем:)
1. смотреть фильтр (у меня прошлой зимой хваленый кнехт в морозы потек в месте вальцовки), могли и не докрутить, как стелс написал...
2. Пробка сливная (самая вероятная причина). Мало кто меняет медное колечко на пробке при каждой смене масла... Если алюминиевый поддон - могли резьбу сорвать и т.п.

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее было в 10:56 ----------

VAR, ну если контролька не загоралась - мотор не голодал... Хотя лампочки, бывает, сгорают:) И современный не шильные масла оставляют хорошую пленку на поверхностях... несколько кмм можно и без масла проехать без последствий...

VAR 18.02.2013 11:59

при проблеме с фильтром масло в ноль не стечет

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее было в 10:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 127945)
[/COLOR]VAR, ну если контролька не загоралась - мотор не голодал... Хотя лампочки, бывает, сгорают:) И современный не шильные масла оставляют хорошую пленку на поверхностях... несколько кмм можно и без масла проехать без последствий...

если ездили на короткие расстояния и в мороз то и не звметишь...

Saburoff 18.02.2013 11:59

VAR, легко. Я выше писал как у меня по вальцовке фильтр поплыл... За ночь 3/4 уровня...
Вытекли остатки... основное кол-во раньше вылетело... И где гарантия, что масла налили как положено?
И судя по пятну - не туда вылилось все масло...

sergN 18.02.2013 12:04

купить литр нафтановской полусинтетики и подождать снизу.
если не капает-долить нафтановской и ехать на СТО с проблемой..
можно с предъявой ...(начнут быковать-написать в книгу и сказать , что в Белгим пойдешь/это те , кто им сертификат давал).
можно на эвакуатор и к ним сразу.
на другое СТО ехать нельзя.

Kuzbar 18.02.2013 22:43

Поеду завтра на другое самое близкое к моему дому и сфоткаю когда поднимут на подъемнике первоначальный вид. Долго ждать до четверга, вдруг мелочь какая-нибудь? Моя вина тоже есть, контролировать надо было... Первый раз такое в моей водительской практике... и в этом автосервисе постоянно меняла - никаких проблем не было...И шайбу новую всегда ставят. Поэтому даже если это и их вина сильно наезжать не буду, но замечание конечно сделаю...

Saburoff 18.02.2013 23:01

Kuzbar, это хорошо что под домом... а если заменила масло и на дальняк кмм за 800? Тут по шее надо дать, а не замечания делать...

Zmeevik 19.02.2013 14:17

Saburoff, залететь на станцию и без разбору шашкой налево и направо махать тоже не стоит. причин стопиццот миллионов может быть, и из них половина в которых сто не виновато

Saburoff 19.02.2013 14:34

Zmeevik, я не говорю что надо залететь и махать шашкой. найти причину, а потом...

Стэлс 19.02.2013 15:46

Оффтоп

Saburoff 19.02.2013 15:59

Оффтоп

Kuzbar 19.02.2013 17:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 128164)
Kuzbar, это хорошо что под домом... а если заменила масло и на дальняк кмм за 800? Тут по шее надо дать, а не замечания делать...

По шее давать не пришлось прохудился масляный поддон в поцарапанном камнем месте. Удалось купить в Ждановичах, садится на герметик, на днях отремонтируют.

Saburoff 19.02.2013 17:27

Kuzbar, не хило поцарапан.... А вообще неплохо было бы защитку поставить... 100-ка денег может уберечь от таких последствий в будущем...
А что удара не было слышно?

Kuzbar 19.02.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 128275)
Kuzbar, не хило поцарапан.... А вообще неплохо было бы защитку поставить... 100-ка денег может уберечь от таких последствий в будущем...
А что удара не было слышно?

Это было года три назад я видела что покрытие ободралось и начало ржаветь вот за три года и проржавело. Поцарапали камнем огромным валуном на рыбалку ездили. Слышно было что на пузе застряли малость... по касательной с одного уголка.

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее было в 16:31 ----------

Про защиту знаю сразу надо было ставить - сейчас наверное уже поздно...

Kuzbar 21.02.2013 20:24

Вложений: 2
Сегодня заменили поддон - первый раз обслуживалась не в КИА моторс, а в "Автосервисе Шанс" на Серова 1 - многообещающее название. Была там первый раз. Заменили быстро - за 2 часа включая чистку снега с авто, работа была сделана. Парень мне достался молоденький звали Алексей (блондин), работал быстро все у него в руках спорилось, приятно посмотреть... Повезло что не пришлось откручивать выхлопную трубу....Авто 2006г. а ржавчины полно... Вот фотки ржавого поддона и новенького... Поддон кстати и на Хюндаи тоже подходит...

voffka 21.02.2013 20:46

Оффтоп

Андрей.80 21.02.2013 21:13

Оффтоп

sansan 14.03.2013 00:32

забавная история про СТО: http://auto.onliner.by/2013/03/13/audi-80-b4/

Стэлс 14.03.2013 13:18

sansan, было такое же, только наоборот-коврик после вытряхивания в спешке положил НА педаль газа, и долго не мог понять чего она иногда обороты не сбрасывает:)

Хатанга 04.04.2013 23:11

Может у кого есть контакты по электрикам для Рено? Хорошо б поближе к Жданам,буксировать придется,если на выезд не договоримся...

sergN 05.04.2013 00:20

1505003 звонить с утра (с 9-00) спрашивать электриков..или дмитрия ..ну и описываем.

Хатанга 05.04.2013 17:25

Ваш контакт я сразу в начале темы срисовала )),но может еще у кого есть?

sansan 19.07.2013 14:39

http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=7366

там где надпись закрывает - бесценно :)

sansan 14.03.2014 08:29

Насчёт СТО, неквалифицированных сотрудников там валом, и часто при этом считают себя мастерами и начинают раздавать "умнейшие советы" либо нагло "разводить".
Из свежих примеров среди моих знакомых: авто Форд дизель, модель не помню. Глох на ходу, потом обычно опять заводился и ехал, в какой-то момент не завёлся вообще. На станции поставили диагноз - топливный насос, нужна замена. Стоимость запчасти 650$. Следующий "мастер" с другой СТО - требуется перепрошивка компьютера, по стоимости уже лучше - 200$. Затем хозяин авто обмолвился о данной проблеме с ещё одним человеком, не имеюм отношения к СТО, но неплохо разбирающемся в электрике, тот попросил схему проводки... через пару дней, сказал хозяину авто подъехать, чтобы забрать авто. Когда тот приехал, открыли блок предохранителей, в нём реле, некоторые абсолютно одинаковые... тот берёт и менят 2 реле местами, авто заводится, а теперь попробуй то-то, что-то другое (не помню вроде сигнал или что-то ещё) перестаёт работать. Реле неразборное, 3 штуки таких реле на разборке обошлись 10$, проблема была в реле (видимо подгорели контакты).

Saburoff 14.03.2014 10:07

sansan, у меня такая фигня была на киа бензиновом. тоже глохла на ходу, могла вообще не заводиться... первым делом полез к насосу смотреть контакты. Контакты в порядке - полез дальше... В основном блоке предохранителей нашел реле насоса. Замкнул проводом - все заработало. Разобрал реле, а там все в окислах... Помыл, почистил спец химией для проводов и контактов - работает по сей день...
п.с. поэтому все свои авто кручу сам. Шарлатанов полно...

sergN 14.03.2014 10:35

у приятеля на ходу бензиновый глох. разобрал сам на гаражах. отдал оба бензонасоса своему батьке на проверку- тот авиатортехник-проверил -вроде работают оба.
таки хрен. оказалось работают да не так. после замены одного заработал нормально.
всякое быват.

Saburoff 14.03.2014 11:39

sergN, если насос гудит - это не значит что он качает:)

sergN 14.03.2014 12:01

Saburoff, проверял не парень с гаража. а старый авиационный техник.
ан нет. (он то ехал..то уже не ехал)

Saburoff 14.03.2014 12:51

sergN, техник измерял давление?

sergN 14.03.2014 14:24

Saburoff, (ХЗ..спрошу при случае). косячить-это бывает. как без этого.
главное правильно это оценивать.

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.